Dendeng Sapi Adalah Hasil Pengawetan Makanan Dengan Cara 0878.8301.4334
Pada
Kamis, 10 Oktober 2019
Apaan itu Dendeng ?
Dendeng adalah daging yang di sayat tipis menjadi potongan kecil yg lemak-nya dibersihkan terlebih dahulu, dilumuri dengan saos asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasini dengan garam serta dijemur seketika di terik matahari. Produknya yaitu daging nang asin serta 1/2 manis dan ngk kudu disimpan di lemari es. Dendeng yaitu sampel hidangan nang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan menggunakan satu tipe, daging saja, yaitu daging sapi. Akan tetapi dendeng bisa dibikin dari bahan daging yang lain seperti daging embek / babi. Bisa juga dendeng diolah dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Masa ini, hadir jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan terlihat juga dendeng yg terbuat dari daging buaya. Daging vital garingkan dengan buru buru, buat mengulur perkembangan bakteri ketika itu jua. Utk melaksanakannya, daging di sayat pipih, atau dipencet hingga tipis kemudian dikasih bumbu lalu di garingkan dengan cara dijemur pada sinar mentari sampai dendeng betul kering supaya awet dan ngga berjamur. Dendeng Sapi Adalah Hasil Pengawetan Makanan Dengan Cara 0878.8301.4334
Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878.8301.4334
Kakak sudah pernah icip icip lezatnya dendang sapi belum?
Bervariasi santapan dendeng jua jadi kesukaan tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Banyak nang bimbang bedanya antara kedua kuliner dendeng ini. Senyatanya, dendeng ada dua jenis yaitu dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yg basah. Dendeng Sapi Adalah Hasil Pengawetan Makanan Dengan Cara 0878.8301.4334
Nah sebelum diolah, tegas aja ada segenap usaha membikin dendeng sapi dengan jalan dijemur. Bersama ini daya upaya membikin dendeng sapi yg di rangkum dari beraneka rupa sumber.
Resep Dendeng Sapi Jemur
Bahan serta cara bikin dendeng sapi nan di jemur yakni berikut ini :
- lima ratus gram daging sapi
- dua batang serai, dimemarkan
- empat bh daun salam
- empat centimeter lengkuas, geprek
- 3 sendok makan gula jawa, disisir kecil kecil
- 5 sdm kecap manis
- kaldu bubuk, secukupnya
- garam, sesuai yang dimau
- air, seperlunya
Bumbu bumbu dan metode buat dendeng sapi nan dijemur ialah dibawah ini :
- 6 siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 lombok merah
- tiga btr kemiri
- satu sendok makan ketumbar
- 1 sdt lada bubuk
Cara buat Dendeng Daging Sapi nang Dijemur ialah sebagai berikut :
- Iris-iris daging sapi tipis-tipis sejajar dengan alur seratnya supaya enggak mudah hancur ketika dipipihkan nanti.
- Siapkan penggorengan, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas anglo. Masukkan potongan daging sapi, serta segala bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan rata.
- Tutup belaga dan diamkan daging yg sudah di bumbui di dalam belaga dalam kurang lebih 30 menit untuk proses marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selepas didiamkan, tempatkan periuk di atas tungku serta nyalakan tungku dengan api kecil saja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan kuali panas dan memanaskan daging.
- Sehabis periuk panas, campur daging dengan pelan pelan sampai daging bersalin warnanya. Nantinya, daging yang sudah dibumbui akan memunculkan air serta mengeluarkan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut sewaktu beberapa saat hingga semua air dan lemak yg terkandung pada daging keluar semuanya.
- Tambahkan air seperlunya sampai dengan nyaris mengairi daging. Tutuplah periuk serta masak daging sampai airnya berkurang.
- Naikkan daging & tiriskan dari bumbunya.
Pukul-pukul potongan daging sampai dengan gepeng atau pipih akan tetapi jangan sampai hancur. - Mengepengkannya bisa dengan menggunakan ulekan, palu nang dibuntel plastik, atau pukulan ekslusif buat daging.
- Tatalah daging yg sudah gepeng di atas talam lebih jauh jemur seketika di bawah panas matahari sampai kering.
- Selepas daging kering serta jadi dendeng, artinya telah siap digunakan.
Bagaimana, simpel bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Garing. Dendeng Sapi Adalah Hasil Pengawetan Makanan Dengan Cara 0878.8301.4334
B. Dendeng Sapi Balado
Bahan dan teknik buat dendeng sapi balado ialah berikut ini :
- 1 kilo gram daging dendeng sapi nang telah di jemur.
- 3-4 buah lombok merah besar. Cuci bersih & potong jadi dua guna dibuang bijinya & tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan pcs cabe keriting. Dicuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta potong tipis-tipis (bumbu balado).
- dua sdm air asam tuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sendok teh asam jawa serta empat sdm air).
- Minyak goreng sepatutnya buat menggoreng daging dendeng & memasak bumbu balado.
Usaha Membuat Dendeng Sapi Balado adalah berikut ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam belaga yang berisi minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna rada kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil sesudah mateng & tiriskan. Ulangi buat semua daging.
- Metode berikut adalah bikin bumbu baladonya.
- Sediakan wajan dengan api kecil sedang serta beri minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).
- Masukkan bawang merah yg sudah dipotong & tumis sampai dengan matang.
- Masukkan cabai merah dan cabe rawit nan sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan segala bahan tercampur rata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai seluruh bumbu tercampur rata.
- Ambil serta sajikan dendeng baladonya.
Sangat gampang sekali bukan? Taktik Membikin Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Usaha Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan-bahan serta cara membikin dendeng sapi batokok ialah berikut ini :
- 500 gram daging dendeng sapi kering.
- delapan bh cabe ijo.
- 20 bh cabai rawit.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam secukupnya.
- 1 sdt margarin.
- setengah sdm air asam.
Taktik Membuat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :
- Sediakan cabai rawit, bawang merah & air asem kemudian godog lebih dahulu sebelum ditumbuk. Selepas itu, tumbuk dan berikan bumbu hingga bumbu benar-benar sesuai menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam wajan & tumis segenap bumbu nang telah ditumbuk barusan sampai tercium bau wangi nang sedap serta bumbu jadi lebih mateng & alum dengan rata.
- Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.
- Selepas sedikit hangat, ambil daging & rajang tipis-tipis daging dengan rata serta sesuaikan modelnya dengan yang dikehendaki. Hanya saja, jangan potong daging terlampau tebal biar daging bisa empuk secara ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai dengan seluruh bumbu tercampur rata.
Ambil & sajikan dendeng batokoknya.
D. Dendeng Sapi Basah
Taktik Buat dendeng Sapi Basah
Berikut metode buat dendeng sapi basah yg empuk serta dapat diaplikasikan di rumah.
Bahan penting bikin dendeng sapi basah :
- tiga ratus gr daging has dalam.
- seperempat sendok teh garam.
- 2 lbr daun salam.
- dua sendok makan minyak goreng.
- enam ratus ml Santan kelapa nan berasal dari satu butir kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut ini :
- lima butir bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- tiga pcs Kemiri.
- nol koma lima sendok teh merica.
- 1 sdt Ketumbar.
- 6 centimeter Lengkuas.
Kiat memasak dendeng sapi basah nan empuk
- iris daging sapi yg sudah disediakan dengan takaran nan tipis. Jangan memotong daging terlewat tebal atau kelewatan besar supaya daging sanggup lebih empuk & lebih cepat matang dengan merata.
- Cuci hingga bersih daging nang sudah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.
- Tempatkan daging ke dalam tempat daging & ambil landasan / tatakan, kemudian getok getok daging dengan memakai ulekan, palu yg dilapisi plastik atau alat pemukul khusus daging sampai dengan daging jadi tipis.
- Sediakan belaga, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus yg sudah dihaluskan sampai tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Setelah tumisan masak dan menghasilkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga rona daging berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santen seperempat bagian kedalam tumisan & berikan garam, seterusnya memasak kembali sampai kuah santan jadi lebih mengental rata.
- Setelah itu, tuangkan kembali 1/4 bagian santannya serta masak lagi sampai dengan santan kental, serupa itu selanjutnya dilakukan hingga semua santen dimasukkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk merata sampai dengan kuah santan mengeluarkan minyak, Memasak sampai dengan daging menjadi empuk strukturnya & rasa dari dendeng daging sudah cocok. Kemudian, tambahkan lombok yg sudah ditumbuk sesuai dengan kegemaran & tingkatan pedas yg kehendaki.
Amat gampang sekali bukan? Usaha Membuat Resep Dendeng Sapi Basah.
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087.883.014.334
Komentar (0)
Posting Komentar