Pembuatan Dendeng Sapi 0878.8301.4334

Apaan sih Dendeng ?


Dendeng yaitu daging nang di belah pipih jadi serpihan yang gajih-nya dibersihkan terlebih dahulu, dicampur dengan saus asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil / diasinkan & dipepe langsung pada terik matahari. Produknya merupakan daging yg asin serta setengah manis serta tidak patut ditempatkan di lemari es. Dendeng yakni contoh pangan nan diawetkan. Resep dendeng pukul rata menggunakan satu versi daging sahaja, merupakan daging lembu. Namun dendeng bisa dibikin dari bahan daging lainnya misalnya daging kambing atau babi. Dapat pula dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misal dari daging rusa. Detik ini, hadir pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan hadir pula dendeng yang terbuat dari daging buaya. Daging vital garingkan dengan lekas, buat melambatkan pertumbuhan basil saat itu juga. Untuk melaksanakannya, daging di potong kecil, / dipencet hingga kecil lalu dioles bumbu lantas di garingkan dengan cara di jemur pada sinar matahari sampai dendeng sungguh kering agar tahan & tdk berjamur. Pembuatan Dendeng Sapi 0878.8301.4334

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878.8301.4334

Kamu telah pernah mencicipi enaknya dendang sapi belum?


Pelbagai masakkan dendeng jua menjadi kesukaan banyak orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Berlimpah nang bingung bedanya antara ke-2 kuliner dendeng sapi ini. Kenyataannya, dendeng ada 2 klasifikasi merupakan dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng yg basah. Pembuatan Dendeng Sapi 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, tegas saja lahir sebanyak kiat buat dendeng sapi melalui daya upaya dijemur. Selanjutnya ini ikhtiar memproduksi dendeng sapi nang di rangkum dari bervariasi sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Kering


Bahan-bahan dan teknik membuat dendeng sapi nang di jemur adalah dibawah ini :

  • 500 gr daging sapi

  • dua btg serai, dimemarkan

  • empat lbr daun salam

  • 4 cm lengkuas, geprek

  • tiga sendok makan gula merah, dirajang kecil kecil

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu serbuk, sesuai yang dimau

  • garam, sesuai yang dimau

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu-bumbu serta cara membuat dendeng sapi nan dijemur adalah berikut ini :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga lombok merah

  • 3 bh kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • satu sendok teh lada bubuk


Kiat membikin Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur yakni berikut ini :

  1. Belah-belah daging sapi pipih-pipih searah dengan arah serat daging agar ngga mudah remuk tatkala dipipihkan nanti.

  2. Siapkan wajan, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, serta semua bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan merata.

  3. Tutup kuali serta biarkan daging yg sudah dibumbui di dalam belaga dalam kurang lebih 30 menit untuk reaksi marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Setelah dibiarkan, letakkan wajan di atas tungku dan nyalakan dapur dengan api kecil saja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan belaga panas & memanaskan daging.

  5. Selesai wajan panas, aduk-aduk daging dengan pelan pelan hingga daging beralih warnanya. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan mengeluarkan air serta mengeluarkan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses itu sewaktu beberapa waktu sampai segala air & lemak yg terkandung di daging keluar semuanya.

  6. Tuangkan air seperlunya sampai dengan hampir menggenangi daging. Tutuplah periuk dan mengolah daging hingga airnya berkurang.

  7. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
    Pukul-pukul irisan daging sampai dengan gepeng / pipih tapi jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya bisa dengan pakai ulekan, palu yang dibungkus plastik, atau pemukul ekslusif buat daging.

  9. Susun daging yang sudah pipih di atas talam selanjutnya jemur langsung di bawah terik mentari sampai kering.

  10. Sehabis daging kering serta menjadi dendeng, artinya telah siap digunakan.


Bagaimana, gampang bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Pembuatan Dendeng Sapi 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan & jalan membikin dendeng sapi balado yakni dibawah ini :

  • satu kilo gram daging dendeng sapi nang sudah di jemur.

  • tiga sampai empat bh lombok merah besar. Dicuci bersih dan potong jadi dua guna dikeluarkan isinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 buah cabai keriting. Cuci bersih & tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & rajang tipis (bumbu balado).

  • 2 sdm air asam untuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sendok teh asam jawa dan empat sdm air).

  • Minyak goreng secukupnya guna menggoreng daging dendeng serta menggoreng bumbu balado.


Usaha Membikin Dendeng Sapi Balado yakni dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam periuk yang isinya minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat setelah matang dan tiriskan. Ulangi buat seluruh daging.

  3. Jalan lebih jauh merupakan membikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan kuali dengan api kecil sedang & beri minyak seperlunya (kira kira sebanyak 6-7 sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nang telah diiris & tumis sampai dengan mateng.

  6. Masukkan cabai merah dan cabai rawit yang telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai segenap bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segenap bumbu tercampur rata.

  9. Naikkan serta hidangkan dendeng baladonya.


Amat gampang sekali bukan? Usaha Membuat Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Cara Membuat Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan & cara membikin dendeng sapi batokok yakni sebagai berikut :

  • lima ratus gram daging dendeng sapi jemur.

  • 8 pcs cabe ijo.

  • 20 buah cabe rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam secukupnya.

  • 1 sdt margarin.

  • setengah sdm air asem.


Taktik Buat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Siapkan cabai rawit, bawang merah serta air asam kemudian rebus lebih dulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, tumbuk & berikan bumbu sampai bumbu benar-benar klop menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam wajan dan tumis seluruh bumbu yg telah ditumbuk barusan sampai dengan tercium aroma wangi yg sedap & bumbu menjadi lebih mateng dan alum dengan rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.

  4. Setelah agak hangat, ambil daging dan rajang tipis-tipis daging dengan rata dan sesuaikan polanya dengan yang diinginkan. Hanya saja, jangan memotong daging kelewat tebal supaya daging dapat empuk dengan ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segenap bumbu tercampur rata.
    Naikkan serta suguhkan dendeng batokoknya.



D. Dendeng Sapi Basah


Teknik Buat dendeng Sapi Basah


Seterusnya ini kiat membuat dendeng sapi basah yg empuk dan sanggup dikreasikan di rumah.

Bahan pokok membuat dendeng sapi basah :

  • 300 gram daging has dalam.

  • seperempat sendok teh garam.

  • 2 lembar daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mililiter Santan kelapa nan berasal dari satu butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima btr bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • 3 btr Kemiri.

  • setengah sdt merica.

  • 1 sdt Ketumbar.

  • 6 centi meter Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah yg empuk

  1. iris iris daging sapi nang sudah dipersiapkan dengan takaran nan tipis. Jangan mengiris daging terlewat tebal / kelewatan besar supaya daging sanggup lebih empuk dan lebih lekas mateng dengan sempurna.

  2. Mencuci hingga bersih daging nan telah diiris-iris dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam tempat daging serta ambil alas / tatakan, lantas getok-getok daging dengan pakai ulekan, martil yang dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging sampai daging menjadi pipih.

  4. Sediakan wajan, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus yang telah ditumbuk hingga tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Selepas tumisan alum serta mengeluarkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga corak daging beralih menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tambahkan santan 1/4 bagian ke dalam tumisan & berikan garam, seterusnya memasak lagi hingga kuah santen menjadi lebih mengental merata.

  7. Selepas itu, tambahkan lagi 1/4 bagian santannya dan masak kembali hingga santan mengental, seperti itu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santan ditambahkan habis kedalam masakan.

  8. Aduk-aduk merata sampai kuah nan telah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkat pedas yg kehendaki.


Sangat mudah sekali bukan? Taktik Membuat Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087.883.014.334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar