Resep Membuat Dendeng Sapi Basah Yg Enak
Pada
Rabu, 02 Oktober 2019
Apaan sih Dendeng ?
Dendeng yakni daging nang di belah pipih menjadi potongan kecil nan gajih-nya dibersihkan lebih dulu, dilumuri dengan saos asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasini dengan garam & dipepe langsung di terik matahari. Buahnya yakni daging nan asin & separuh manis & tidak wajib disimpan di freezer. Dendeng ialah model santapan yg diawetkan. Resep dendeng pukul rata pakai 1 tipe, daging doang, yaitu daging sapi. Namun dendeng bisa diolah dari bahan daging yg lain contohnya daging domba / babi. Dapat pun dendeng dibikin dari hasil buruan seperti contoh dari daging rusa. Detik ini, muncul jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan hadir juga dendeng yang terbuat dari daging buaya. Daging harus dikeringkan dengan segera, buat memperlambat perkembangan basil detik itu juga. Utk melaksanakannya, daging di potong pipih, / dipijit hingga tipis kemudian diberikan bumbu lalu di keringkan dengan metode dijemur pada sinar mentari sampai dendeng benar-benar kering biar awet dan ngga berjamur. Resep Membuat Dendeng Sapi Basah Yg Enak
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878-8301-4334
Anda sudah pernah makan gurihnya dendang sapi belum?
Pelbagai olahan dendeng pun jadi kesukaan banyak orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Jamak yg kebingungan bedanya antara ke-2 masakan dendeng sapi ini. Sememangnya, dendeng tampak 2 model adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng nang basah. Resep Membuat Dendeng Sapi Basah Yg Enak
Nah sebelum dimasak, tentu aja datang segenap sistem membuat dendeng sapi lewat kiat dijemur. Bersama ini metode bikin dendeng sapi nang di ambil dari berbagai rupa sumber.
Resep Dendeng Sapi Kering
Bahan bahan serta kiat membuat dendeng sapi nan dijemur adalah dibawah ini :
- 500 gr daging sapi
- 2 batang serai, tumbuk memar
- 4 lembar daun salam
- empat cm lengkuas, geprek
- 3 sendok makan gula jawa, dirajang kecil kecil
- 5 sendok makan kecap manis
- kaldu bubuk, seperlunya
- garam, seperlunya
- air, seperlunya
Bumbu bumbu serta teknik buat dendeng sapi yang dijemur yakni dibawah ini :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- tiga buah lombok merah
- 3 butir kemiri
- satu sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh lada
Metode buat Dendeng Daging Sapi nan Dijemur ialah berikut ini :
- Sayat-sayat daging sapi tipis-tipis sesuai dengan arah serat daging agar enggak mudah rusak ketika dipipihkan nanti.
- Persiapkan belaga, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas tungku. Masukkan irisan daging sapi, dan seluruh bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan merata.
- Tutup wajan serta biarkan daging nan sudah dibumbui pada periuk semasa sekitar tiga puluh menit utk metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Setelah didiamkan, tempatkan penggorengan di atas tungku dan hidupkan perapian dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai dengan penggorengan panas serta memanaskan daging.
- Selepas penggorengan panas, aduk-aduk daging secara pelan pelan hingga daging bertukar warnanya. Nantinya, daging yg telah dibumbui akan memunculkan air & memunculkan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut dalam beberapa saat sampai dengan segenap air serta lemak nang ada pada daging keluar semuanya.
- masukkan air sepasnya hingga hampir mengairi daging. Tutuplah belaga dan mengolah daging hingga airnya berkurang.
- Naikkan daging dan pisahkan dari bumbunya.
Pukul-pukul belahan daging hingga gepeng / pipih melainkan jangan sampai hancur. - Mengepengkannya dapat dengan memakai ulekan, palu yg dibungkus plastik, atau pemukul spesial buat daging.
- Susun daging yang sudah gepeng di atas talam lantas jemur segera di bawah terik mentari sampai kering.
- Setelah daging kering serta menjadi dendeng, berarti telah siap dimasak.
Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Resep Membuat Dendeng Sapi Basah Yg Enak
B. Resep Dendeng Sapi Balado
Bahan & kiat buat dendeng sapi balado yaitu berikut ini :
- 1 kilo gram daging dendeng sapi yg sudah di jemur.
- tiga sampai empat pcs lombok merah besar. Cuci bersih serta potong menjadi dua untuk dikeluarkan bijinya serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 bh cabai keriting. Cuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).
- 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya serta rajang tipis (bumbu balado).
- 2 sdm air asam tuk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sendok teh asam jawa dan empat sendok makan air).
- Minyak goreng sewajarnya tuk menggoreng daging dendeng & memasak bumbu balado.
Kiat Membuat Dendeng Sapi Balado ialah dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam wajan yang berisi minyak banyak dengan api sedang sampai dengan daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Angkat sesudah matang dan tiriskan. Ulangi utk seluruh daging.
- Jalan lebih jauh ialah membuat bumbu baladonya.
- Siapkan belaga dengan api kecil sedang dan kasih minyak seperlunya (kira kira sebanyak 6-7 sendok makan).
- Masukkan bawang merah yang sudah dipotong dan tumis sampai dengan mateng.
- Masukkan cabai merah & lombok rawit yg telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.
- Aduk aduk hingga segenap bahan tercampur rata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segenap bumbu tercampur merata.
- Naikkan & sajikan dendeng baladonya.
Amat gampang sekali bukan? Taktik Buat Resep Dendeng Sapi Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Teknik Membuat Dendeng Sapi Batokok
Bahan & cara membikin dendeng sapi batokok yaitu sebagai berikut :
- 500 gram daging dendeng sapi jemur.
- delapan buah lombok hijau.
- dua puluh buah cabai rawit.
- tiga siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir seperlunya.
- garam secukupnya.
- satu sdt margarin.
- 1/2 sendok makan air asam.
Usaha Membikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :
- Siapkan cabai rawit, bawang merah serta air asam berikut godog terlebih dulu sebelum dihaluskan. Selepas itu, tumbuk dan kasih bumbu hingga bumbu betul-betul layak menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam wajan & tumis seluruh bumbu yang telah ditumbuk barusan sampai terhirup aroma harum yang sedap dan bumbu jadi lebih matang & alum dengan merata.
- Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.
- Sesudah rada hangat, pungut daging dan potong tipis-tipis daging dengan rata dan sesuaikan tatanannya dengan nang diinginkan. Cuma saja, jangan potong daging terlalu tebal agar daging bisa empuk secara merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali singkat hingga semua bumbu tercampur rata.
Angkat dan hidangkan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Taktik Membuat dendeng Sapi Basah
Beserta ini cara buat dendeng sapi basah yg empuk dan mampu diaplikasikan di rumah.
Bahan penting buat dendeng sapi basah :
- 300 gram daging has dalam.
- seprapat sendok teh garam.
- 2 lbr daun salam.
- dua sendok makan minyak goreng.
- enam ratus mili liter Santan kelapa yg berasal dari 1 butir kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut :
- 5 bh bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- 3 bh Kemiri.
- setengah sendok teh merica.
- satu sdt tumbar.
- 6 cm Lengkuas.
Metode mengolah dendeng sapi basah nang empuk
- iris iris daging sapi yang sudah disiapkan dengan ukuran nan tipis. Jangan memotong daging terlampau tebal / kelewatan besar agar daging sanggup lebih empuk dan lebih lekas matang dengan rata.
- Mencuci sampai bersih daging yg sudah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.
- Taruh daging ke dalam wadah dan ambil lapak / tatakan, lalu pukul pukul daging dengan menggunakan ulekan, palu yg dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging sampai daging jadi pipih.
- Sediakan penggorengan, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus yg sudah ditumbuk sampai dengan tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Setelah tumisan layu dan mengeluarkan aroma yang harum, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai dengan warna daging berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santen 1/4 bagian kedalam tumisan & tuangkan garam, selepas itu memasak kembali sampai dengan kuah santen menjadi lebih kental merata.
- Selepas itu, masukkan lagi seperempat bagian santannya & rebus lagi sampai santan kental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai dengan seluruh santen dimasukkan habis kedalam rebusan.
- Aduk-aduk rata sampai dengan air nan telah ditumbuk sesuai dengan kegemaran & tingkatan kepedasan nang diingini.
Amat gampang sekali bukan? Teknik Membuat Dendeng Sapi Basah.
Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087.883.014.334
Komentar (0)
Posting Komentar