Resep Dendeng Sapi Awet 0878.8301.4334

Apa itu Dendeng ?


Dendeng yakni daging nan di iris pipih jadi lembaran kecil yg lemak-nya dihilangkan terlebih dulu, dicampur dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan serta dipepe seketika pada terik matahari. Buahnya yakni daging yg asin serta setengah manis & tidak mesti ditempatkan di kulkas. Dendeng ialah mode hidangan nang diawetkan. Resep dendeng pukul rata memakai 1 kategori daging doang, yaitu daging sapi. Lamun dendeng dapat dibuat dari bahan daging lainnya misalnya daging kambing / babi. Bisa pun dendeng diolah dari hasil buruan seperti misal dari daging rusa. Masa ini, muncul jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan muncul pula dendeng nang terbuat dari daging buaya. Daging perlu dikeringkan dengan buru buru, buat mengulur perkembangan bakteri waktu itu jua. Buat melakukannya, daging di iris kecil, atau dipijit hingga tipis lalu dioles bumbu dan digaringkan dengan upaya di jemur pada sinar matahari sampai dengan dendeng betul kering agar tahan lama & ngk berjamur. Resep Dendeng Sapi Awet 0878.8301.4334

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087-883-014-334

Kamu sudah pernah menyantap kelezatan dendang sapi belum?


Bermacam-macam kuliner dendeng jua menjadi favorit tidak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Jamak yg gamam perbedaan antara ke-2 kuliner dendeng ini. Aktual, dendeng lahir dua golongan yaitu dendeng kering kemasan/jemur & dendeng nang basah. Resep Dendeng Sapi Awet 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, tegas aja muncul sejumlah usaha membikin dendeng sapi lewat daya upaya dijemur. Berikut jalan membikin dendeng sapi nang di rangkum dari pelbagai sumber.

Resep Dendeng Sapi Garing


Bahan & metode membikin dendeng sapi yg dijemur adalah dibawah ini :

  • lima ratus gram daging sapi

  • 2 batang serai, tumbuk memar

  • empat lembar daun salam

  • empat centimeter lengkuas, digeprek

  • 3 sendok makan gula merah, disisir kecil kecil

  • 5 sdm kecap manis

  • kaldu bubuk, seperlunya

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, secukupnya


Bumbu-bumbu serta cara membikin dendeng sapi nan dijemur yakni berikut ini :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga bh cabe merah

  • 3 butir kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • 1 sendok teh lada bubuk


Usaha membuat Dendeng Daging Sapi nan Dijemur adalah dibawah ini :

  1. Belah-belah daging sapi pipih-pipih searah dengan arah seratnya biar tdk mudah rusak saat dipipihkan nanti.

  2. Persiapkan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas kompor. Masukkan irisan daging sapi, & segenap bumbu-bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Campur dengan rata.

  3. Tutup wajan dan biarkan daging yang sudah dibumbui dalam kuali semasa sekitar tiga puluh menit utk jalan marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sesudah didiamkan, taruh penggorengan di atas perapian & nyalakan perapian dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai wajan panas & memanaskan daging.

  5. Sesudah kuali panas, aduk-aduk daging dengan perlahan lahan hingga daging berganti warnanya. Nantinya, daging yang sudah dibumbui akan melepaskan air dan mengeluarkan minyak (lemak) saat dipanaskan. Biarkan proses ini selama beberapa saat sampai dengan segenap air & lemak nan ada di daging keluar seluruhnya.

  6. masukkan air selayaknya sampai dengan nyaris mengairi daging. Tutuplah periuk & memasak daging sampai airnya berkurang.

  7. Naikkan daging serta pisahkan dari bumbunya.
    Pukul-pukul irisan daging hingga gepeng atau pipih tetapi jangan sampai rusak.

  8. Memipihkannya bisa dengan memakai ulekan, palu nang dilapis plastik, atau palu ekslusif buat daging.

  9. Atur daging yg sudah pipih di atas talam selepas itu jemur seketika di bawah terik matahari sampai dengan kering.

  10. Setelah daging kering serta menjadi dendeng, artinya telah siap diolah.


Bagaimana, sederhana bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur. Resep Dendeng Sapi Awet 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Balado


Bahan & kiat bikin dendeng sapi balado adalah berikut ini :

  • 1 kg daging dendeng sapi yg sudah dijemur.

  • tiga sampai empat pcs lombok merah besar. Dicuci bersih serta paro jadi 2 buat dipisahkan bijinya & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 buah lombok keriting. Dicuci bersih & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam utk campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sdt asem jawa dan 4 sdm air).

  • Minyak goreng sepatutnya buat menggoreng daging dendeng & memasak bumbu balado.


Taktik Bikin Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke wajan yg berisi minyak banyak dengan api sedang sampai dengan daging berwarna rada kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Naikkan sesudah mateng serta tiriskan. Ulangi utk semua daging.

  3. Tahap lantas yaitu membikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan belaga dengan api kecil sedang serta masukkan minyak secukupnya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah yang telah dipotong serta tumis sampai mateng.

  6. Masukkan lombok merah serta lombok rawit nan telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai segenap bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segala bumbu tercampur merata.

  9. Ambil & suguhkan dendeng baladonya.


Sangat gampang sekali bukan? Cara Membuat Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Metode Bikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan serta taktik membuat dendeng sapi batokok adalah berikut ini :

  • 500 gr daging dendeng sapi jemur.

  • 8 pcs lombok hijau.

  • dua puluh pcs cabe rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam seperlunya.

  • satu sendok teh margarin.

  • setengah sendok makan air asam.


Jalan Buat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Sediakan cabe rawit, bawang merah & air asem lalu godog terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sehabis itu, tumbuk & kasih bumbu sampai bumbu sungguh-sungguh layak keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam wajan dan tumis segenap bumbu yg sudah ditumbuk barusan sampai dengan terhirup aroma wangi yang sedap serta bumbu menjadi lebih mateng serta alum dengan sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta biarkan minyaknya tiris.

  4. Selepas rada hangat, pungut daging & iris tipis-tipis daging dengan rata serta sesuaikan polanya dengan yang diinginkan. Cuma saja, jangan memotong daging terlalu tebal supaya daging bisa empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat sampai dengan segala bumbu bercampur rata.
    Ambil & hidangkan dendeng batokoknya.



D. Dendeng Sapi Basah


Taktik Bikin dendeng Sapi Basah


Seterusnya ini jalan buat dendeng sapi basah yang empuk & mampu dikerjakan di rumah.

Bahan baku bikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gram daging has dalam.

  • seperempat sdt garam.

  • dua lbr daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • 600 mili liter Santan kelapa nan berasal dari satu buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima butir bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga bh Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • satu sdt tumbar.

  • 6 cm Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah nang empuk

  1. iris iris daging sapi yg sudah disiapkan dengan ukuran nan tipis. Jangan memotong daging kelewatan tebal atau kelewat besar supaya daging sanggup bertambah empuk & lebih cepat mateng secara rata.

  2. Cuci sampai bersih daging nan sudah diiris iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam tempat daging dan ambil landasan atau tatakan, selanjutnya getok getok daging dengan pakai ulekan, martil yang dibungkus plastik atau alat pemukul khusus daging sampai daging jadi pipih.

  4. Sediakan penggorengan, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan telah dihaluskan sampai dengan tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sesudah tumisan siap dan memunculkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai rona daging berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santen seperempat bagian ke dalam tumisan & tambahkan garam, selanjutnya masak kembali hingga air santan jadi lebih mengental merata.

  7. Sesudah itu, tambahkan kembali seperempat bagian santannya serta rebus kembali hingga santan mengental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan sampai semua santan dituangkan habis kedalam masakan.

  8. Aduk-aduk rata hingga kuah santan mengeluarkan minyak, Memasak sampai daging menjadi empuk strukturnya serta rasa dari dendeng daging sudah klop. Lalu, tambahkan lombok yang sudah ditumbuk sesuai dengan kesukaan & tingkat kepedasan yg diinginkan.


Sangat mudah sekali bukan? Usaha Membuat Dendeng Sapi Basah.

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087.883.014.334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar