Kiat Buat Dendeng Sapi Basah Yg Mudah

Apaan sih Dendeng ?


Dendeng yakni daging nan di iris tipis jadi potongan kecil nan lemak nya dipisahkan terlebih dahulu, dicampur dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil / diasini dengan garam serta dipepe langsung di terik matahari. Hasilnya merupakan daging nang asin serta sebagian manis & enggak mesti ditempatkan di freezer. Dendeng merupakan sampel pangan nang diawetkan. Resep dendeng umumnya pakai 1 model daging sahaja, yaitu daging sapi. Tetapi dendeng bisa dibuat dari bahan daging yang lain misalnya daging embek atau babi. Boleh pula dendeng diolah dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Detik ini, terdapat pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan hadir jua dendeng yg dibikin dari daging buaya. Daging penting garingkan dengan buru buru, untuk melambatkan perkembangan patogen detik itu jua. Buat melaksanakannya, daging di belah pipih, / dipijit hingga pipih lalu dioles bumbu selanjutnya digaringkan dengan upaya dijemur pada sinar matahari sampai dengan dendeng betul kering biar tahan lama dan tdk jamuran. Kiat Buat Dendeng Sapi Basah Yg Mudah

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878.8301.4334

Kamu telah pernah merasakan gurihnya dendang sapi belum?


Bermacam-macam olahan dendeng jua jadi kesukaan tak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Berjibun yg bingung bedanya antara kedua olahan dendeng ini. Semestinya, dendeng hadir 2 versi ialah dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yang basah. Kiat Buat Dendeng Sapi Basah Yg Mudah

Nah sebelum dimasak, pasti aja lahir segenap ikhtiar buat dendeng sapi dengan teknik dijemur. Selanjutnya ini kiat buat dendeng sapi nan di ambil dari beraneka sumber.

Resep Dendeng Sapi Garing


Bahan bahan serta teknik buat dendeng sapi yg dijemur yakni dibawah ini :

  • lima ratus gram daging sapi

  • dua btg serai, memarkan

  • empat bh daun salam

  • 4 cm lengkuas, digeprek

  • 3 sdm gula merah, diiris kecil kecil

  • lima sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, seperlunya


Bumbu bumbu serta teknik buat dendeng sapi yang dijemur adalah dibawah ini :

  • enam siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 bh lombok merah

  • 3 bh kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • satu sendok teh lada


Usaha bikin Dendeng Daging Sapi nang Di Jemur adalah dibawah ini :

  1. Sayat-sayat daging sapi pipih-pipih searah dengan jalur serat daging agar ngga mudah hancur waktu dipipihkan nanti.

  2. Siapkan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas kompor. Masukkan irisan daging sapi, dan seluruh bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan rata.

  3. Menutup penggorengan & biarkan daging nan telah dibumbui pada wajan semasa kurang lebih 30 menit guna metode marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Setelah dibiarkan, tempatkan kuali di atas tungku & hidupkan kompor dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai dengan kuali panas dan memanaskan daging.

  5. Sesudah kuali panas, campur daging dengan perlahan sampai daging berganti warna. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan melepaskan air serta membebaskan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses ini dalam beberapa waktu sampai semua air dan lemak nang terkandung di daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air seperlunya sampai nyaris menggenangi daging. Tutuplah periuk & masak daging hingga airnya berkurang.

  7. Naikkan daging serta pisahkan dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk belahan daging sampai gepeng atau pipih melainkan jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya dapat dengan memakai ulekan, palu nan dibuntel plastik, atau pemukul khas buat daging.

  9. Atur daging nang telah pipih di atas baki lantas jemur langsung di bawah panas matahari sampai kering.

  10. Sehabis daging kering serta menjadi dendeng, berarti telah siap diolah.


Bagaimana, gampang bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Garing. Kiat Buat Dendeng Sapi Basah Yg Mudah

B. Dendeng Sapi Balado


Bahan-bahan serta usaha buat dendeng sapi balado adalah berikut ini :

  • 1 kg daging dendeng sapi nan telah di jemur.

  • tiga sampai empat buah cabe merah besar. Dicuci bersih dan potong menjadi 2 tuk dikeluarkan bijinya serta tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 bh cabe keriting. Cuci bersih dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya & rajang tipis (bumbu balado).

  • 2 sendok makan air asam untuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sdt asem jawa & 4 sendok makan air).

  • Minyak goreng sepatutnya guna menggoreng daging dendeng & menumis bumbu balado.


Cara Bikin Dendeng Sapi Balado adalah dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam penggorengan nan isinya minyak banyak dengan api menengah hingga daging berwarna rada kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat setelah matang dan tiriskan. Ulangi utk seluruh daging.

  3. Metode sesudah itu ialah membuat bumbu baladonya.

  4. Persiapkan belaga dengan api kecil sedang serta kasih minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah nan telah dicincang dan tumis sampai dengan matang.

  6. Masukkan lombok merah dan cabai rawit yang telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan semua bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan semua bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan serta suguhkan dendeng baladonya.


Amat mudah sekali bukan? Kiat Buat Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Taktik Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan & kiat buat dendeng sapi batokok yaitu sebagai berikut :

  • lima ratus gram daging dendeng sapi jemur.

  • delapan pcs lombok ijo.

  • 20 bh lombok rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam seperlunya.

  • 1 margarin.

  • setengah sendok makan air asem jawa.


Jalan Membikin Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Persiapkan cabai rawit, bawang merah dan air asem jawa selanjutnya godog terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sesudah itu, haluskan dan kasih bumbu ampai dengan bumbu benar klop menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam wajan dan tumis seluruh bumbu yg sudah ditumbuk barusan hingga terhirup aroma harum yang sedap dan bumbu menjadi lebih matang & layu secara sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta biarkan minyaknya tiris.

  4. Sesudah cukup panas kuku, pungut daging dan potong tipis-tipis daging secara merata dan sesuaikan tatanannya dengan nan dikehendaki. Hanya saja, jangan potong daging kelewat tebal supaya daging dapat empuk dengan ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk kembali singkat sampai dengan segala bumbu bercampur rata.
    Naikkan serta sajikan dendeng batokoknya.


D. Dendeng Sapi Basah


Cara Membuat dendeng Sapi Basah


Selanjutnya ini kiat buat dendeng sapi basah nan empuk serta dapat dikreasikan di rumah.

Bahan utama buat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • dua lembar daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • 600 mililiter Santan kelapa yang berasal dari satu buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima butir bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 pcs Kemiri.

  • nol koma lima sendok teh merica.

  • satu sdt Ketumbar.

  • 6 centi meter Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah yang empuk

  1. iris iris daging sapi yg telah disediakan dengan ukuran nan tipis. Jangan mengiris daging kelewat tebal atau terlampau besar agar daging dapat lebih empuk serta lebih cepat mateng dengan sempurna.

  2. Cuci sampai bersih daging nang sudah diiris iris dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam wadah & ambil landasan / tatakan, selanjutnya ketuk ketuk daging dengan memakai ulekan, martil yang dibungkus plastik / alat pemukul khusus daging sampai daging jadi pipih.

  4. Sediakan belaga, kasih sedikit minyak serta tumis bumbu halus yg sudah ditumbuk sampai dengan tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sesudah tumisan alum dan menghasilkan aroma yang sedap, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai dengan rona daging beralih jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santen 1/4 bagian kedalam tumisan serta taburkan garam, selanjutnya masak kembali hingga kuah santan menjadi lebih mengental sempurna.

  7. Sesudah itu, masukkan kembali seperempat bagian santannya & masak lagi hingga santan kental, seperti itu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santen ditambahkan habis ke dalam masakan.

  8. Aduk-aduk merata sampai dengan kuah santan menghasilkan minyak, Memasak sampai daging menjadi empuk strukturnya dan rasa dari dendeng daging telah cocok. Lalu, tambahkan cabai nang telah dihaluskan sesuai dengan kegemaran & tingkatan kepedasan yg kehendaki.


Sangat gampang sekali bukan? Taktik Membikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878-8301-4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar