Cara Memasak Dendeng Sapi Yang Sudah Jadi 0878.8301.4334

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng yakni daging yg di belah pipih jadi potongan kecil yang lemak-nya dibuang lebih dulu, dilumuri dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / digarami & dijemur langsung di terik matahari. Hasil jadinya yaitu daging nang asin serta sebagian manis & tdk patut ditaruh di kulkas. Dendeng yakni sampel hidangan yang diawetkan. Resep dendeng lazimnya memakai satu rupa daging doang, yakni daging sapi. Lamun dendeng dapat dibuat dari bahan daging yang lain seperti daging embek atau babi. Dapat pun dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misal dari daging rusa. Saat ini, ada jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan tampak pula dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging perlu garingkan dengan lekas, untuk melambatkan pertumbuhan patogen detik itu jua. Utk menjalankannya, daging di iris tipis, / dipencet sampai pipih selanjutnya diberikan bumbu selanjutnya digaringkan dengan cara dijemur pada sinar mentari sampai dendeng betul kering supaya tahan dan ngk jamuran. Cara Memasak Dendeng Sapi Yang Sudah Jadi 0878.8301.4334

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878-8301-4334

Bunda telah pernah merasakan gurihnya dendang sapi belum?


Beraneka rupa kuliner dendeng juga menjadi favorit tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Berjibun yg bingung bedanya antara kedua kuliner dendeng ini. Senyatanya, dendeng hadir 2 kategori ialah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yg basah. Cara Memasak Dendeng Sapi Yang Sudah Jadi 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, jelas saja muncul segenap usaha membikin dendeng sapi dengan model dijemur. Beserta ini metode membuat dendeng sapi yang di ringkas dari beraneka macam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Garing


Bahan-bahan serta taktik membikin dendeng sapi nang di jemur yakni dibawah ini :

  • lima ratus gr daging sapi

  • dua btg serai, dimemarkan

  • 4 lembar daun salam

  • empat centimeter lengkuas, tumbuk geprek

  • 3 sendok makan gula merah, sisir kecil kecil

  • lima sdm kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai yang dimau

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, secukupnya


Bumbu dan cara buat dendeng sapi yg dijemur yakni dibawah ini :

  • 6 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • tiga pcs lombok merah

  • 3 butir kemiri

  • satu sendok makan ketumbar

  • 1 sendok teh lada bubuk


Kiat buat Dendeng Daging Sapi yang Dijemur adalah dibawah ini :

  1. Belah-belah daging sapi tipis-tipis sesuai dengan alur serat daging supaya enggak gampang rusak tatkala dipipihkan nanti.

  2. Siapkan penggorengan, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas anglo. Masukkan irisan daging sapi, serta seluruh bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan rata.

  3. Menutup penggorengan & diamkan daging nang telah dibumbui di dalam wajan sewaktu sekitar tiga puluh menit utk teknik marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sesudah didiamkan, taruh wajan di atas dapur dan nyalakan kompor dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai dengan periuk panas & memanaskan daging.

  5. Sesudah wajan panas, aduk-aduk daging dengan pelan hingga daging berganti warnanya. Nantinya, daging nan sudah dibumbui akan membebaskan air serta membebaskan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses tersebut sewaktu beberapa saat hingga segenap air serta lemak yg terkandung pada daging keluar semuanya.

  6. masukkan air selayaknya hingga hampir mengairi daging. Tutuplah belaga dan mengolah daging sampai airnya menyusut.

  7. Ambil daging serta biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
    Pukul-pukul potongan daging hingga gepeng / pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya bisa dengan memakai ulekan, palu yang dibuntel plastik, atau pemukul istimewa buat daging.

  9. Aturlah daging nan sudah pipih di atas tempat daging kemudian jemur segera di bawah terik matahari sampai dengan kering.

  10. Selepas daging kering serta jadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Cara Memasak Dendeng Sapi Yang Sudah Jadi 0878.8301.4334

B. Dendeng Balado


Bahan-bahan & cara membuat dendeng sapi balado ialah berikut ini :

  • satu kilogram daging dendeng sapi yg sudah dijemur.

  • 3-4 pcs cabai merah besar. Cuci bersih serta paro jadi 2 untuk dipisahkan isinya serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 bh cabai keriting. Dicuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya & potong tipis (bumbu balado).

  • 2 sdm air asam untuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sdt asam jawa & empat sdm air).

  • Minyak goreng seperlunya utk menggoreng daging dendeng dan menggoreng bumbu balado.


Usaha Membuat Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke periuk nan berisi minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna rada kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Naikkan setelah matang & tiriskan. Ulangi tuk seluruh daging.

  3. Strategi selepas itu yakni buat bumbu baladonya.

  4. Siapkan periuk dengan api kecil sedang serta kasih minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah nan sudah diiris & tumis hingga matang.

  6. Masukkan cabe merah serta lombok rawit yg telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai segenap bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segenap bumbu tercampur rata.

  9. Naikkan & sajikan dendeng baladonya.


Amat mudah sekali bukan? Jalan Buat Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Membikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan dan usaha membuat dendeng sapi batokok yakni dibawah ini :

  • 500 gram daging dendeng sapi jemur.

  • delapan pcs cabai hijau.

  • dua puluh bh lombok rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam secukupnya.

  • satu margarin.

  • setengah sendok makan air asam.


Jalan Bikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Persiapkan lombok rawit, bawang merah serta air asam selepas itu godog terlebih dahulu sebelum ditumbuk. Selepas itu, lembutkan serta berikan bumbu ampai dengan bumbu benar pas keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam wajan dan tumis semua bumbu nang sudah dilembutkan barusan sampai dengan terhirup bau harum yg sedap & bumbu jadi lebih matang serta alum secara sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta tiriskan.

  4. Sehabis rada hangat, ambil daging dan iris tipis-tipis daging dengan rata & sesuaikan modelnya dengan yg diinginkan. Cuma saja, jangan memotong daging kelewatan tebal biar daging dapat empuk secara ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai seluruh bumbu bercampur merata.
    Angkat serta hidangkan dendeng batokoknya.



D. Dendeng Sapi Basah


Cara Membuat dendeng Sapi Basah


Bersama ini cara membuat dendeng sapi basah nan empuk & bisa dipraktikkan di rumah.

Bahan pokok membikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • 1/4 sendok teh garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • 2 sdm minyak goreng.

  • 600 ml Santan kelapa yang berasal dari 1 butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut :

  • 5 btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 btr Kemiri.

  • nol koma lima sendok teh merica.

  • satu sendok teh tumbar.

  • enam cm Lengkuas.


Kiat memasak dendeng sapi basah yang empuk

  1. iris daging sapi yg sudah dipersiapkan dengan takaran yg tipis. Jangan memotong daging kelewatan tebal / terlampau besar biar daging bisa bertambah empuk serta lebih kunjung matang secara rata.

  2. Mencuci hingga bersih daging nan telah dipotong potong dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam wadah & ambil alas / tatakan, sesudah itu getok getok daging dengan menggunakan ulekan, martil yang dilapisi plastik / alat pemukul buat daging hingga daging jadi tipis.

  4. Sediakan wajan, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus nang telah ditumbuk hingga tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Selepas tumisan matang dan mengeluarkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai dengan corak daging beralih menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santen 1/4 bagian kedalam tumisan dan taburkan garam, lantas masak kembali sampai air santan jadi lebih kental sempurna.

  7. Selepas itu, masukkan kembali 1/4 bagian santannya dan memasak kembali hingga santan kental, seperti itu selanjutnya dilakukan sampai dengan seluruh santen dituangkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk merata sampai kuah nan sudah dihaluskan sesuai dengan kesukaan & tingkat pedas yg diinginkan.


Sangat gampang sekali bukan? Jalan Membikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar