Upaya Buat Dendeng Sapi Basah Yang Gampang

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng yaitu daging yg di belah tipis menjadi serpihan yg lemak-nya di buang terlebih dulu, dicampur dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil atau diasinkan serta dipepe langsung pada terik matahari. Hasil jadinya yakni daging yang asin & 1/2 manis & tdk perlu disimpan di freezer. Dendeng yaitu tipe pangan yang diawetkan. Resep dendeng rata-rata pakai 1 macam daging sahaja, yakni daging lembu. Akan tetapi dendeng bisa dibikin dari bahan daging yg lain contoh daging kambing / babi. Boleh juga dendeng dibuat dari hasil buruan seperti misal dari daging rusa. Masa ini, tampak juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan ada jua dendeng yang terbuat dari daging buaya. Daging perlu dikeringkan dengan segera, untuk mengulur pertumbuhan virus detik itu jua. Guna mengerjakannya, daging di sayat kecil, atau ditekan sampai pipih selanjutnya dibalurkan bumbu lantas di keringkan dengan teknik dijemur pada sinar matahari sampai dendeng benar kering agar tahan & ngga jamuran. Upaya Buat Dendeng Sapi Basah Yang Gampang

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878-8301-4334

Kakak telah pernah menyantap sedapnya dendang sapi belum?


Beraneka rupa masakan dendeng jua jadi kesukaan tidak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Jamak nang bingung bedanya antara ke-2 masakan dendeng sapi ini. Sebenarnya, dendeng tampak 2 tipe yakni dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng yg basah. Upaya Buat Dendeng Sapi Basah Yang Gampang

Nah sebelum dimasak, terang saja datang beberapa metode buat dendeng sapi melalui jalan dijemur. Beserta ini upaya membuat dendeng sapi yg di ringkas dari beraneka ragam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur


Bahan & jalan bikin dendeng sapi yg di jemur adalah berikut ini :

  • lima ratus gram daging sapi

  • 2 batang serai, dimemarkan

  • empat lbr daun salam

  • 4 centi meter lengkuas, geprek

  • 3 sendok makan gula merah, sisir halus

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, secukupnya

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, secukupnya


Bumbu & taktik buat dendeng sapi yg di jemur yaitu berikut ini :

  • 6 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • tiga lombok merah

  • tiga butir kemiri

  • 1 sdm ketumbar

  • 1 sdt lada


Cara membuat Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur yaitu berikut ini :

  1. Belah-belah daging sapi tipis-tipis sejalan dengan arah seratnya agar enggak mudah bercerai berai tatkala dipipihkan nanti.

  2. Sediakan penggorengan, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas anglo. Masukkan potongan daging sapi, dan segala bumbu bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan merata.

  3. Menutup periuk serta biarkan daging nang sudah dibumbui pada kuali dalam kurang lebih tiga puluh menit utk jalan marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Setelah dibiarkan, letakkan penggorengan di atas perapian & nyalakan anglo dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai penggorengan panas serta memanaskan daging.

  5. Sehabis kuali panas, campur daging secara perlahan lahan hingga daging berubah warnanya. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan membebaskan air & memunculkan minyak (lemak) saat dipanaskan. Biarkan proses tersebut selama beberapa waktu hingga seluruh air & lemak nang terkandung di daging keluar seluruhnya.

  6. Tuangkan air sepatutnya hingga nyaris menggenangi daging. Tutuplah penggorengan serta masak daging sampai airnya berkurang.

  7. Naikkan daging dan biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk irisan daging hingga gepeng atau pipih akan tetapi jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya bisa dengan pakai ulekan, palu yang dibalut plastik, atau palu ekslusif buat daging.

  9. Aturlah daging yang sudah pipih di atas baki berikut jemur segera di bawah terik mentari hingga kering.

  10. Sesudah daging kering serta menjadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Upaya Buat Dendeng Sapi Basah Yang Gampang

B. Dendeng Balado


Bahan-bahan dan teknik membuat dendeng sapi balado ialah berikut ini :

  • 1 kilogram daging dendeng sapi yg telah di jemur.

  • tiga sampai empat pcs cabai merah gede. Cuci bersih & belah menjadi dua utk dipisahkan isinya dan tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan bh lombok keriting. Cuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya & rajang tipis-tipis (bumbu balado).

  • 2 sendok makan air asam guna campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sdt asem jawa serta 4 sendok makan air).

  • Minyak goreng sewajarnya guna menggoreng daging dendeng dan menumis bumbu balado.


Kiat Membuat Dendeng Sapi Balado adalah berikut ini :

  1. Goreng dendeng kering ke periuk nan isinya minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna lumayan kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat selepas matang & tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Tindakan kemudian yaitu membikin bumbu baladonya.

  4. Sediakan belaga dengan api kecil sedang serta beri minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak 6-7 sdm).

  5. Masukkan bawang merah yg sudah dipotong serta tumis hingga matang.

  6. Masukkan lombok merah & cabai rawit nang telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan segenap bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan semua bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan & sajikan dendeng baladonya.


Amat mudah sekali bukan? Metode Membikin Dendeng Sapi Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan dan metode buat dendeng sapi batokok yakni sebagai berikut :

  • lima ratus gram daging dendeng sapi kering.

  • delapan buah cabe hijau.

  • 20 pcs lombok rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir secukupnya.

  • garam seperlunya.

  • 1 sendok teh margarin.

  • 1/2 sendok makan air asam.


Usaha Membikin Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Sediakan cabe rawit, bawang merah serta air asem jawa kemudian rebus terlebih dulu sebelum dilembutkan. Sesudah itu, haluskan & kasih bumbu hingga bumbu benar tepat keseluruhan.

  2. Panaskan margarin dalam belaga serta tumis segenap bumbu yg sudah dilembutkan barusan sampai terhirup aroma wangi yg sedap serta bumbu jadi lebih matang dan layu secara sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.

  4. Sehabis rada panas kuku, ambil daging & iris tipis-tipis daging dengan rata serta sesuaikan susunannya dengan yang dikehendaki. Hanya saja, jangan iris daging kelewat tebal biar daging bisa empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi sebentar sampai dengan seluruh bumbu tercampur merata.
    Ambil serta sajikan dendeng batokoknya.


D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Taktik Bikin dendeng Sapi Basah


Seterusnya ini taktik membikin dendeng sapi basah yg empuk serta sanggup dipraktikkan di rumah.

Bahan baku membuat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • seperempat sdt garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mililiter Santan kelapa nang berasal dari satu buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima butir bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • 3 butir Kemiri.

  • 1/2 sendok teh merica.

  • 1 sendok teh Ketumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Cara memasak dendeng sapi basah nan empuk

  1. iris daging sapi yang sudah disiapkan dengan takaran nang tipis. Jangan memotong daging kelewat tebal atau kelewatan besar biar daging sanggup lebih empuk serta lebih lekas matang secara merata.

  2. Mencuci hingga bersih daging nan telah dipotong-potong dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam wadah serta ambil lepek atau tatakan, berikut pukul pukul daging dengan menggunakan ulekan, palu yang dilapisi plastik atau alat pemukul khusus daging sampai daging menjadi pipih.

  4. Sediakan wajan, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan telah dihaluskan sampai tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Selepas tumisan layu & mengeluarkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai corak daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santen seprapat bagian ke dalam tumisan dan masukkan garam, sesudah itu memasak kembali sampai air santan jadi lebih mengental merata.

  7. Sesudah itu, tuangkan kembali seprapat bagian santannya & rebus lagi sampai santen mengental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santen dituangkan habis ke dalam rebusan.

  8. Aduk-aduk rata hingga kuah santan memunculkan minyak, Memasak hingga daging jadi empuk strukturnya & rasa dari dendeng daging sudah sesuai. Kemudian, tambahkan cabai nang sudah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkatan pedas yg diingini.


Sangat mudah sekali bukan? Jalan Bikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087.883.014.334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar