Resep Dendeng Sapi Jemur 0878.8301.4334
Pada
Rabu, 09 Oktober 2019
Apaan sih Dendeng ?
Dendeng ialah daging nan di potong pipih menjadi potongan kecil yg gajihnya dipisahkan terlebih dulu, ditambah dengan saos asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasini dengan garam & dijemur seketika di terik matahari. Hasilnya yakni daging nang asin & setengah manis serta tdk perlu ditaruh di kulkas. Dendeng merupakan model pangan nang diawetkan. Resep dendeng biasanya menggunakan 1 kategori daging sahaja, ialah daging sapi. Tapi dendeng bisa dibuat dari bahan daging lainnya misal daging domba / babi. Dapat pun dendeng diolah dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Era ini, tampak juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan hadir jua dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging penting dikeringkan dengan lekas, utk memperlambat perkembangan bibit penyakit saat itu jua. Guna melakukannya, daging di belah kecil, / ditekan hingga pipih selanjutnya dibalurkan bumbu sesudah itu dikeringkan dengan cara di jemur pada sinar matahari sampai dendeng benar-benar kering biar tahan lama dan tdk jamuran. Resep Dendeng Sapi Jemur 0878.8301.4334
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087883014334
Kamu sudah pernah menikmati sedapnya dendang sapi belum?
Beraneka macam olahan dendeng jua jadi favorit banyak orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Berjibun nan bimbang perbedaan antara ke-2 masakan dendeng sapi ini. Kenyataannya, dendeng ada dua klasifikasi ialah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yang basah. Resep Dendeng Sapi Jemur 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, tentu saja hadir sejumlah usaha buat dendeng sapi melalui ikhtiar dijemur. Bersama ini sistem membuat dendeng sapi nang di rangkum dari beraneka sumber.
Cara Membuat Dendeng Sapi Kering
Bahan serta usaha buat dendeng sapi yang dijemur adalah sebagai berikut :
- 500 gram daging sapi
- 2 btg serai, tumbuk memar
- 4 lbr daun salam
- 4 centimeter lengkuas, geprek
- 3 sdm gula jawa, disisir halus
- lima sdm kecap manis
- kaldu serbuk, seperlunya
- garam, sesuai yang dimau
- air, seperlunya
Bumbu-bumbu serta jalan membikin dendeng sapi nang di jemur ialah sebagai berikut :
- enam siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- tiga lombok merah
- tiga btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- satu sendok teh lada bubuk
Taktik membikin Dendeng Daging Sapi yang Di Jemur ialah sebagai berikut :
- Sayat-sayat daging sapi pipih-pipih sesuai dengan jalur serat daging agar tdk gampang remuk ketika dipukul buat dipipihkan nanti.
- Siapkan penggorengan, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas kompor. Masukkan irisan daging sapi, serta semua bumbu-bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan rata.
- Tutup wajan & diamkan daging nan sudah dibumbui pada kuali sewaktu kurang lebih 30 menit tuk teknik marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selesai didiamkan, tempatkan wajan di atas kompor dan nyalakan anglo dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai wajan panas serta memanaskan daging.
- Selepas kuali panas, campur daging dengan perlahan lahan sampai dengan daging bertukar warna. Nantinya, daging nang sudah dibumbui akan melepaskan air serta memunculkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa saat sampai dengan semua air serta lemak nan terkandung pada daging keluar seluruhnya.
- Tuangkan air sepasnya sampai dengan nyaris menggenangi daging. Tutuplah kuali dan olah daging hingga airnya berkurang.
- Ambil daging & biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
Ketuk-ketuk belahan daging sampai dengan gepeng / pipih tapi jangan sampai rusak. - Mengepengkannya bisa dengan menggunakan ulekan, palu yg dibuntel plastik, atau pukulan istimewa buat daging.
- Aturlah daging yg telah gepeng di atas talam selanjutnya jemur seketika di bawah panas mentari sampai kering.
- Selepas daging kering serta jadi dendeng, berarti telah siap digunakan.
Bagaimana, mudah bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Garing. Resep Dendeng Sapi Jemur 0878.8301.4334
B. Resep Dendeng Balado
Bahan & taktik membikin dendeng sapi balado ialah sebagai berikut :
- satu kilogram daging dendeng sapi nang telah dijemur.
- tiga sampai empat bh lombok merah gede. Dicuci bersih serta paro jadi 2 untuk dikeluarkan isinya serta tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan buah cabe keriting. Cuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- tiga lembar Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & iris tipis-tipis (bumbu balado).
- dua sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asem jawa serta empat sdm air).
- Minyak goreng sewajarnya tuk menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.
Teknik Buat Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :
- Goreng dendeng kering ke dalam periuk yg berisi minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna sedikit kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil selepas matang serta tiriskan. Ulangi untuk seluruh daging.
- Tindakan lebih jauh yaitu buat bumbu baladonya.
- Persiapkan penggorengan dengan api kecil sedang & beri minyak secukupnya (kira kira sebanyak 6-7 sdm).
- Masukkan bawang merah nan telah diiris dan tumis sampai dengan mateng.
- Masukkan lombok merah serta cabai rawit yang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa serta daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai segala bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai seluruh bumbu tercampur merata.
- Ambil serta sajikan dendeng baladonya.
Amat mudah sekali bukan? Metode Bikin Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Jalan Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan-bahan dan teknik bikin dendeng sapi batokok yakni sebagai berikut :
- lima ratus gr daging dendeng sapi kering.
- 8 pcs cabai hijau.
- 20 pcs cabai rawit.
- 3 siung bawang putih.
- dua siung bawang merah.
- gula pasir sepasnya.
- garam secukupnya.
- 1 sdt margarin.
- setengah sendok makan air asem jawa.
Cara Buat Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Siapkan lombok rawit, bawang merah dan air asem jawa lantas godog terlebih dulu sebelum ditumbuk. Setelah itu, lembutkan dan berikan bumbu hingga bumbu benar klop menyeluruh.
- Panaskan margarin dalam wajan dan tumis semua bumbu nang telah dilembutkan barusan sampai dengan terhirup aroma harum nan sedap & bumbu jadi lebih matang dan alum dengan sempurna.
- Goreng daging dendeng sapi serta tiriskan.
- Setelah lumayan panas kuku, pungut daging & rajang tipis-tipis daging dengan merata dan sesuaikan susunannya dengan nan dimau. Cuma saja, jangan memotong daging terlampau tebal supaya daging dapat empuk dengan ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segenap bumbu bercampur rata.
Ambil & suguhkan dendeng batokoknya.
D. Dendeng Sapi Basah
Cara Buat dendeng Sapi Basah
Seterusnya ini cara bikin dendeng sapi basah yg empuk serta dapat dipraktikkan di rumah.
Bahan pokok bikin dendeng sapi basah :
- tiga ratus gr daging has dalam.
- seperempat sendok teh garam.
- 2 lembar daun salam.
- 2 sdm minyak goreng.
- enam ratus ml Santan kelapa yang berasal dari satu buah kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut ini :
- lima bh bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- tiga bh Kemiri.
- nol koma lima sdt merica.
- 1 sendok teh Ketumbar.
- 6 centimeter Lengkuas.
Kiat memasak dendeng sapi basah yg empuk
- potong daging sapi yg telah disediakan dengan ukuran yang tipis. Jangan memotong daging kelewatan tebal atau terlampau besar agar daging dapat bertambah empuk & lebih lekas mateng dengan merata.
- Mencuci sampai bersih daging nan telah diiris iris dengan pakai air bersih.
- Letakkan daging ke dalam tempat daging serta ambil landasan / tatakan, selanjutnya getok-getok daging dengan menggunakan ulekan, martil yang dilapisi plastik atau alat pemukul khusus daging sampai daging menjadi tipis.
- Sediakan penggorengan, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus yang telah dihaluskan sampai tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.
- Setelah tumisan matang & menghasilkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai dengan corak daging berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santan 1/4 bagian ke dalam tumisan serta tuangkan garam, dan memasak lagi hingga air santan menjadi lebih mengental sempurna.
- Setelah itu, masukkan lagi seprapat bagian santannya & memasak lagi hingga santen kental, seperti itu selanjutnya dilakukan sampai seluruh santen dimasukkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk merata sampai kuah santan mengeluarkan minyak, Rebus sampai dengan daging jadi empuk strukturnya dan rasa dari dendeng daging sudah tepat. Kemudian, tambahkan cabai yg telah ditumbuk sesuai dengan kesukaan & tingkatan pedas nang diinginkan.
Amat gampang sekali bukan? Kiat Membuat Resep Dendeng Sapi Manis Basah.
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087.883.014.334
Komentar (0)
Posting Komentar