Usaha Membuat Dendeng Sapi Dijemur Nan Instan
Pada
Jumat, 11 Oktober 2019
Apaan itu Dendeng ?
Dendeng merupakan daging nan di potong tipis menjadi lembaran kecil nang gajihnya dihilangkan lebih dahulu, dilumuri dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasinkan serta dipepe langsung pada terik matahari. Buahnya yakni daging yg asin serta setengah manis dan tidak kudu ditaruh di kulkas. Dendeng ialah contoh pangan nan diawetkan. Resep dendeng kebanyakan memakai satu kategori daging sahaja, ialah daging sapi. Tapi dendeng dapat dibuat dari bahan daging yg lain contohnya daging wedus / babi. Dapat pun dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Tempo ini, terlihat jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan muncul juga dendeng nang terbuat dari daging buaya. Daging harus dikeringkan dengan segera, untuk memperlambat perkembangan virus detik itu juga. Guna melakukannya, daging di belah tipis, atau dipijit sampai tipis kemudian dioles bumbu kemudian dikeringkan dengan metode dijemur pada sinar matahari hingga dendeng sungguh-sungguh kering supaya awet dan ngk berjamur. Usaha Membuat Dendeng Sapi Dijemur Nan Instan
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334
Kakak telah pernah menikmati lezatnya dendang sapi belum?
Beraneka santapan dendeng jua menjadi kesukaan tidak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tidak sedikit yang gamam perbedaan antara kedua santapan dendeng sapi ini. Semestinya, dendeng datang 2 macam ialah dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng yang basah. Usaha Membuat Dendeng Sapi Dijemur Nan Instan
Nah sebelum diolah, karuan saja lahir segenap teknik membikin dendeng sapi dengan metode dijemur. Beserta ini cara membuat dendeng sapi yg di ambil dari berbagai rupa sumber.
Resep Dendeng Sapi Jemur
Bahan bahan dan jalan buat dendeng sapi nang dijemur adalah berikut ini :
- lima ratus gram daging sapi
- dua batang serai, tumbuk memar
- empat lbr daun salam
- empat centimeter lengkuas, tumbuk geprek
- tiga sendok makan gula merah, diiris halus
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu serbuk, seperlunya
- garam, sesuai dengan keinginan
- air, sesuai dengan keinginan
Bumbu bumbu & cara membikin dendeng sapi yg dijemur adalah berikut ini :
- enam siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 pcs cabe merah
- tiga btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sendok teh lada bubuk
Jalan bikin Dendeng Daging Sapi yg Dijemur ialah berikut ini :
- Potong-potong daging sapi tipis-tipis sejajar dengan jalur serat daging agar tdk mudah koyak saat dipukul buat dipipihkan nanti.
- Persiapkan kuali, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas kompor. Masukkan potongan daging sapi, & segenap bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Aduk dengan merata.
- Tutup penggorengan & diamkan daging nang telah di bumbui pada kuali sewaktu sekitar 30 menit utk teknik marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sehabis didiamkan, letakkan wajan di atas dapur serta hidupkan kompor dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat hingga penggorengan panas serta memanaskan daging.
- Selepas kuali panas, aduk-aduk daging secara pelan pelan sampai daging berubah warnanya. Nantinya, daging yg sudah dibumbui akan melepaskan air & mengeluarkan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut dalam beberapa waktu sampai dengan semua air dan lemak nang terkandung pada daging keluar seluruhnya.
- masukkan air secukupnya sampai dengan nyaris mengairi daging. Tutuplah kuali serta masak daging sampai dengan airnya menyusut.
- Ambil daging serta tiriskan dari bumbunya.
Getok-getok irisan daging sampai dengan gepeng / pipih melainkan jangan sampai rusak. - Memipihkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu yg dilapis plastik, atau palu khas buat daging.
- Tatalah daging yang telah gepeng di atas tampah lantas jemur segera di bawah terik mentari sampai dengan kering.
- Sehabis daging kering & menjadi dendeng, artinya telah siap diolah.
Bagaimana, sederhana bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Dijemur. Usaha Membuat Dendeng Sapi Dijemur Nan Instan
B. Resep Dendeng Balado
Bahan bahan serta cara bikin dendeng sapi balado yaitu sebagai berikut :
- 1 kilogram daging dendeng sapi nan telah di jemur.
- 3-4 bh lombok merah gede. Dicuci bersih serta belah menjadi dua untuk dipisahkan bijinya serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 bh cabai keriting. Cuci bersih dan tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & potong tipis (bumbu balado).
- 2 sdm air asam buat campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sdt asem jawa dan 4 sdm air).
- Minyak goreng sepatutnya utk menggoreng daging dendeng dan menumis bumbu balado.
Teknik Membikin Dendeng Sapi Balado adalah berikut ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam kuali nan berisi minyak banyak dengan api menengah sampai daging berwarna rada kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Naikkan sesudah matang serta tiriskan. Ulangi tuk seluruh daging.
- Metode selanjutnya yaitu membikin bumbu baladonya.
- Persiapkan kuali dengan api kecil sedang dan kasih minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).
- Masukkan bawang merah nan sudah dicincang & tumis hingga mateng.
- Masukkan cabe merah dan cabai rawit nan telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.
- Aduk aduk hingga segala bahan tercampur rata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan seluruh bumbu tercampur merata.
- Ambil & sajikan dendeng baladonya.
Sangat mudah sekali bukan? Kiat Buat Resep Dendeng Sapi Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Cara Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan bahan serta kiat bikin dendeng sapi batokok ialah sebagai berikut :
- 500 gram daging dendeng sapi kering.
- delapan pcs cabe ijo.
- dua puluh pcs lombok rawit.
- tiga siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir sepasnya.
- garam seperlunya.
- 1 sdt margarin.
- 1/2 sendok makan air asem.
Kiat Membikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Sediakan lombok rawit, bawang merah dan air asam sesudah itu godog lebih dulu sebelum dihaluskan. Sehabis itu, tumbuk & berikan bumbu hingga bumbu betul cocok menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam periuk dan tumis semua bumbu yang sudah ditumbuk barusan sampai tercium aroma harum nang sedap dan bumbu menjadi lebih matang dan layu dengan rata.
- Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.
- Sesudah rada hangat, pungut daging & iris tipis-tipis daging secara rata & sesuaikan susunannya dengan yang dimau. Hanya saja, jangan potong daging kelewatan tebal agar daging bisa empuk dengan merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi sebentar hingga semua bumbu tercampur rata.
Naikkan dan sajikan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Metode Membuat dendeng Sapi Basah
Bersama ini teknik membuat dendeng sapi basah nang empuk serta sanggup dikerjakan di rumah.
Bahan baku membikin dendeng sapi basah :
- tiga ratus gram daging has dalam.
- seprapat sendok teh garam.
- 2 lbr daun salam.
- dua sdm minyak goreng.
- enam ratus mililiter Santan kelapa yg berasal dari 1 bh kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut :
- 5 butir bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- tiga btr Kemiri.
- 1/2 sendok teh merica.
- satu sendok teh Ketumbar.
- enam cm Lengkuas.
Teknik memasak dendeng sapi basah yang empuk
- Potong-potong daging sapi nan telah disiapkan dengan takaran nan tipis. Jangan mengiris daging terlewat tebal / kelewatan besar supaya daging sanggup lebih empuk serta lebih lekas mateng dengan rata.
- Mencuci hingga bersih daging nan sudah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.
- Letakkan daging ke dalam wadah dan ambil alas / tatakan, kemudian ketuk ketuk daging dengan pakai ulekan, martil yang dibungkus plastik atau alat pemukul khusus daging sampai daging menjadi pipih.
- Persiapkan periuk, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus yg telah ditumbuk sampai tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Sesudah tumisan matang & memunculkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai corak daging berubah jadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santen seprapat bagian ke dalam tumisan dan taburkan garam, sesudah itu memasak kembali hingga air santen menjadi lebih mengental merata.
- Sehabis itu, tambahkan kembali seprapat bagian santannya serta rebus lagi sampai dengan santan kental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai semua santen ditambahkan habis kedalam tumisan.
- Aduk-aduk rata sampai dengan air nan sudah dihaluskan sesuai dengan kesukaan & tingkat kepedasan nan kehendaki.
Amat gampang sekali bukan? Jalan Buat Resep Dendeng Sapi Manis Basah.
Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087-883-014-334
Komentar (0)
Posting Komentar