Dendeng Sapi Balado Padang 0878.8301.4334
Pada
Senin, 07 Oktober 2019
Apaan sih Dendeng ?
Dendeng yakni daging yg di potong tipis jadi lembaran kecil yang gajih-nya dibuang lebih dahulu, dicampur dengan saus asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan & dijemur seketika pada terik matahari. Hasilnya yaitu daging nan asin serta setengah manis dan ngga mesti ditempatkan di freezer. Dendeng adalah sampel pangan yang diawetkan. Resep dendeng rata-rata menggunakan 1 model daging saja, adalah daging sapi. Akan tetapi dendeng dapat dibuat dari bahan daging lainnya seperti daging kambing / babi. Boleh pula dendeng dibuat dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Ketika ini, tampak pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan hadir jua dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging krusial dikeringkan dengan buru buru, utk memperlambat pertumbuhan patogen masa itu jua. Utk mengerjakannya, daging di potong tipis, / ditekan hingga tipis selanjutnya dicampur bumbu selepas itu digaringkan dengan jalan dijemur pada sinar mentari hingga dendeng sungguh kering biar awet & tdk berjamur. Dendeng Sapi Balado Padang 0878.8301.4334
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087883014334
Bunda sudah pernah icip icip lezatnya dendang sapi belum?
Beraneka rupa kuliner dendeng juga menjadi favorit tak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Tidak sedikit yg galau perbedaan antara kedua kuliner dendeng sapi ini. Sebetulnya, dendeng lahir dua rupa ialah dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nang basah. Dendeng Sapi Balado Padang 0878.8301.4334
Nah sebelum diolah, tegas aja muncul sebagian jalan membikin dendeng sapi dengan metode dijemur. Beserta ini ikhtiar buat dendeng sapi yang di ambil dari berbagai rupa sumber.
Resep Dendeng Sapi Jemur
Bahan & cara bikin dendeng sapi yang dijemur adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging sapi
- 2 batang serai, dimemarkan
- empat lbr daun salam
- empat centimeter lengkuas, tumbuk geprek
- tiga sendok makan gula jawa, dirajang kecil kecil
- lima sdm kecap manis
- kaldu serbuk, sesuai dengan keinginan
- garam, secukupnya
- air, secukupnya
Bumbu-bumbu dan usaha bikin dendeng sapi yg dijemur ialah berikut ini :
- enam siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 bh cabe merah
- tiga bh kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh lada bubuk
Metode buat Dendeng Daging Sapi nang Dijemur yaitu sebagai berikut :
- Belah-belah daging sapi tipis-tipis sesuai dengan jalur seratnya supaya tdk gampang hancur waktu dipipihkan nanti.
- Persiapkan wajan, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas anglo. Masukkan irisan daging sapi, serta semua bumbu bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan merata.
- Tutup periuk serta diamkan daging yang sudah dibumbui pada penggorengan sewaktu sekitar tiga puluh menit tuk jalan marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sesudah didiamkan, letakkan periuk di atas anglo dan hidupkan dapur dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai periuk panas & memanaskan daging.
- Selesai belaga panas, campur daging secara pelan sampai dengan daging bertukar warna. Nantinya, daging yang telah dibumbui akan memunculkan air dan memunculkan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses itu selama beberapa saat sampai dengan segenap air & lemak nang ada di daging keluar seluruhnya.
- masukkan air sepatutnya sampai dengan hampir merendam daging. Tutuplah penggorengan serta masak daging sampai airnya berkurang.
- Naikkan daging & pisahkan dari bumbunya.
Getok-getok potongan daging sampai dengan gepeng atau pipih akan tetapi jangan sampai rusak. - Mengepengkannya dapat dengan pakai ulekan, palu nang dibungkus plastik, atau pemukul tertentu buat daging.
- Aturlah daging yang sudah pipih di atas talam lalu jemur segera di bawah terik matahari sampai kering.
- Sehabis daging kering serta jadi dendeng, berarti sudah siap dimasak.
Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Dendeng Sapi Balado Padang 0878.8301.4334
B. Resep Dendeng Sapi Balado
Bahan-bahan & metode membuat dendeng sapi balado adalah berikut ini :
- 1 kilo gram daging dendeng sapi yg telah dijemur.
- tiga sampai empat buah cabai merah gede. Dicuci bersih & paro menjadi 2 utk dikeluarkan bijinya serta tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 bh lombok keriting. Cuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis (bumbu balado).
- dua sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asam jawa serta empat sendok makan air).
- Minyak goreng sewajarnya guna menggoreng daging dendeng & menumis bumbu balado.
Usaha Bikin Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :
- Goreng dendeng kering ke periuk yang berisi minyak banyak dengan api menengah hingga daging berwarna cukup kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Naikkan sesudah mateng dan tiriskan. Ulangi tuk semua daging.
- Langkah lebih jauh ialah bikin bumbu baladonya.
- Persiapkan wajan dengan api kecil sedang dan beri minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sdm).
- Masukkan bawang merah nan telah diiris dan tumis sampai dengan mateng.
- Masukkan lombok merah serta cabe rawit nan telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa dan daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan semua bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai semua bumbu tercampur rata.
- Ambil dan sajikan dendeng baladonya.
Sangat gampang sekali bukan? Taktik Bikin Resep Dendeng Sapi Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Cara Membuat Dendeng Sapi Batokok
Bahan bahan serta usaha membikin dendeng sapi batokok adalah berikut ini :
- 500 gr daging dendeng sapi kering.
- 8 bh cabai hijau.
- dua puluh bh cabai rawit.
- 3 siung bawang putih.
- dua siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam seperlunya.
- satu margarin.
- 1/2 sdm air asam.
Kiat Bikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Siapkan cabe rawit, bawang merah dan air asam kemudian godog lebih dahulu sebelum dihaluskan. Selepas itu, tumbuk serta kasih bumbu hingga bumbu betul-betul layak menyeluruh.
- Panaskan margarin dalam kuali & tumis segala bumbu nan telah ditumbuk barusan sampai dengan terhirup aroma wangi nang sedap dan bumbu menjadi lebih mateng dan layu dengan rata.
- Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.
- Sehabis rada hangat, pungut daging & rajang tipis-tipis daging dengan merata serta sesuaikan susunannya dengan nang dikehendaki. Hanya saja, jangan potong daging kelewatan tebal biar daging dapat empuk secara ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi sebentar sampai dengan seluruh bumbu bercampur merata.
Angkat serta sajikan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Cara Buat dendeng Sapi Basah
Bersama ini jalan buat dendeng sapi basah nang empuk & bisa dikreasikan di rumah.
Bahan pokok buat dendeng sapi basah :
- 300 gr daging has dalam.
- seperempat sendok teh garam.
- 2 lbr daun salam.
- dua sendok makan minyak goreng.
- 600 mililiter Santan kelapa yang berasal dari 1 bh kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut :
- lima btr bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- tiga bh Kemiri.
- setengah sdt merica.
- satu sendok teh tumbar.
- enam centimeter Lengkuas.
Cara memasak dendeng sapi basah yang empuk
- potong potong daging sapi yg telah dipersiapkan dengan takaran nan tipis. Jangan mengiris daging terlalu tebal / terlampau besar biar daging dapat lebih empuk serta lebih cepat matang dengan merata.
- Cuci hingga bersih daging yang sudah diiris iris dengan pakai air bersih.
- Taruh daging ke dalam tempat daging & ambil lepek / tatakan, berikut ketuk-ketuk daging dengan memakai ulekan, martil yang dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging sampai dengan daging menjadi pipih.
- Sediakan wajan, kasih sedikit minyak serta tumis bumbu halus nan telah ditumbuk hingga tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Sesudah tumisan masak serta menghasilkan aroma yang harum, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga rona daging beralih menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Masukkan santan 1/4 bagian kedalam tumisan serta tuangkan garam, lebih jauh memasak kembali sampai dengan air santan jadi lebih kental merata.
- Sesudah itu, masukkan lagi 1/4 bagian santannya & memasak lagi sampai dengan santan kental, serupa itu selanjutnya dilakukan sampai seluruh santan dituangkan habis ke dalam masakan.
- Aduk-aduk merata sampai dengan kuah nan sudah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkat pedas yg kehendaki.
Amat mudah sekali bukan? Kiat Membuat Resep Dendeng Sapi Basah.
Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 0878-8301-4334
Komentar (0)
Posting Komentar