Olahan Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng yakni daging nang di sayat pipih menjadi serpihan nan lemak-nya dipisahkan lebih dulu, dilumuri dengan saus asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil / digarami & dijemur seketika di terik matahari. Hasilnya ialah daging yang asin & sebagian manis serta enggak mesti ditempatkan di lemari es. Dendeng yakni mode santapan yang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan menggunakan 1 model daging doang, ialah daging lembu. Tapi dendeng dapat dibikin dari bahan daging yang lain seperti daging kambing atau babi. Dapat pula dendeng diolah dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Saat ini, muncul jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan ada jua dendeng yg terbuat dari daging buaya. Daging harus garingkan dengan cepat, buat melambatkan perkembang biakan bakteri waktu itu jua. Buat menjalankannya, daging di sayat kecil, atau ditekan hingga kecil lalu dioles bumbu berikut di keringkan dengan cara di jemur pada sinar matahari hingga dendeng sungguh kering agar awet dan tidak jamuran. Olahan Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878.8301.4334

Anda telah pernah merasakan enaknya dendang sapi belum?


Beraneka rupa masakan dendeng juga menjadi favorit banyak orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tidak sedikit yang galau perbedaan antara ke-2 masakan dendeng sapi ini. Memang, dendeng terlihat 2 ragam yaitu dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nang basah. Olahan Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

Nah sebelum diolah, karuan saja lahir sebanyak cara membuat dendeng sapi melalui usaha dijemur. Beserta ini teknik bikin dendeng sapi yang di rangkum dari bermacam-macam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Garing


Bahan bahan serta jalan bikin dendeng sapi yg di jemur ialah dibawah ini :

  • lima ratus gram daging sapi

  • dua btg serai, dimemarkan

  • empat bh daun salam

  • empat centi meter lengkuas, tumbuk geprek

  • 3 sdm gula jawa, disisir kecil kecil

  • lima sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, sesuai yang dimau

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu bumbu & kiat membuat dendeng sapi yang dijemur yaitu dibawah ini :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • 3 buah lombok merah

  • tiga btr kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • 1 sendok teh lada


Teknik membikin Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur yakni berikut ini :

  1. Belah-belah daging sapi pipih-pipih sesuai dengan arah serat daging agar ngk gampang koyak ketika dipipihkan nanti.

  2. Siapkan periuk, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas kompor. Masukkan potongan daging sapi, dan semua bumbu bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan merata.

  3. Tutup belaga serta diamkan daging nang telah dibumbui pada periuk dalam kurang lebih tiga puluh menit untuk proses marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sesudah didiamkan, letakkan periuk di atas kompor serta nyalakan perapian dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai dengan kuali panas dan memanaskan daging.

  5. Selesai kuali panas, aduk-aduk daging dengan perlahan lahan sampai daging berganti warna. Nantinya, daging nan telah dibumbui akan membebaskan air & membebaskan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses ini sewaktu beberapa saat hingga segala air & lemak nan ada di daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air selayaknya hingga nyaris mengairi daging. Tutuplah kuali serta masak daging sampai dengan airnya menyusut.

  7. Naikkan daging dan pisahkan dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk irisan daging sampai gepeng / pipih akan tetapi jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nan dibalut plastik, atau palu khusus buat daging.

  9. Susun daging yang sudah pipih di atas tempat daging selepas itu jemur segera di bawah terik matahari hingga kering.

  10. Sehabis daging kering dan jadi dendeng, berarti sudah siap dimasak.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Olahan Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334

B. Dendeng Balado


Bahan bahan serta usaha membikin dendeng sapi balado yaitu dibawah ini :

  • 1 kg daging dendeng sapi yg sudah dijemur.

  • tiga sampai empat pcs cabai merah gede. Cuci bersih & potong menjadi dua utk dikeluarkan isinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan buah lombok keriting. Dicuci bersih dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya & iris tipis (bumbu balado).

  • 2 sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sdt asem jawa serta 4 sendok makan air).

  • Minyak goreng seperlunya buat menggoreng daging dendeng dan memasak bumbu balado.


Cara Bikin Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke penggorengan yg berisi minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna sedikit kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat selepas matang dan tiriskan. Ulangi untuk seluruh daging.

  3. Metode berikut adalah bikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan kuali dengan api kecil sedang & kasih minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah yang telah dipotong & tumis sampai dengan mateng.

  6. Masukkan lombok merah & lombok rawit yang sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai segala bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan segala bumbu tercampur rata.

  9. Ambil serta sajikan dendeng baladonya.


Amat gampang sekali bukan? Taktik Membikin Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Bikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan & metode bikin dendeng sapi batokok ialah sebagai berikut :

  • 500 gr daging dendeng sapi jemur.

  • 8 buah cabai hijau.

  • 20 buah cabe rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam secukupnya.

  • 1 sendok teh margarin.

  • 1/2 sendok makan air asem jawa.


Cara Buat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Persiapkan cabe rawit, bawang merah serta air asem selepas itu rebus lebih dahulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, tumbuk serta berikan bumbu ampai dengan bumbu betul pas menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam wajan serta tumis seluruh bumbu nan telah dihaluskan barusan hingga terhirup bau wangi nan sedap dan bumbu menjadi lebih mateng dan layu secara merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.

  4. Setelah lumayan hangat, ambil daging serta rajang tipis-tipis daging secara rata & sesuaikan bentuknya dengan yang diinginkan. Cuma saja, jangan iris daging kelewat tebal biar daging bisa empuk secara merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi singkat hingga semua bumbu bercampur merata.
    Ambil serta hidangkan dendeng batokoknya.



D. Dendeng Sapi Basah


Taktik Membuat dendeng Sapi Basah


Beserta ini kiat membuat dendeng sapi basah yg empuk & sanggup dipraktikkan di rumah.

Bahan utama membuat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gram daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • 600 mililiter Santan kelapa nang berasal dari 1 bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :

  • 5 btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 bh Kemiri.

  • setengah sdt merica.

  • 1 sdt tumbar.

  • 6 cm Lengkuas.


Teknik memasak dendeng sapi basah yang empuk

  1. iris daging sapi nan sudah dipersiapkan dengan takaran nan tipis. Jangan memotong daging terlampau tebal atau terlalu besar agar daging bisa bertambah empuk serta lebih lekas mateng secara merata.

  2. Cuci hingga bersih daging yg telah diiris iris dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam wadah dan ambil landasan / tatakan, selanjutnya pukul-pukul daging dengan pakai ulekan, palu yang dilapisi plastik atau alat pemukul khusus daging sampai dengan daging jadi pipih.

  4. Siapkan wajan, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus yang sudah ditumbuk sampai tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Setelah tumisan alum dan memunculkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai dengan warna daging berganti menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santen seperempat bagian ke dalam tumisan serta masukkan garam, lebih jauh masak kembali sampai air santen menjadi lebih mengental rata.

  7. Selepas itu, tambahkan lagi 1/4 bagian santannya serta memasak lagi sampai dengan santen kental, seperti itu selanjutnya dilakukan hingga semua santan dituangkan habis kedalam tumisan.

  8. Aduk-aduk merata sampai dengan kuah santen menghasilkan minyak, Rebus sampai dengan daging menjadi empuk strukturnya serta rasa dari dendeng daging sudah sesuai. Kemudian, tambahkan lombok nang telah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkatan pedas nan diingini.


Sangat gampang sekali bukan? Metode Bikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 0878-8301-4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar