Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur 0878.8301.4334
Pada
Selasa, 01 Oktober 2019
Apa itu Dendeng ?
Dendeng yakni daging nan di sayat tipis menjadi lembaran kecil nan gajihnya dipisahkan terlebih dahulu, ditambah dengan saos asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil / diasinkan & dipepe langsung di terik matahari. Buahnya merupakan daging nang asin & sebagian manis & enggak harus ditaruh di freezer. Dendeng yaitu sampel santapan nan diawetkan. Resep dendeng lazimnya pakai satu golongan daging sahaja, yakni daging lembu. Namun dendeng dapat dibuat dari bahan daging yang lain contoh daging domba / babi. Dapat pula dendeng dibuat dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Masa ini, tampak juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan hadir juga dendeng yang terbuat dari daging buaya. Daging wajib dikeringkan dengan cepat, utk melambatkan perkembangan bakteri detik itu juga. Untuk melaksanakannya, daging di potong kecil, / dipencet hingga kecil lalu dicampur bumbu lalu dikeringkan dengan usaha dijemur pada sinar mentari hingga dendeng betul kering supaya tahan dan tidak berjamur. Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur 0878.8301.4334
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087883014334
Sista sudah pernah icip icip kelezatan dendang sapi belum?
Beraneka macam santapan dendeng pun jadi favorit banyak orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Tidak sedikit yg bertanya-tanya bedanya antara ke-2 santapan dendeng ini. Bahwasanya, dendeng terdapat dua kategori yakni dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng yg basah. Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur 0878.8301.4334
Nah sebelum diolah, tentu saja ada beberapa usaha buat dendeng sapi melalui daya upaya dijemur. Selanjutnya ini usaha memproduksi dendeng sapi yang di ringkas dari berbagai ragam sumber.
Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur
Bahan-bahan serta taktik membuat dendeng sapi yg dijemur adalah berikut ini :
- 500 gram daging sapi
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 lbr daun salam
- empat centi meter lengkuas, tumbuk geprek
- tiga sendok makan gula merah, sisir halus
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan
- garam, sesuai yang dimau
- air, seperlunya
Bumbu-bumbu serta taktik membuat dendeng sapi yg dijemur adalah berikut ini :
- enam siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 lombok merah
- 3 bh kemiri
- satu sdm ketumbar
- 1 sendok teh lada
Teknik membikin Dendeng Daging Sapi nang Di Jemur adalah dibawah ini :
- Iris-iris daging sapi pipih-pipih sejajar dengan jalur serat daging agar ngk mudah bercerai berai ketika dipipihkan nanti.
- Sediakan belaga, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas dapur. Masukkan irisan daging sapi, & seluruh bumbu bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Campur dengan rata.
- Tutup kuali serta diamkan daging nan telah di bumbui di dalam penggorengan selama kurang lebih tiga puluh menit buat proses marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sesudah dibiarkan, taruh belaga di atas kompor serta nyalakan kompor dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai dengan penggorengan panas & memanaskan daging.
- Selepas belaga panas, aduk-aduk daging dengan pelan pelan sampai daging bertukar warna. Nantinya, daging nan telah dibumbui akan melepaskan air & mengeluarkan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses itu dalam beberapa saat sampai segenap air dan lemak nan ada pada daging keluar seluruhnya.
- masukkan air seperlunya sampai dengan nyaris menggenangi daging. Tutuplah penggorengan & olah daging sampai dengan airnya menyusut.
- Ambil daging dan pisahkan dari bumbunya.
Ketuk-ketuk potongan daging sampai dengan gepeng atau pipih tetapi jangan sampai hancur. - Memipihkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nang dilapis plastik, atau pukulan ekslusif buat daging.
- Atur daging yang telah gepeng di atas talam sesudah itu jemur langsung di bawah terik mentari hingga kering.
- Setelah daging kering serta jadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.
Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur 0878.8301.4334
B. Dendeng Sapi Balado
Bahan-bahan serta kiat buat dendeng sapi balado adalah berikut ini :
- satu kilo gram daging dendeng sapi yg telah dijemur.
- 3-4 buah cabe merah gede. Dicuci bersih serta paro menjadi dua buat dibuang bijinya dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan buah cabai keriting. Dicuci bersih serta tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- tiga lembar Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta iris tipis-tipis (bumbu balado).
- dua sendok makan air asam utk campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sendok teh asam jawa serta 4 sdm air).
- Minyak goreng secukupnya guna menggoreng daging dendeng serta menumis bumbu balado.
Metode Buat Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :
- Goreng dendeng kering ke periuk nang berisi minyak banyak dengan api menengah sampai daging berwarna lumayan kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Naikkan sesudah mateng & tiriskan. Ulangi guna seluruh daging.
- Langkah seterusnya yakni membuat bumbu baladonya.
- Sediakan wajan dengan api kecil sedang dan kasih minyak secukupnya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).
- Masukkan bawang merah yang sudah dipotong dan tumis sampai mateng.
- Masukkan cabai merah & cabai rawit nan sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan segenap bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga semua bumbu tercampur rata.
- Ambil dan suguhkan dendeng baladonya.
Amat gampang sekali bukan? Usaha Buat Resep Dendeng Sapi Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Taktik Bikin Dendeng Sapi Batokok
Bahan-bahan serta cara membuat dendeng sapi batokok adalah sebagai berikut :
- lima ratus gr daging dendeng sapi jemur.
- delapan pcs lombok hijau.
- dua puluh pcs cabai rawit.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam sepasnya.
- 1 sendok teh margarin.
- 1/2 sendok makan air asem.
Cara Membikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Siapkan lombok rawit, bawang merah serta air asem jawa berikut godog terlebih dulu sebelum dihaluskan. Sesudah itu, tumbuk serta berikan bumbu sampai bumbu sungguh sesuai keseluruhan.
- Panaskan margarin dalam wajan dan tumis semua bumbu nan telah dihaluskan barusan hingga tercium bau wangi nan sedap & bumbu menjadi lebih mateng & layu secara rata.
- Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.
- Selepas sedikit panas kuku, ambil daging serta rajang tipis-tipis daging secara rata & sesuaikan modelnya dengan nan dimau. Hanya saja, jangan potong daging kelewat tebal agar daging bisa empuk secara ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi sebentar sampai semua bumbu bercampur merata.
Angkat dan sajikan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah
Cara Membuat dendeng Sapi Basah
Beserta ini metode membikin dendeng sapi basah yang empuk dan dapat diaplikasikan di rumah.
Bahan penting buat dendeng sapi basah :
- 300 gr daging has dalam.
- seperempat sendok teh garam.
- 2 lbr daun salam.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- enam ratus mililiter Santan kelapa yg berasal dari satu bh kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut ini :
- 5 btr bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- tiga btr Kemiri.
- setengah sdt merica.
- satu sdt Ketumbar.
- enam cm Lengkuas.
Metode memasak dendeng sapi basah yg empuk
- potong potong daging sapi nang telah disediakan dengan ukuran yang tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal / kelewat besar supaya daging sanggup lebih empuk serta lebih kunjung matang dengan rata.
- Mencuci hingga bersih daging yg sudah diiris iris dengan pakai air bersih.
- Taruh daging ke dalam tempat daging dan ambil alas / tatakan, sesudah itu pukul-pukul daging dengan pakai ulekan, palu yg dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging hingga daging menjadi tipis.
- Siapkan wajan, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus nang telah dihaluskan hingga tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Selepas tumisan siap dan mengeluarkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga corak daging berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tuangkan santen seperempat bagian ke dalam tumisan dan berikan garam, lalu memasak kembali sampai dengan kuah santen menjadi lebih mengental merata.
- Setelah itu, masukkan lagi seperempat bagian santannya serta masak kembali hingga santan mengental, begitu selanjutnya dilakukan sampai dengan semua santen dituangkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk rata sampai kuah nan telah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkat kepedasan nang kehendaki.
Sangat mudah sekali bukan? Teknik Membikin Resep Dendeng Sapi Basah.
Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087883014334
Komentar (0)
Posting Komentar