Usaha Membikin Dendeng Sapi Balado Yg Instan

Apa sih Dendeng ?


Dendeng yakni daging nang di belah tipis jadi lembaran kecil yg gajih-nya di pangkas lebih dahulu, dicampur dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasinkan & dijemur seketika di terik matahari. Produknya merupakan daging nang asin & separuh manis & tdk mesti ditaruh di freezer. Dendeng yaitu model makanan yg diawetkan. Resep dendeng rata-rata memakai 1 rupa daging sahaja, adalah daging lembu. Akan tetapi dendeng dapat diolah dari bahan daging yg lain contoh daging embek / babi. Dapat pula dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Tempo ini, hadir jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan hadir jua dendeng yang terbuat dari daging buaya. Daging Kudu garingkan dengan cepat, untuk melambatkan pertumbuhan patogen masa itu juga. Untuk menjalankannya, daging di potong tipis, / ditekan hingga pipih selanjutnya dicampur bumbu selanjutnya di garingkan dengan teknik di jemur pada sinar matahari sampai dendeng betul kering supaya awet & tidak berjamur. Usaha Membikin Dendeng Sapi Balado Yg Instan

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878.8301.4334

Sista telah pernah merasakan sedapnya dendang sapi belum?


Beraneka rupa masakan dendeng juga jadi favorit tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Tak sedikit yang bimbang bedanya antara kedua santapan dendeng sapi ini. Sememangnya, dendeng lahir 2 model ialah dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yang basah. Usaha Membikin Dendeng Sapi Balado Yg Instan

Nah sebelum diolah, jelas aja ada sejumlah daya upaya membuat dendeng sapi melalui metode dijemur. Berikut jalan membuat dendeng sapi yang di rangkum dari bermacam ragam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Garing


Bahan bahan & cara bikin dendeng sapi nan di jemur yaitu dibawah ini :

  • 500 gram daging sapi

  • 2 batang serai, tumbuk memar

  • 4 lbr daun salam

  • 4 centi meter lengkuas, digeprek

  • tiga sdm gula jawa, diiris halus

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, seperlunya


Bumbu dan cara buat dendeng sapi yg dijemur adalah sebagai berikut :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga pcs lombok merah

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdm ketumbar

  • 1 sdt lada


Cara buat Dendeng Daging Sapi yang Di Jemur yaitu dibawah ini :

  1. Sayat-sayat daging sapi tipis-tipis sejajar dengan alur seratnya biar tdk mudah bercerai berai waktu dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan wajan, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas tungku. Masukkan potongan daging sapi, dan seluruh bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Aduk dengan merata.

  3. Tutup belaga dan diamkan daging yg sudah dibumbui di dalam kuali sewaktu sekitar tiga puluh menit tuk metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sehabis didiamkan, letakkan belaga di atas anglo serta nyalakan anglo dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat hingga kuali panas serta memanaskan daging.

  5. Setelah wajan panas, campur daging secara perlahan sampai daging berganti warna. Nantinya, daging yg sudah dibumbui akan mengeluarkan air dan melepaskan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut sewaktu beberapa saat sampai dengan semua air dan lemak yang terkandung di daging keluar semuanya.

  6. masukkan air sepasnya hingga hampir menggenangi daging. Tutuplah kuali serta mengolah daging sampai airnya berkurang.

  7. Angkat daging serta tiriskan dari bumbunya.
    Getok-getok potongan daging sampai gepeng atau pipih tapi jangan sampai hancur.

  8. Memipihkannya dapat dengan pakai ulekan, palu yg dibungkus plastik, atau pemukul ekslusif buat daging.

  9. Susun daging nan telah pipih di atas baki selanjutnya jemur segera di bawah terik mentari sampai dengan kering.

  10. Sehabis daging kering serta jadi dendeng, artinya telah siap diolah.


Bagaimana, gampang bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Usaha Membikin Dendeng Sapi Balado Yg Instan

B. Dendeng Balado


Bahan serta metode membikin dendeng sapi balado yaitu sebagai berikut :

  • satu kg daging dendeng sapi yg telah dijemur.

  • 3-4 buah lombok merah besar. Dicuci bersih dan paro menjadi dua untuk dipisahkan isinya & tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 bh lombok keriting. Cuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta iris tipis-tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam tuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asam jawa & empat sendok makan air).

  • Minyak goreng sewajarnya buat menggoreng daging dendeng dan menggoreng bumbu balado.


Teknik Membuat Dendeng Sapi Balado yakni berikut ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam penggorengan nang isinya minyak banyak dengan api sedang sampai dengan daging berwarna agak kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil setelah matang dan tiriskan. Ulangi tuk seluruh daging.

  3. Strategi selepas itu adalah membikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan periuk dengan api kecil sedang & kasih minyak secukupnya (kira kira sebanyak 6-7 sdm).

  5. Masukkan bawang merah yang sudah dicincang serta tumis sampai mateng.

  6. Masukkan lombok merah & lombok rawit nan telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan seluruh bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan segala bumbu tercampur rata.

  9. Angkat & sajikan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Jalan Bikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan dan taktik membikin dendeng sapi batokok yakni dibawah ini :

  • 500 gr daging dendeng sapi kering.

  • 8 pcs cabe ijo.

  • dua puluh pcs cabai rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam seperlunya.

  • satu sendok teh margarin.

  • setengah sdm air asem jawa.


Taktik Membuat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Persiapkan lombok rawit, bawang merah dan air asem jawa dan rebus terlebih dulu sebelum ditumbuk. Selepas itu, tumbuk dan berikan bumbu ampai dengan bumbu sungguh-sungguh klop keseluruhan.

  2. Panaskan margarin dalam wajan dan tumis segala bumbu yg telah dihaluskan barusan sampai tercium bau wangi nan sedap & bumbu menjadi lebih matang dan alum secara merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.

  4. Setelah agak panas kuku, pungut daging serta rajang tipis-tipis daging dengan merata & sesuaikan modelnya dengan yang dikehendaki. Hanya saja, jangan memotong daging terlewat tebal biar daging dapat empuk secara merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi singkat hingga segala bumbu tercampur rata.
    Ambil & suguhkan dendeng batokoknya.


D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Cara Bikin dendeng Sapi Basah


Beserta ini metode buat dendeng sapi basah yg empuk serta dapat dikerjakan di rumah.

Bahan pokok bikin dendeng sapi basah :

  • 300 gr daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • dua lembar daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • 600 mili liter Santan kelapa nang berasal dari 1 bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut ini :

  • 5 butir bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • tiga btr Kemiri.

  • setengah sdt merica.

  • 1 sdt tumbar.

  • 6 centi meter Lengkuas.


Teknik mengolah dendeng sapi basah yang empuk

  1. Potong-potong daging sapi nan telah disiapkan dengan ukuran nang tipis. Jangan memotong daging terlalu tebal atau terlampau besar agar daging dapat lebih empuk & lebih cepat matang secara sempurna.

  2. Cuci sampai bersih daging yang sudah dipotong-potong dengan pakai air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam tempat daging dan ambil alas / tatakan, lalu pukul-pukul daging dengan menggunakan ulekan, martil yang dibungkus plastik / alat pemukul khusus daging sampai dengan daging jadi pipih.

  4. Siapkan periuk, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus nan telah ditumbuk sampai dengan tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan matang & memunculkan aroma yang harum, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai dengan corak daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santen 1/4 bagian ke dalam tumisan dan berikan garam, selepas itu masak lagi hingga air santan jadi lebih mengental sempurna.

  7. Sesudah itu, tambahkan kembali seprapat bagian santannya serta memasak lagi hingga santan kental, seperti itu selanjutnya dilakukan sampai seluruh santan ditambahkan habis kedalam tumisan.

  8. Aduk-aduk rata hingga kuah santen menghasilkan minyak, Memasak sampai dengan daging menjadi empuk strukturnya & rasa dari dendeng daging telah cocok. Kemudian, tambahkan cabe yang telah ditumbuk sesuai dengan kesukaan & tingkat pedas nang kehendaki.


Amat mudah sekali bukan? Cara Bikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878-8301-4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar