Dendeng Sapi Instan 0878.8301.4334
Pada
Selasa, 08 Oktober 2019
Apa itu Dendeng ?
Dendeng adalah daging yg di belah tipis menjadi lembaran kecil yang gajihnya dihilangkan terlebih dulu, ditambah dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasini dengan garam & dipepe seketika pada terik matahari. Hasil jadinya ialah daging nan asin & sebagian manis & ngk mesti ditempatkan di lemari es. Dendeng adalah mode makanan yang diawetkan. Resep dendeng lazimnya menggunakan 1 jenis daging saja, ialah daging lembu. Tetapi dendeng bisa diolah dari bahan daging yang lain seperti daging kambing / babi. Bisa jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Masa ini, datang jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan hadir pula dendeng yang dibikin dari daging buaya. Daging penting garingkan dengan segera, utk melambatkan pertumbuhan kuman waktu itu jua. Guna melakukannya, daging di iris tipis, atau dipencet sampai tipis kemudian dioles bumbu kemudian dikeringkan dengan metode di jemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng sungguh kering agar awet & tidak berjamur. Dendeng Sapi Instan 0878.8301.4334
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878.8301.4334
Bunda sudah pernah merasakan sedapnya dendang sapi belum?
Berbagai macam masakan dendeng pun menjadi kesukaan tak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Tak sedikit yang buncah perbedaan antara kedua kuliner dendeng ini. Kenyataannya, dendeng terdapat 2 macam yakni dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nang basah. Dendeng Sapi Instan 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, terang aja hadir sejumlah daya upaya buat dendeng sapi dengan daya upaya dijemur. Selanjutnya ini upaya memproduksi dendeng sapi nang di rangkum dari bermacam ragam sumber.
Resep Dendeng Sapi Jemur
Bahan serta taktik buat dendeng sapi yang di jemur ialah sebagai berikut :
- 500 gram daging sapi
- dua btg serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- empat centimeter lengkuas, digeprek
- tiga sdm gula jawa, diiris halus
- lima sdm kecap manis
- kaldu bubuk, secukupnya
- garam, sesuai yang dimau
- air, secukupnya
Bumbu serta taktik membuat dendeng sapi yg di jemur ialah berikut ini :
- 6 siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- tiga lombok merah
- tiga btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- satu sdt lada bubuk
Cara bikin Dendeng Daging Sapi nan Dijemur yaitu sebagai berikut :
- Sayat-sayat daging sapi tipis-tipis sejalan dengan arah seratnya biar ngga mudah hancur waktu dipukul buat dipipihkan nanti.
- Sediakan belaga, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas anglo. Masukkan potongan daging sapi, dan semua bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan rata.
- Menutup belaga dan diamkan daging yang telah dibumbui dalam periuk sewaktu sekitar tiga puluh menit guna reaksi marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sehabis dibiarkan, taruh periuk di atas dapur & nyalakan perapian dengan api kecil saja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan belaga panas serta memanaskan daging.
- Setelah penggorengan panas, aduk-aduk daging dengan perlahan hingga daging bertukar warnanya. Nantinya, daging nang sudah dibumbui akan melepaskan air & memunculkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses itu sewaktu beberapa saat hingga semua air dan lemak yang ada di daging keluar semuanya.
- Tuangkan air seperlunya hingga nyaris merendam daging. Tutuplah penggorengan dan masak daging sampai airnya berkurang.
- Angkat daging dan pisahkan dari bumbunya.
Getok-getok potongan daging hingga gepeng / pipih tapi jangan sampai rusak. - Memipihkannya dapat dengan pakai ulekan, palu nang dilapis plastik, atau pemukul khusus buat daging.
- Tatalah daging nang telah pipih di atas tempat daging lantas jemur langsung di bawah terik matahari sampai kering.
- Selepas daging kering dan jadi dendeng, artinya telah siap dimasak.
Bagaimana, mudah bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Dijemur. Dendeng Sapi Instan 0878.8301.4334
B. Dendeng Sapi Balado
Bahan bahan serta usaha membikin dendeng sapi balado yakni dibawah ini :
- satu kilogram daging dendeng sapi yang sudah di jemur.
- tiga sampai empat buah cabe merah gede. Cuci bersih dan potong jadi 2 buat dikeluarkan bijinya dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan buah cabe keriting. Cuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).
- 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis-tipis (bumbu balado).
- dua sdm air asam utk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asem jawa serta 4 sdm air).
- Minyak goreng sewajarnya tuk menggoreng daging dendeng serta menggoreng bumbu balado.
Cara Bikin Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :
- Goreng dendeng kering ke kuali nang isinya minyak banyak dengan api menengah hingga daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil sehabis mateng serta tiriskan. Ulangi utk semua daging.
- Jalan lantas yaitu membuat bumbu baladonya.
- Siapkan kuali dengan api kecil sedang serta beri minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak 6-7 sendok makan).
- Masukkan bawang merah nang telah diiris dan tumis sampai dengan mateng.
- Masukkan lombok merah & cabai rawit nang sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan seluruh bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan segala bumbu tercampur merata.
- Ambil & suguhkan dendeng baladonya.
Amat gampang sekali bukan? Jalan Membuat Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Kiat Membuat Dendeng Sapi Batokok
Bahan & cara buat dendeng sapi batokok yakni dibawah ini :
- 500 gr daging dendeng sapi kering.
- delapan bh cabai hijau.
- dua puluh bh cabe rawit.
- tiga siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir sepasnya.
- garam sepasnya.
- satu sendok teh margarin.
- 1/2 sendok makan air asam.
Cara Membuat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :
- Persiapkan cabe rawit, bawang merah dan air asem kemudian godog lebih dahulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, haluskan dan kasih bumbu ampai dengan bumbu sungguh-sungguh klop menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam penggorengan dan tumis segala bumbu nan telah dihaluskan barusan sampai dengan tercium bau wangi nang sedap dan bumbu menjadi lebih mateng serta alum dengan sempurna.
- Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.
- Setelah agak panas kuku, ambil daging dan potong tipis-tipis daging secara merata serta sesuaikan bentuknya dengan yg dimau. Hanya saja, jangan potong daging kelewatan tebal agar daging bisa empuk dengan merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi singkat sampai semua bumbu bercampur merata.
Naikkan & suguhkan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Cara Membuat dendeng Sapi Basah
Bersama ini jalan buat dendeng sapi basah yang empuk & sanggup dipraktikkan di rumah.
Bahan utama membuat dendeng sapi basah :
- tiga ratus gram daging has dalam.
- 1/4 sendok teh garam.
- dua lbr daun salam.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- enam ratus mili liter Santan kelapa nan berasal dari satu butir kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut ini :
- 5 btr bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- tiga pcs Kemiri.
- setengah sendok teh merica.
- 1 sdt Ketumbar.
- enam cm Lengkuas.
Metode memasak dendeng sapi basah nan empuk
- iris-iris daging sapi nan sudah dipersiapkan dengan takaran nang tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal / terlampau besar agar daging sanggup bertambah empuk & lebih lekas matang secara sempurna.
- Cuci hingga bersih daging yg telah diiris iris dengan menggunakan air bersih.
- Taruh daging ke dalam tempat daging serta ambil landasan / tatakan, selepas itu ketuk ketuk daging dengan menggunakan ulekan, palu yg dibungkus plastik / alat pemukul khusus daging hingga daging jadi pipih.
- Persiapkan belaga, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus nang sudah ditumbuk hingga tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Setelah tumisan masak & mengeluarkan aroma yang wangi, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga corak daging beralih menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santen seprapat bagian kedalam tumisan dan taburkan garam, kemudian masak lagi hingga air santan menjadi lebih kental sempurna.
- Selepas itu, tuangkan kembali 1/4 bagian santannya & masak kembali sampai dengan santan kental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan sampai dengan seluruh santen dimasukkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk merata hingga air nan sudah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkatan pedas nan diinginkan.
Sangat mudah sekali bukan? Kiat Buat Dendeng Sapi Basah.
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878-8301-4334
Komentar (0)
Posting Komentar