Dendeng Sapi Enak 0878.8301.4334

Apa itu Dendeng ?


Dendeng merupakan daging nang di iris pipih jadi serpihan nang gajih-nya dibuang lebih dahulu, dilumuri dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil atau diasinkan & dipepe langsung pada terik matahari. Hasil jadinya yaitu daging yg asin & sebagian manis & tidak kudu ditaruh di kulkas. Dendeng ialah sampel hidangan nan diawetkan. Resep dendeng pukul rata pakai satu versi daging doang, yakni daging lembu. Lamun dendeng bisa dibikin dari bahan daging lainnya contohnya daging embek atau babi. Dapat pula dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Masa ini, hadir juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan terdapat jua dendeng nang terbuat dari daging buaya. Daging mesti dikeringkan dengan buru buru, buat memperlambat perkembang biakan virus detik itu juga. Guna menjalankannya, daging di potong kecil, atau ditekan hingga tipis kemudian dikasih bumbu selanjutnya digaringkan dengan upaya dijemur pada sinar matahari hingga dendeng betul kering agar tahan lama serta enggak jamuran. Dendeng Sapi Enak 0878.8301.4334

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878-8301-4334

Kakak sudah pernah menyantap enaknya dendang sapi belum?


Beraneka macam kuliner dendeng jua jadi kesukaan tidak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Jamak nan bertanya-tanya bedanya antara kedua santapan dendeng sapi ini. Walhasil, dendeng muncul 2 klasifikasi yaitu dendeng kering kemasan/jemur & dendeng nang basah. Dendeng Sapi Enak 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, jelas aja datang sebagian ikhtiar buat dendeng sapi melalui daya upaya dijemur. Bersama ini jalan buat dendeng sapi nang di ambil dari berbagai rupa sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Dijemur


Bahan-bahan & usaha bikin dendeng sapi yang di jemur ialah sebagai berikut :

  • 500 gram daging sapi

  • 2 btg serai, tumbuk memar

  • 4 lbr daun salam

  • 4 cm lengkuas, geprek

  • tiga sendok makan gula jawa, disisir halus

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai yang dimau

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu dan metode membuat dendeng sapi nang dijemur adalah sebagai berikut :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga pcs lombok merah

  • tiga btr kemiri

  • satu sendok makan ketumbar

  • 1 sdt lada bubuk


Usaha buat Dendeng Daging Sapi nan Dijemur yakni sebagai berikut :

  1. Potong-potong daging sapi tipis-tipis sesuai dengan alur seratnya biar enggak mudah remuk saat dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan wajan, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas anglo. Masukkan irisan daging sapi, serta segala bumbu-bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan merata.

  3. Tutup belaga serta diamkan daging yang sudah di bumbui dalam kuali sewaktu kurang lebih tiga puluh menit buat jalan marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas dibiarkan, tempatkan periuk di atas perapian dan hidupkan dapur dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat hingga wajan panas & memanaskan daging.

  5. Setelah penggorengan panas, campur daging dengan perlahan lahan sampai dengan daging bersalin warna. Nantinya, daging yang telah dibumbui akan memunculkan air dan mengeluarkan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses itu semasa beberapa saat sampai dengan seluruh air dan lemak nang ada di daging keluar semuanya.

  6. masukkan air sepatutnya hingga hampir mengairi daging. Tutuplah periuk & masak daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Naikkan daging & tiriskan dari bumbunya.
    Pukul-pukul irisan daging sampai dengan gepeng / pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Memipihkannya dapat dengan memakai ulekan, palu yg dibungkus plastik, atau pukulan spesial buat daging.

  9. Atur daging nang telah pipih di atas talam seterusnya jemur seketika di bawah terik matahari hingga kering.

  10. Selepas daging kering & menjadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.


Bagaimana, gampang bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Dendeng Sapi Enak 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Balado


Bahan serta jalan buat dendeng sapi balado ialah berikut ini :

  • 1 kg daging dendeng sapi yang telah dijemur.

  • 3-4 pcs cabai merah gede. Dicuci bersih & potong jadi 2 tuk dibuang isinya serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 bh cabe keriting. Cuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis-tipis (bumbu balado).

  • dua sdm air asam untuk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sendok teh asam jawa & 4 sendok makan air).

  • Minyak goreng seperlunya tuk menggoreng daging dendeng dan menumis bumbu balado.


Cara Membikin Dendeng Sapi Balado yakni berikut ini :

  1. Goreng dendeng kering ke penggorengan yang isinya minyak banyak dengan api menengah hingga daging berwarna sedikit kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat sehabis matang dan tiriskan. Ulangi buat semua daging.

  3. Langkah seterusnya ialah bikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan penggorengan dengan api kecil sedang serta masukkan minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nan sudah dicincang serta tumis sampai matang.

  6. Masukkan cabe merah dan cabe rawit nan telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga seluruh bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan semua bumbu tercampur merata.

  9. Ambil dan sajikan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Taktik Membikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Usaha Bikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan dan kiat bikin dendeng sapi batokok adalah berikut ini :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi jemur.

  • 8 pcs cabe hijau.

  • dua puluh pcs lombok rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam seperlunya.

  • 1 sendok teh margarin.

  • setengah sendok makan air asam.


Usaha Membuat Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :

  1. Persiapkan cabe rawit, bawang merah & air asem jawa selanjutnya godog lebih dulu sebelum dilembutkan. Sesudah itu, tumbuk serta kasih bumbu hingga bumbu benar-benar pas keseluruhan.

  2. Panaskan margarin dalam periuk serta tumis seluruh bumbu yg telah dilembutkan barusan hingga tercium bau wangi nang sedap & bumbu menjadi lebih matang serta alum secara merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.

  4. Selepas cukup hangat, pungut daging & iris tipis-tipis daging secara merata serta sesuaikan susunannya dengan nang dikehendaki. Cuma saja, jangan potong daging terlewat tebal supaya daging bisa empuk secara ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai dengan segala bumbu bercampur rata.
    Angkat serta hidangkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Taktik Buat dendeng Sapi Basah


Bersama ini kiat bikin dendeng sapi basah yg empuk serta mampu dikreasikan di rumah.

Bahan baku membuat dendeng sapi basah :

  • 300 gram daging has dalam.

  • 1/4 sdt garam.

  • dua lembar daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • 600 ml Santan kelapa yg berasal dari 1 butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima butir bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 btr Kemiri.

  • nol koma lima sendok teh merica.

  • satu sdt tumbar.

  • enam cm Lengkuas.


Kiat memasak dendeng sapi basah nang empuk

  1. Potong-potong daging sapi nan sudah disiapkan dengan takaran yang tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal atau terlalu besar agar daging bisa lebih empuk dan lebih kunjung matang secara merata.

  2. Cuci sampai bersih daging nan telah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam wadah & ambil lapak atau tatakan, selanjutnya pukul pukul daging dengan menggunakan ulekan, martil yang dilapisi plastik atau alat pemukul buat daging hingga daging jadi pipih.

  4. Sediakan penggorengan, berikan sedikit minyak & tumis bumbu halus nan sudah ditumbuk hingga tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan masak dan mengeluarkan aroma yang sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai rona daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santen seprapat bagian ke dalam tumisan serta tambahkan garam, lebih jauh memasak kembali hingga air santan jadi lebih mengental rata.

  7. Sehabis itu, masukkan kembali 1/4 bagian santannya & memasak lagi hingga santan kental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai semua santen dimasukkan habis kedalam masakan.

  8. Aduk-aduk rata sampai air santan mengeluarkan minyak, Rebus sampai dengan daging jadi empuk teksturnya & rasa dari dendeng daging sudah tepat. Lantas, tambahkan lombok yg telah dihaluskan sesuai dengan kesukaan & tingkatan kepedasan nan diinginkan.


Sangat mudah sekali bukan? Cara Membikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878-8301-4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar