Usaha Masak Dendeng Sapi Batokok Yg Tahan Lama

Apaan sih Dendeng ?


Dendeng adalah daging nang di sayat tipis jadi lembaran kecil yang lemak-nya dihilangkan terlebih dulu, dilumuri dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau digarami serta dipepe langsung di terik matahari. Produknya adalah daging nang asin & sebagian manis serta tdk kudu ditaruh di freezer. Dendeng yaitu misal pangan nang diawetkan. Resep dendeng pukul rata menggunakan satu jenis daging doang, yaitu daging lembu. Tetapi dendeng dapat dibuat dari bahan daging yg lain contoh daging wedus atau babi. Boleh pun dendeng diolah dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Ketika ini, terlihat pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan lahir jua dendeng yg dibikin dari daging buaya. Daging wajib dikeringkan dengan cepat, utk melambatkan pertumbuhan patogen ketika itu juga. Guna mengerjakannya, daging di iris pipih, atau dipijit sampai kecil selanjutnya dicampur bumbu selepas itu di keringkan dengan teknik dijemur pada sinar matahari sampai dendeng benar kering biar tahan lama dan ngga jamuran. Usaha Masak Dendeng Sapi Batokok Yg Tahan Lama

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087-883-014-334

Sista telah pernah mencicipi kelezatan dendang sapi belum?


Bermacam ragam olahan dendeng juga jadi favorit tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Tak sedikit yang bimbang perbedaan antara ke-2 kuliner dendeng sapi ini. Kenyataannya, dendeng datang 2 macam adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yg basah. Usaha Masak Dendeng Sapi Batokok Yg Tahan Lama

Nah sebelum diolah, karuan saja ada beberapa usaha mengolah dendeng sapi dengan sistem dijemur. Beserta ini jalan mengolah dendeng sapi yang di ambil dari berbagai macam sumber.

Resep Dendeng Sapi Jemur


Bahan dan metode buat dendeng sapi nang dijemur adalah sebagai berikut :

  • lima ratus gram daging sapi

  • dua btg serai, tumbuk memar

  • 4 lbr daun salam

  • empat centi meter lengkuas, geprek

  • 3 sdm gula merah, sisir kecil kecil

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai yang dimau

  • garam, secukupnya

  • air, secukupnya


Bumbu bumbu dan kiat membikin dendeng sapi nan dijemur adalah sebagai berikut :

  • enam siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 bh cabe merah

  • 3 bh kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 1 sendok teh lada


Usaha bikin Dendeng Daging Sapi yang Di Jemur adalah sebagai berikut :

  1. Iris-iris daging sapi tipis-tipis searah dengan arah serat daging agar ngga mudah koyak waktu dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan kuali, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas anglo. Masukkan irisan daging sapi, & semua bumbu-bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan rata.

  3. Tutup penggorengan dan diamkan daging yg telah di bumbui dalam belaga semasa kurang lebih 30 menit buat reaksi marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sehabis dibiarkan, letakkan belaga di atas kompor dan hidupkan kompor dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai periuk panas serta memanaskan daging.

  5. Sesudah wajan panas, campur daging dengan perlahan sampai daging bertukar warna. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan membebaskan air & melepaskan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses itu sewaktu beberapa saat hingga segala air dan lemak nang ada pada daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air sepatutnya sampai dengan nyaris menggenangi daging. Tutuplah belaga serta mengolah daging sampai airnya berkurang.

  7. Naikkan daging & biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk potongan daging sampai dengan gepeng atau pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Memipihkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu yg dibalut plastik, atau pemukul tertentu buat daging.

  9. Tata daging yg sudah pipih di atas tampah sesudah itu jemur segera di bawah panas mentari sampai kering.

  10. Setelah daging kering serta menjadi dendeng, berarti telah siap diolah.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Usaha Masak Dendeng Sapi Batokok Yg Tahan Lama

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan-bahan & jalan membikin dendeng sapi balado adalah sebagai berikut :

  • 1 kg daging dendeng sapi yg telah dijemur.

  • 3-4 bh cabai merah gede. Cuci bersih & potong jadi 2 buat dikeluarkan isinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 pcs cabai keriting. Cuci bersih serta tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya dan potong tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam tuk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sendok teh asam jawa dan empat sdm air).

  • Minyak goreng sewajarnya tuk menggoreng daging dendeng dan memasak bumbu balado.


Cara Buat Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke kuali nang isinya minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil setelah matang dan tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Tahap kemudian yakni membikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan kuali dengan api kecil sedang & kasih minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nan sudah dipotong & tumis hingga matang.

  6. Masukkan lombok merah serta cabe rawit nan telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga segala bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segala bumbu tercampur merata.

  9. Angkat & sajikan dendeng baladonya.


Amat gampang sekali bukan? Kiat Bikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Jalan Bikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan & kiat buat dendeng sapi batokok ialah dibawah ini :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi kering.

  • 8 pcs cabe hijau.

  • dua puluh pcs cabai rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam seperlunya.

  • 1 margarin.

  • 1/2 sdm air asem.


Teknik Buat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Sediakan cabe rawit, bawang merah serta air asem berikut rebus terlebih dulu sebelum dilembutkan. Selepas itu, tumbuk serta berikan bumbu ampai dengan bumbu sungguh pas keseluruhan.

  2. Panaskan margarin dalam periuk dan tumis segala bumbu yang sudah dihaluskan barusan sampai dengan terhirup bau harum nang sedap & bumbu menjadi lebih matang & layu secara merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.

  4. Selepas lumayan panas kuku, pungut daging dan rajang tipis-tipis daging secara merata dan sesuaikan potongannya dengan nang diinginkan. Hanya saja, jangan potong daging terlewat tebal agar daging dapat empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar hingga segala bumbu tercampur merata.
    Ambil serta hidangkan dendeng batokoknya.


D. Resep Dendeng Sapi Basah


Usaha Membuat dendeng Sapi Basah


Beserta ini cara buat dendeng sapi basah yg empuk & sanggup diaplikasikan di rumah.

Bahan baku membuat dendeng sapi basah :

  • 300 gr daging has dalam.

  • 1/4 sdt garam.

  • dua lbr daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mililiter Santan kelapa yg berasal dari 1 buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima butir bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • 3 btr Kemiri.

  • 1/2 sendok teh merica.

  • satu sdt tumbar.

  • enam cm Lengkuas.


Cara mengolah dendeng sapi basah nan empuk

  1. potong potong daging sapi nan sudah disediakan dengan ukuran yg tipis. Jangan mengiris daging terlampau tebal atau terlampau besar biar daging sanggup lebih empuk dan lebih cepat mateng secara merata.

  2. Mencuci sampai bersih daging nan sudah diiris-iris dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam tempat daging & ambil landasan / tatakan, lebih jauh getok getok daging dengan menggunakan ulekan, palu yang dibungkus plastik / alat pemukul buat daging sampai dengan daging menjadi pipih.

  4. Persiapkan belaga, kasih sedikit minyak serta tumis bumbu halus nang telah ditumbuk hingga tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sesudah tumisan siap dan memunculkan aroma yang wangi, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai dengan corak daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santan seprapat bagian ke dalam tumisan & tuangkan garam, sesudah itu masak lagi sampai dengan air santen menjadi lebih mengental sempurna.

  7. Sesudah itu, tuangkan lagi seprapat bagian santannya & masak lagi sampai santan mengental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai seluruh santan ditambahkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk rata hingga kuah nan sudah dihaluskan sesuai dengan kesukaan & tingkatan pedas yang diingini.


Sangat mudah sekali bukan? Usaha Membikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar