Dendeng Sapi Awet 0878.8301.4334

Apaan sih Dendeng ?


Dendeng adalah daging yg di potong tipis menjadi potongan kecil nan lemak-nya dipisahkan lebih dulu, ditambah dengan saos asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau digarami & dipepe seketika di terik matahari. Produknya ialah daging yg asin & 1/2 manis & ngga harus disimpan di lemari es. Dendeng adalah mode hidangan nang diawetkan. Resep dendeng lazimnya memakai satu ragam daging sahaja, adalah daging lembu. Akan tetapi dendeng bisa dibikin dari bahan daging yang lain misalnya daging wedus atau babi. Boleh juga dendeng diolah dari hasil buruan seperti contoh dari daging rusa. Ketika ini, muncul jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan ada pula dendeng nan dibikin dari daging buaya. Daging wajib dikeringkan dengan buru buru, utk memperlambat pertumbuhan bibit penyakit ketika itu jua. Buat melakukannya, daging di belah kecil, atau dipijit hingga pipih kemudian dikasih bumbu berikut di keringkan dengan usaha dijemur pada sinar mentari hingga dendeng betul kering supaya tahan serta enggak jamuran. Dendeng Sapi Awet 0878.8301.4334

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334

Bunda telah pernah menikmati kelezatan dendang sapi belum?


Beraneka macam masakkan dendeng jua menjadi favorit tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Banyak yang gamam bedanya antara kedua santapan dendeng ini. Memang, dendeng terlihat 2 ragam yaitu dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng yang basah. Dendeng Sapi Awet 0878.8301.4334

Nah sebelum diolah, jelas saja ada sebanyak metode membuat dendeng sapi lewat sistem dijemur. Selanjutnya ini upaya membikin dendeng sapi nang di ringkas dari beraneka sumber.

Resep Dendeng Sapi Kering


Bahan bahan dan cara bikin dendeng sapi nan di jemur yakni berikut ini :

  • lima ratus gram daging sapi

  • 2 btg serai, memarkan

  • 4 lbr daun salam

  • 4 centi meter lengkuas, digeprek

  • 3 sendok makan gula merah, disisir halus

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu serbuk, seperlunya

  • garam, secukupnya

  • air, sesuai yang dimau


Bumbu bumbu serta jalan membuat dendeng sapi yg dijemur adalah berikut ini :

  • enam siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • tiga cabe merah

  • tiga butir kemiri

  • 1 sdm ketumbar

  • satu sendok teh lada bubuk


Jalan bikin Dendeng Daging Sapi yg Dijemur ialah dibawah ini :

  1. Sayat-sayat daging sapi pipih-pipih sejalan dengan jalur serat daging biar ngga gampang bercerai berai saat dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Siapkan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas kompor. Masukkan irisan daging sapi, dan semua bumbu-bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Campur dengan merata.

  3. Tutup kuali & diamkan daging yg sudah di bumbui dalam periuk selama kurang lebih tiga puluh menit untuk metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sesudah didiamkan, taruh periuk di atas kompor & hidupkan perapian dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai dengan penggorengan panas & memanaskan daging.

  5. Sesudah penggorengan panas, aduk-aduk daging dengan perlahan lahan sampai daging beralih warna. Nantinya, daging yang telah dibumbui akan mengeluarkan air serta melepaskan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa saat sampai seluruh air dan lemak yg ada di daging keluar semuanya.

  6. masukkan air seperlunya sampai hampir menggenangi daging. Tutuplah kuali serta mengolah daging hingga airnya berkurang.

  7. Naikkan daging serta tiriskan dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk irisan daging sampai dengan gepeng / pipih melainkan jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya dapat dengan pakai ulekan, palu nang dibungkus plastik, atau palu khusus buat daging.

  9. Susun daging yg telah pipih di atas tempat daging seterusnya jemur seketika di bawah terik matahari hingga kering.

  10. Sesudah daging kering serta jadi dendeng, berarti telah siap digunakan.


Bagaimana, sederhana bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Garing. Dendeng Sapi Awet 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Balado


Bahan bahan dan metode membuat dendeng sapi balado yakni berikut ini :

  • satu kilogram daging dendeng sapi nang telah dijemur.

  • 3-4 buah lombok merah besar. Dicuci bersih dan belah menjadi dua buat dikeluarkan isinya & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan bh cabe keriting. Cuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & rajang tipis-tipis (bumbu balado).

  • 2 sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sdt asam jawa serta empat sendok makan air).

  • Minyak goreng seperlunya utk menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.


Cara Membikin Dendeng Sapi Balado ialah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam belaga nang isinya minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna rada kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil sehabis mateng & tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Tindakan kemudian adalah membikin bumbu baladonya.

  4. Sediakan kuali dengan api kecil sedang serta beri minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah nan sudah dipotong serta tumis sampai dengan mateng.

  6. Masukkan lombok merah dan cabai rawit nan telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam & daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga segala bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segala bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan & hidangkan dendeng baladonya.


Amat mudah sekali bukan? Cara Membikin Dendeng Sapi Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Taktik Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan dan kiat bikin dendeng sapi batokok adalah sebagai berikut :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi jemur.

  • 8 pcs lombok ijo.

  • dua puluh buah cabe rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam sepasnya.

  • satu sdt margarin.

  • setengah sdm air asam.


Cara Membikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :

  1. Persiapkan lombok rawit, bawang merah & air asem berikut godog terlebih dulu sebelum dihaluskan. Sesudah itu, tumbuk dan kasih bumbu hingga bumbu benar-benar pas menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam periuk dan tumis semua bumbu nang telah dilembutkan barusan sampai dengan terhirup aroma harum nan sedap dan bumbu jadi lebih matang & layu secara merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.

  4. Sehabis agak panas kuku, pungut daging dan rajang tipis-tipis daging dengan rata serta sesuaikan modelnya dengan yang dikehendaki. Hanya saja, jangan potong daging terlewat tebal agar daging dapat empuk secara ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat hingga seluruh bumbu bercampur rata.
    Naikkan & hidangkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Jalan Membuat dendeng Sapi Basah


Selanjutnya ini kiat bikin dendeng sapi basah yang empuk & bisa diaplikasikan di rumah.

Bahan penting buat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • dua sdm minyak goreng.

  • 600 ml Santan kelapa nang berasal dari 1 bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut ini :

  • 5 bh bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • tiga btr Kemiri.

  • setengah sdt merica.

  • 1 sendok teh Ketumbar.

  • 6 cm Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah yang empuk

  1. iris daging sapi nan sudah disediakan dengan takaran nan tipis. Jangan memotong daging terlewat tebal / kelewatan besar biar daging sanggup bertambah empuk serta lebih cepat mateng secara merata.

  2. Mencuci hingga bersih daging nang sudah diiris iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam tempat daging & ambil lapak atau tatakan, lantas getok getok daging dengan menggunakan ulekan, martil yang dilapisi plastik / alat pemukul khusus daging sampai daging menjadi tipis.

  4. Sediakan kuali, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus nang sudah dihaluskan sampai dengan tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Selepas tumisan siap serta mengeluarkan aroma yang sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai rona daging beralih jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santen seprapat bagian kedalam tumisan serta taburkan garam, seterusnya masak lagi sampai dengan air santan jadi lebih mengental sempurna.

  7. Selepas itu, tuangkan lagi seperempat bagian santannya dan rebus kembali sampai santen kental, seperti itu selanjutnya dilakukan sampai semua santan dituangkan habis ke dalam masakan.

  8. Aduk-aduk merata hingga air nan sudah dihaluskan sesuai dengan kegemaran & tingkat pedas yg kehendaki.


Sangat gampang sekali bukan? Usaha Membikin Dendeng Sapi Basah.

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087.883.014.334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar