Usaha Membikin Dendeng Sapi Basah Yang Instan

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng yaitu daging yg di sayat tipis menjadi lembaran kecil nan gajih-nya dibersihkan lebih dulu, ditambah dengan saus asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil / digarami serta dipepe seketika di terik matahari. Buahnya yaitu daging yang asin serta 1/2 manis dan tdk patut ditempatkan di freezer. Dendeng yakni tipe hidangan nang diawetkan. Resep dendeng pukul rata pakai 1 versi daging saja, yaitu daging sapi. Namun dendeng dapat diolah dari bahan daging yang lain semisal daging kambing / babi. Bisa pun dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Tempo ini, terlihat pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan tampak jua dendeng yang terbuat dari daging buaya. Daging harus dikeringkan dengan segera, untuk memperlambat perkembangan bakteri waktu itu jua. Utk menjalankannya, daging di iris tipis, atau dipencet hingga kecil lalu dioles bumbu seterusnya di keringkan dengan upaya di jemur pada sinar mentari hingga dendeng benar-benar kering biar tahan serta enggak jamuran. Usaha Membikin Dendeng Sapi Basah Yang Instan

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087-883-014-334

Kamu telah pernah menyantap kelezatan dendang sapi belum?


Berbagai ragam santapan dendeng pun menjadi favorit tidak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Jamak yang bimbang perbedaan antara ke-2 olahan dendeng ini. Senyatanya, dendeng terlihat dua versi merupakan dendeng kering kemasan/jemur & dendeng nang basah. Usaha Membikin Dendeng Sapi Basah Yang Instan

Nah sebelum dimasak, jelas aja lahir segenap model membikin dendeng sapi lewat usaha dijemur. Berikut kiat membuat dendeng sapi nang di ambil dari bermacam rupa sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Garing


Bahan bahan dan teknik membikin dendeng sapi yang di jemur yaitu berikut ini :

  • lima ratus gr daging sapi

  • dua batang serai, memarkan

  • empat lbr daun salam

  • 4 centi meter lengkuas, geprek

  • tiga sendok makan gula merah, diiris kecil kecil

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu serbuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, seperlunya

  • air, sesuai yang dimau


Bumbu & teknik membikin dendeng sapi nan di jemur adalah sebagai berikut :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • 3 pcs cabe merah

  • tiga bh kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • satu sdt lada


Metode buat Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur ialah sebagai berikut :

  1. Belah-belah daging sapi pipih-pipih sejajar dengan jalur seratnya biar ngk mudah remuk waktu dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan belaga, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas anglo. Masukkan irisan daging sapi, dan seluruh bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan rata.

  3. Tutup penggorengan dan biarkan daging yg telah di bumbui di dalam kuali selama kurang lebih tiga puluh menit utk teknik marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sesudah dibiarkan, tempatkan wajan di atas kompor dan nyalakan perapian dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat hingga periuk panas dan memanaskan daging.

  5. Setelah kuali panas, campur daging dengan pelan sampai daging bersalin warnanya. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan melepaskan air serta melepaskan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses itu semasa beberapa waktu sampai dengan seluruh air & lemak nang terkandung pada daging keluar seluruhnya.

  6. masukkan air seperlunya sampai dengan nyaris merendam daging. Tutuplah penggorengan & mengolah daging hingga airnya berkurang.

  7. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
    Getok-getok irisan daging hingga gepeng / pipih tetapi jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya dapat dengan memakai ulekan, palu yg dilapis plastik, atau palu khusus buat daging.

  9. Susun daging yg telah pipih di atas tempat daging seterusnya jemur segera di bawah terik mentari sampai dengan kering.

  10. Setelah daging kering & menjadi dendeng, artinya telah siap diolah.


Bagaimana, mudah bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Kering. Usaha Membikin Dendeng Sapi Basah Yang Instan

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan serta cara membikin dendeng sapi balado yakni sebagai berikut :

  • 1 kilogram daging dendeng sapi yang telah dijemur.

  • tiga sampai empat bh lombok merah gede. Dicuci bersih dan belah jadi dua buat dibuang bijinya dan tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan buah cabe keriting. Dicuci bersih serta tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya serta potong tipis (bumbu balado).

  • 2 sdm air asam utk campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sendok teh asam jawa dan empat sendok makan air).

  • Minyak goreng sepatutnya untuk menggoreng daging dendeng & menumis bumbu balado.


Taktik Bikin Dendeng Sapi Balado yakni dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke kuali nan isinya minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna rada kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat sehabis mateng serta tiriskan. Ulangi utk semua daging.

  3. Metode lalu ialah bikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan kuali dengan api kecil sedang serta kasih minyak secukupnya (kira kira sebanyak 6-7 sdm).

  5. Masukkan bawang merah nan sudah diiris dan tumis sampai dengan mateng.

  6. Masukkan lombok merah & cabe rawit nang telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam & daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan segenap bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga seluruh bumbu tercampur rata.

  9. Naikkan & sajikan dendeng baladonya.


Amat mudah sekali bukan? Kiat Buat Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Membuat Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan serta metode buat dendeng sapi batokok adalah sebagai berikut :

  • 500 gr daging dendeng sapi jemur.

  • delapan pcs cabai hijau.

  • dua puluh pcs cabai rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam sepasnya.

  • satu margarin.

  • 1/2 sendok makan air asem jawa.


Usaha Buat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Sediakan cabai rawit, bawang merah & air asem jawa berikut godog terlebih dahulu sebelum dilembutkan. Setelah itu, tumbuk dan kasih bumbu ampai dengan bumbu betul-betul pas menyeluruh.

  2. Masukkan margarin dalam kuali dan tumis segala bumbu nang telah ditumbuk barusan sampai tercium aroma harum yg sedap & bumbu menjadi lebih mateng & alum dengan sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.

  4. Sesudah cukup hangat, pungut daging & potong tipis-tipis daging dengan merata & sesuaikan tatanannya dengan nang diinginkan. Cuma saja, jangan memotong daging terlampau tebal supaya daging dapat empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali singkat sampai segenap bumbu bercampur merata.
    Angkat & suguhkan dendeng batokoknya.


D. Resep Dendeng Sapi Basah


Usaha Bikin dendeng Sapi Basah


Berikut taktik membikin dendeng sapi basah nan empuk & mampu diaplikasikan di rumah.

Bahan pokok membikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • 1/4 sendok teh garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus ml Santan kelapa yg berasal dari satu butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut :

  • lima btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga pcs Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • 1 sendok teh Ketumbar.

  • 6 centi meter Lengkuas.


Metode mengolah dendeng sapi basah yg empuk

  1. potong potong daging sapi yang sudah disiapkan dengan takaran yang tipis. Jangan memotong daging terlampau tebal / kelewat besar biar daging bisa lebih empuk & lebih kunjung matang dengan rata.

  2. Mencuci sampai bersih daging yg sudah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam wadah & ambil lapak / tatakan, seterusnya getok getok daging dengan pakai ulekan, palu yang dilapisi plastik atau alat pemukul buat daging hingga daging menjadi pipih.

  4. Persiapkan penggorengan, berikan sedikit minyak & tumis bumbu halus nang telah dihaluskan sampai dengan tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sesudah tumisan siap & menghasilkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai dengan corak daging berubah jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santan seperempat bagian kedalam tumisan serta tambahkan garam, lebih jauh masak lagi sampai dengan kuah santan menjadi lebih kental merata.

  7. Sesudah itu, masukkan lagi seperempat bagian santannya serta masak lagi hingga santan mengental, serupa itu selanjutnya dilakukan hingga semua santen dituangkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk merata sampai kuah santan mengeluarkan minyak, Memasak hingga daging menjadi empuk strukturnya serta rasa dari dendeng daging sudah cocok. Lantas, tambahkan cabe nang telah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkat pedas yg diingini.


Amat mudah sekali bukan? Taktik Bikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087.883.014.334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar