Resep Membuat Dendeng Sapi 0878.8301.4334
Pada
Selasa, 01 Oktober 2019
Apa itu Dendeng ?
Dendeng adalah daging nang di belah tipis menjadi potongan kecil nang gajihnya dibersihkan terlebih dahulu, ditambah dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasini dengan garam serta dipepe seketika pada terik matahari. Buahnya ialah daging nang asin & 1/2 manis serta ngga patut disimpan di lemari es. Dendeng yakni contoh pangan nang diawetkan. Resep dendeng biasanya memakai 1 jenis daging sahaja, adalah daging lembu. Lamun dendeng bisa dibuat dari bahan daging lainnya misal daging wedus atau babi. Dapat jua dendeng dibikin dari hasil buruan seperti contoh dari daging rusa. Ketika ini, hadir juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan datang pula dendeng nang terbuat dari daging buaya. Daging harus garingkan dengan segera, buat mengulur perkembang biakan virus ketika itu juga. Utk mengerjakannya, daging di iris tipis, / dipijit hingga tipis kemudian dicampur bumbu selanjutnya digaringkan dengan model dijemur pada sinar mentari hingga dendeng benar-benar kering agar tahan lama dan tdk jamuran. Resep Membuat Dendeng Sapi 0878.8301.4334
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 0878.8301.4334
Bunda telah pernah menyantap lezatnya dendang sapi belum?
Bermacam-macam olahan dendeng juga jadi kegemaran banyak orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Jamak nan buncah bedanya antara kedua olahan dendeng ini. Walhasil, dendeng lahir 2 golongan ialah dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nang basah. Resep Membuat Dendeng Sapi 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, tentu aja hadir sejumlah sistem mengolah dendeng sapi dengan sistem dijemur. Berikut teknik memproduksi dendeng sapi nang di ringkas dari berjenis-jenis sumber.
Resep Dendeng Sapi Garing
Bahan dan kiat bikin dendeng sapi nan di jemur ialah berikut ini :
- lima ratus gram daging sapi
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 bh daun salam
- empat centimeter lengkuas, tumbuk geprek
- 3 sendok makan gula jawa, disisir kecil kecil
- 5 sendok makan kecap manis
- kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan
- garam, sesuai yang dimau
- air, sesuai dengan keinginan
Bumbu bumbu serta taktik bikin dendeng sapi yang di jemur yakni dibawah ini :
- enam siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- tiga buah lombok merah
- 3 butir kemiri
- satu sdm ketumbar
- satu sdt lada bubuk
Kiat bikin Dendeng Daging Sapi yg Di Jemur ialah berikut ini :
- Potong-potong daging sapi tipis-tipis sejajar dengan alur seratnya biar ngga mudah rusak waktu dipipihkan nanti.
- Siapkan wajan, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas anglo. Masukkan potongan daging sapi, & segala bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan rata.
- Tutup kuali serta biarkan daging nang telah dibumbui dalam belaga sewaktu kurang lebih 30 menit untuk teknik marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selesai didiamkan, tempatkan periuk di atas kompor serta hidupkan kompor dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan belaga panas serta memanaskan daging.
- Sesudah belaga panas, campur daging secara perlahan sampai daging berubah warna. Nantinya, daging yg sudah dibumbui akan mengeluarkan air & membebaskan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses ini sewaktu beberapa saat hingga segala air serta lemak yg ada pada daging keluar semuanya.
- masukkan air sepasnya sampai hampir merendam daging. Tutuplah penggorengan serta olah daging sampai airnya menyusut.
- Angkat daging serta pisahkan dari bumbunya.
Pukul-pukul irisan daging hingga gepeng / pipih akan tetapi jangan sampai hancur. - Mengepengkannya bisa dengan pakai ulekan, palu yg dilapis plastik, atau pukulan khusus buat daging.
- Susunlah daging nan telah gepeng di atas baki selepas itu jemur seketika di bawah terik matahari hingga kering.
- Selepas daging kering dan menjadi dendeng, berarti telah siap dimasak.
Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Resep Membuat Dendeng Sapi 0878.8301.4334
B. Dendeng Balado
Bahan dan teknik bikin dendeng sapi balado adalah sebagai berikut :
- 1 kilogram daging dendeng sapi yg telah di jemur.
- 3-4 pcs cabe merah gede. Dicuci bersih dan belah menjadi 2 buat dikeluarkan isinya serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 bh cabai keriting. Dicuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis (bumbu balado).
- 2 sdm air asam guna campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sendok teh asem jawa serta 4 sdm air).
- Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng daging dendeng dan menggoreng bumbu balado.
Cara Bikin Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :
- Goreng dendeng kering ke wajan nang isinya minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna cukup kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Angkat setelah mateng serta tiriskan. Ulangi buat semua daging.
- Tahap seterusnya yakni buat bumbu baladonya.
- Sediakan kuali dengan api kecil sedang & kasih minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak 6-7 sdm).
- Masukkan bawang merah yg telah dipotong dan tumis sampai dengan matang.
- Masukkan cabai merah serta cabe rawit yang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan segala bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan seluruh bumbu tercampur rata.
- Angkat & suguhkan dendeng baladonya.
Amat gampang sekali bukan? Jalan Membikin Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Cara Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan-bahan & jalan bikin dendeng sapi batokok ialah dibawah ini :
- 500 gram daging dendeng sapi kering.
- 8 bh cabai ijo.
- 20 buah cabai rawit.
- tiga siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir seperlunya.
- garam seperlunya.
- satu margarin.
- 1/2 sendok makan air asem.
Cara Buat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :
- Siapkan cabe rawit, bawang merah serta air asem jawa lalu godog terlebih dulu sebelum dilembutkan. Sehabis itu, haluskan serta berikan bumbu hingga bumbu betul-betul sesuai menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam belaga serta tumis semua bumbu nan sudah dilembutkan barusan hingga terhirup aroma harum yg sedap dan bumbu menjadi lebih matang dan layu secara rata.
- Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.
- Selepas lumayan panas kuku, pungut daging & potong tipis-tipis daging dengan merata serta sesuaikan polanya dengan nan diinginkan. Cuma saja, jangan iris daging terlalu tebal agar daging dapat empuk secara merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi sebentar sampai dengan segala bumbu tercampur rata.
Naikkan dan hidangkan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah
Cara Membuat dendeng Sapi Basah
Berikut usaha membikin dendeng sapi basah nan empuk & sanggup dikreasikan di rumah.
Bahan baku membuat dendeng sapi basah :
- 300 gr daging has dalam.
- seperempat sendok teh garam.
- dua lbr daun salam.
- 2 sdm minyak goreng.
- 600 mili liter Santan kelapa yang berasal dari 1 bh kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut :
- lima btr bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- 3 btr Kemiri.
- nol koma lima sdt merica.
- satu sdt tumbar.
- enam centimeter Lengkuas.
Cara memasak dendeng sapi basah yang empuk
- potong potong daging sapi yang sudah disediakan dengan takaran yg tipis. Jangan memotong daging kelewat tebal atau terlampau besar agar daging bisa bertambah empuk serta lebih cepat matang dengan sempurna.
- Cuci sampai bersih daging nang telah diiris iris dengan menggunakan air bersih.
- Letakkan daging ke dalam tempat daging dan ambil landasan / tatakan, selepas itu getok-getok daging dengan pakai ulekan, martil yg dilapisi plastik atau alat pemukul buat daging sampai daging menjadi pipih.
- Siapkan kuali, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan telah dihaluskan sampai tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.
- Sehabis tumisan alum dan memunculkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga warna daging berganti menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tuangkan santen seperempat bagian ke dalam tumisan dan tuangkan garam, selepas itu memasak lagi sampai dengan kuah santen jadi lebih kental rata.
- Setelah itu, masukkan lagi seperempat bagian santannya & rebus kembali hingga santen kental, serupa itu selanjutnya dilakukan sampai dengan semua santen ditambahkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk merata sampai dengan air nan sudah dihaluskan sesuai dengan kegemaran & tingkat kepedasan nan diinginkan.
Amat gampang sekali bukan? Taktik Membuat Resep Dendeng Sapi Basah.
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878.8301.4334
Komentar (0)
Posting Komentar