Usaha Buat Dendeng Sapi Dijemur Yang Instan

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng yakni daging nang di iris tipis menjadi potongan kecil yang lemak-nya dipisahkan terlebih dahulu, ditambah dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasinkan serta dipepe langsung di terik matahari. Hasil jadinya yaitu daging nan asin serta 1/2 manis dan ngk kudu ditaruh di lemari es. Dendeng ialah tipe makanan nang diawetkan. Resep dendeng lazimnya menggunakan 1 rupa daging sahaja, yaitu daging sapi. Tetapi dendeng bisa diolah dari bahan daging lainnya misalnya daging embek / babi. Boleh jua dendeng dibuat dari hasil buruan seperti misal dari daging rusa. Tempo ini, tampak jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan hadir juga dendeng yg dibikin dari daging buaya. Daging perlu garingkan dengan lekas, untuk mengulur pertumbuhan virus saat itu jua. Untuk melaksanakannya, daging di sayat pipih, atau dipencet sampai tipis lantas diberikan bumbu lantas digaringkan dengan usaha dijemur pada sinar matahari hingga dendeng betul kering supaya awet dan tdk berjamur. Usaha Buat Dendeng Sapi Dijemur Yang Instan

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087883014334

Bunda telah pernah menyantap kelezatan dendang sapi belum?


Beragam masakan dendeng pun jadi kegemaran banyak orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tak sedikit nang gamam bedanya antara kedua masakan dendeng sapi ini. Memang, dendeng lahir 2 golongan yakni dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yang basah. Usaha Buat Dendeng Sapi Dijemur Yang Instan

Nah sebelum diolah, terang aja lahir sejumlah kiat mengolah dendeng sapi dengan teknik dijemur. Seterusnya ini upaya mengolah dendeng sapi yg di ringkas dari beragam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Dijemur


Bahan bahan & taktik buat dendeng sapi nang di jemur yaitu sebagai berikut :

  • 500 gram daging sapi

  • 2 btg serai, dimemarkan

  • 4 lbr daun salam

  • 4 cm lengkuas, tumbuk geprek

  • tiga sdm gula jawa, dirajang kecil kecil

  • lima sendok makan kecap manis

  • kaldu serbuk, secukupnya

  • garam, seperlunya

  • air, sesuai yang dimau


Bumbu dan teknik bikin dendeng sapi yg di jemur yaitu berikut ini :

  • enam siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 pcs cabe merah

  • tiga bh kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • satu sdt lada bubuk


Usaha membuat Dendeng Daging Sapi yang Di Jemur ialah sebagai berikut :

  1. Iris-iris daging sapi tipis-tipis sesuai dengan jalur serat daging supaya tdk gampang hancur saat dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan penggorengan, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, & segenap bumbu-bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Campur dengan merata.

  3. Menutup kuali serta biarkan daging yg telah di bumbui di dalam kuali dalam sekitar tiga puluh menit tuk metode marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas dibiarkan, letakkan periuk di atas dapur & hidupkan kompor dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat hingga periuk panas dan memanaskan daging.

  5. Sesudah belaga panas, aduk-aduk daging secara perlahan lahan sampai daging beralih warna. Nantinya, daging nang sudah dibumbui akan membebaskan air serta memunculkan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses ini dalam beberapa waktu sampai dengan segenap air dan lemak yang terkandung pada daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air sepasnya sampai hampir merendam daging. Tutuplah periuk serta memasak daging sampai airnya berkurang.

  7. Ambil daging & pisahkan dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk potongan daging hingga gepeng atau pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya dapat dengan memakai ulekan, palu yg dibalut plastik, atau palu tertentu buat daging.

  9. Susun daging yang sudah gepeng di atas talam sesudah itu jemur langsung di bawah panas mentari sampai dengan kering.

  10. Sesudah daging kering serta menjadi dendeng, artinya telah siap digunakan.


Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Kering. Usaha Buat Dendeng Sapi Dijemur Yang Instan

B. Resep Dendeng Balado


Bahan-bahan dan cara membuat dendeng sapi balado yakni dibawah ini :

  • satu kilo gram daging dendeng sapi yang telah dijemur.

  • tiga sampai empat pcs cabai merah besar. Cuci bersih dan belah jadi 2 buat dikeluarkan bijinya & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan bh cabe keriting. Cuci bersih & tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta potong tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam utk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sdt asam jawa & 4 sdm air).

  • Minyak goreng sepatutnya buat menggoreng daging dendeng & memasak bumbu balado.


Jalan Membikin Dendeng Sapi Balado ialah dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam periuk yg isinya minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna rada kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil setelah mateng dan tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Jalan berikut merupakan bikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan periuk dengan api kecil sedang serta beri minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak 6-7 sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nan telah dicincang & tumis sampai matang.

  6. Masukkan lombok merah serta cabai rawit yang telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga segala bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segala bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan serta hidangkan dendeng baladonya.


Amat mudah sekali bukan? Kiat Buat Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Cara Membuat Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan dan metode buat dendeng sapi batokok adalah berikut ini :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi jemur.

  • delapan bh lombok hijau.

  • dua puluh buah cabe rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam secukupnya.

  • satu sdt margarin.

  • 1/2 sendok makan air asam.


Kiat Bikin Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Persiapkan lombok rawit, bawang merah serta air asem jawa seterusnya rebus terlebih dulu sebelum dilembutkan. Selepas itu, haluskan serta berikan bumbu sampai bumbu betul-betul sesuai keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam penggorengan & tumis seluruh bumbu nang sudah dilembutkan barusan sampai tercium bau harum yg sedap & bumbu jadi lebih matang & layu dengan sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.

  4. Setelah agak hangat, pungut daging dan iris tipis-tipis daging dengan merata & sesuaikan polanya dengan yg diinginkan. Hanya saja, jangan potong daging terlalu tebal supaya daging bisa empuk dengan ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat hingga seluruh bumbu bercampur rata.
    Ambil serta hidangkan dendeng batokoknya.


D. Resep Dendeng Sapi Basah


Teknik Membuat dendeng Sapi Basah


Berikut jalan membuat dendeng sapi basah yg empuk dan mampu dipraktikkan di rumah.

Bahan penting membuat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • seprapat sendok teh garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • dua sdm minyak goreng.

  • 600 mili liter Santan kelapa nan berasal dari 1 buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima bh bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • tiga btr Kemiri.

  • 1/2 sendok teh merica.

  • satu sendok teh Ketumbar.

  • 6 centi meter Lengkuas.


Kiat mengolah dendeng sapi basah nang empuk

  1. iris-iris daging sapi yg sudah disiapkan dengan takaran yang tipis. Jangan mengiris daging terlewat tebal / terlewat besar supaya daging bisa bertambah empuk & lebih lekas mateng dengan rata.

  2. Cuci sampai bersih daging yg telah diiris-iris dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam wadah dan ambil landasan atau tatakan, lalu getok getok daging dengan memakai ulekan, palu yg dilapisi plastik atau alat pemukul khusus daging sampai daging jadi tipis.

  4. Sediakan periuk, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus yang sudah dihaluskan sampai tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan alum serta menghasilkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai warna daging beralih menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santan seperempat bagian kedalam tumisan dan masukkan garam, dan memasak lagi hingga air santan jadi lebih kental sempurna.

  7. Setelah itu, masukkan lagi seprapat bagian santannya & masak kembali sampai santen kental, semacam itu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santen dituangkan habis ke dalam rebusan.

  8. Aduk-aduk merata hingga air nan telah ditumbuk sesuai dengan kesukaan & tingkatan pedas yang diinginkan.


Amat mudah sekali bukan? Usaha Membikin Dendeng Sapi Basah.

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar