Cara Membuat Dendeng Sapi Tanpa Dijemur 0878.8301.4334
Pada
Kamis, 10 Oktober 2019
Apa sih Dendeng ?
Dendeng merupakan daging yg di belah tipis menjadi lembaran kecil yang gajihnya dipisahkan terlebih dulu, di bumbui dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil / diasinkan & dipepe seketika pada terik matahari. Hasil jadinya yakni daging yg asin serta separuh manis serta tidak mesti ditempatkan di freezer. Dendeng yaitu sampel pangan nan diawetkan. Resep dendeng kebanyakan menggunakan satu tipe, daging sahaja, merupakan daging lembu. Tapi dendeng bisa diolah dari bahan daging yg lain seperti daging kambing / babi. Bisa jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti contoh dari daging rusa. Tempo ini, muncul pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan terdapat jua dendeng yang dibikin dari daging buaya. Daging mesti dikeringkan dengan buru buru, utk melambatkan perkembangan kuman ketika itu juga. Untuk melakukannya, daging di sayat kecil, atau dipencet sampai pipih lalu dioles bumbu selepas itu dikeringkan dengan usaha dijemur pada sinar mentari hingga dendeng benar-benar kering agar awet dan ngga berjamur. Cara Membuat Dendeng Sapi Tanpa Dijemur 0878.8301.4334
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878.8301.4334
Bunda telah pernah makan sedapnya dendang sapi belum?
Bervariasi masakan dendeng juga menjadi kegemaran tidak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Banyak nan bimbang bedanya antara ke-2 masakan dendeng ini. Senyatanya, dendeng ada dua macam adalah dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nang basah. Cara Membuat Dendeng Sapi Tanpa Dijemur 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, karuan aja lahir sejumlah sistem membuat dendeng sapi lewat upaya dijemur. Beserta ini ikhtiar buat dendeng sapi nang di ringkas dari beraneka ragam sumber.
Cara Membuat Dendeng Sapi Kering
Bahan-bahan serta metode membikin dendeng sapi yang dijemur ialah dibawah ini :
- lima ratus gram daging sapi
- dua batang serai, memarkan
- empat lembar daun salam
- 4 centimeter lengkuas, geprek
- tiga sendok makan gula jawa, dirajang kecil kecil
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu serbuk, sesuai yang dimau
- garam, secukupnya
- air, sesuai yang dimau
Bumbu serta teknik buat dendeng sapi nan dijemur yaitu sebagai berikut :
- 6 siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 lombok merah
- 3 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sendok teh lada
Kiat membikin Dendeng Daging Sapi nan Dijemur adalah dibawah ini :
- Belah-belah daging sapi tipis-tipis sesuai dengan alur seratnya supaya tdk gampang rusak ketika dipipihkan nanti.
- Sediakan kuali, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas dapur. Masukkan irisan daging sapi, serta segenap bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan merata.
- Tutup belaga & biarkan daging nang telah dibumbui dalam wajan selama sekitar 30 menit untuk teknik marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selepas didiamkan, taruh kuali di atas dapur & nyalakan kompor dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai wajan panas & memanaskan daging.
- Selesai periuk panas, aduk-aduk daging dengan perlahan lahan sampai dengan daging berganti warna. Nantinya, daging yang telah dibumbui akan membebaskan air serta memunculkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses tersebut sewaktu beberapa waktu sampai dengan segenap air dan lemak nang terkandung di daging keluar semuanya.
- Tuangkan air sepatutnya sampai dengan nyaris menggenangi daging. Tutuplah belaga dan olah daging sampai airnya menyusut.
- Naikkan daging & pisahkan dari bumbunya.
Ketuk-ketuk belahan daging sampai dengan gepeng atau pipih tetapi jangan sampai rusak. - Memipihkannya dapat dengan memakai ulekan, palu yg dilapis plastik, atau pukulan tertentu buat daging.
- Tata daging yg sudah gepeng di atas baki lantas jemur seketika di bawah panas mentari hingga kering.
- Sesudah daging kering & menjadi dendeng, berarti telah siap digunakan.
Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Kering. Cara Membuat Dendeng Sapi Tanpa Dijemur 0878.8301.4334
B. Resep Dendeng Balado
Bahan bahan dan metode bikin dendeng sapi balado ialah sebagai berikut :
- 1 kilo gram daging dendeng sapi nan telah di jemur.
- 3-4 bh cabai merah besar. Cuci bersih dan belah menjadi dua tuk dibuang bijinya & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan pcs lombok keriting. Cuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta potong tipis (bumbu balado).
- dua sdm air asam guna campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sendok teh asam jawa serta 4 sendok makan air).
- Minyak goreng sepatutnya untuk menggoreng daging dendeng & memasak bumbu balado.
Cara Buat Dendeng Sapi Balado ialah berikut ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam belaga yg isinya minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Angkat selepas matang & tiriskan. Ulangi utk semua daging.
- Jalan kemudian yaitu bikin bumbu baladonya.
- Sediakan wajan dengan api kecil sedang & kasih minyak secukupnya (kira kira sebanyak 6-7 sdm).
- Masukkan bawang merah nang telah diiris & tumis hingga matang.
- Masukkan lombok merah dan cabai rawit yang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan seluruh bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan segenap bumbu tercampur rata.
- Naikkan & sajikan dendeng baladonya.
Amat mudah sekali bukan? Metode Membuat Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Metode Membikin Dendeng Sapi Batokok
Bahan dan metode bikin dendeng sapi batokok adalah dibawah ini :
- 500 gr daging dendeng sapi jemur.
- 8 buah cabe ijo.
- 20 bh cabe rawit.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam seperlunya.
- satu margarin.
- setengah sdm air asem jawa.
Taktik Buat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :
- Sediakan lombok rawit, bawang merah dan air asem seterusnya rebus terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sehabis itu, lembutkan dan berikan bumbu hingga bumbu betul-betul pas keseluruhan.
- Panaskan margarin dalam periuk dan tumis seluruh bumbu nan sudah ditumbuk barusan hingga tercium aroma harum nan sedap serta bumbu jadi lebih mateng & layu dengan merata.
- Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.
- Setelah agak panas kuku, ambil daging serta rajang tipis-tipis daging dengan rata serta sesuaikan polanya dengan nan dimau. Hanya saja, jangan potong daging kelewatan tebal biar daging bisa empuk dengan ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi sebentar sampai segenap bumbu tercampur merata.
Naikkan & sajikan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah
Teknik Membuat dendeng Sapi Basah
Seterusnya ini metode bikin dendeng sapi basah yang empuk serta bisa dikreasikan di rumah.
Bahan penting membuat dendeng sapi basah :
- tiga ratus gr daging has dalam.
- seperempat sdt garam.
- dua lembar daun salam.
- 2 sdm minyak goreng.
- enam ratus ml Santan kelapa yg berasal dari satu buah kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :
- 5 bh bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- 3 bh Kemiri.
- nol koma lima sendok teh merica.
- 1 sdt tumbar.
- enam cm Lengkuas.
Metode memasak dendeng sapi basah yg empuk
- Potong-potong daging sapi nan sudah disiapkan dengan takaran yang tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal atau terlampau besar agar daging sanggup lebih empuk dan lebih lekas matang secara merata.
- Cuci sampai bersih daging nan telah diiris iris dengan menggunakan air bersih.
- Taruh daging ke dalam wadah serta ambil lapak / tatakan, seterusnya ketuk ketuk daging dengan memakai ulekan, palu yg dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging hingga daging jadi tipis.
- Persiapkan wajan, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus nang telah dihaluskan hingga tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Setelah tumisan matang & menghasilkan aroma yang wangi, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai warna daging berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santan seprapat bagian ke dalam tumisan dan tuangkan garam, selepas itu memasak kembali sampai dengan kuah santan jadi lebih mengental merata.
- Sesudah itu, masukkan lagi 1/4 bagian santannya & memasak lagi hingga santen mengental, seperti itu selanjutnya dilakukan sampai semua santen dimasukkan habis kedalam tumisan.
- Aduk-aduk merata hingga kuah santen memunculkan minyak, Rebus sampai dengan daging jadi empuk strukturnya & rasa dari dendeng daging telah klop. Lantas, tambahkan cabe yang telah dihaluskan sesuai dengan kesukaan & tingkatan pedas yang diinginkan.
Amat mudah sekali bukan? Jalan Buat Resep Dendeng Sapi Manis Basah.
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878-8301-4334
Komentar (0)
Posting Komentar