Cara Masak Dendeng Sapi Dijemur Yg Instan

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng yakni daging yang di potong tipis menjadi potongan kecil nan gajihnya dihilangkan lebih dahulu, dicampur dengan saos asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau digarami serta dipepe seketika pada terik matahari. Buahnya yakni daging nang asin serta 1/2 manis & tdk perlu disimpan di freezer. Dendeng adalah sampel pangan yg diawetkan. Resep dendeng umumnya pakai 1 kategori daging saja, adalah daging lembu. Lamun dendeng dapat dibuat dari bahan daging yang lain contoh daging domba / babi. Boleh jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Masa ini, hadir pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan hadir pula dendeng nang dibikin dari daging buaya. Daging penting garingkan dengan cepat, utk mengulur perkembang biakan virus ketika itu jua. Utk melaksanakannya, daging di potong kecil, atau dipijit sampai pipih lalu diberikan bumbu berikut di garingkan dengan upaya di jemur pada sinar mentari hingga dendeng sungguh-sungguh kering biar tahan lama serta tdk berjamur. Cara Masak Dendeng Sapi Dijemur Yg Instan

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087883014334

Bunda telah pernah menyantap kelezatan dendang sapi belum?


Berbagai macam olahan dendeng pun jadi kegemaran tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Berlimpah nan galau bedanya antara ke-2 masakan dendeng ini. Sudah barang tentu, dendeng terdapat 2 jenis adalah dendeng kering kemasan/jemur & dendeng nan basah. Cara Masak Dendeng Sapi Dijemur Yg Instan

Nah sebelum dimasak, jelas saja ada sebagian taktik membuat dendeng sapi dengan jalan dijemur. Selanjutnya ini taktik bikin dendeng sapi yang di ringkas dari berbagai macam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Kering


Bahan serta taktik bikin dendeng sapi yang di jemur yaitu sebagai berikut :

  • lima ratus gr daging sapi

  • 2 btg serai, dimemarkan

  • 4 lbr daun salam

  • empat cm lengkuas, tumbuk geprek

  • tiga sdm gula jawa, diiris halus

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu serbuk, seperlunya

  • garam, secukupnya

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu-bumbu serta cara membikin dendeng sapi nan di jemur adalah dibawah ini :

  • 6 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • tiga buah cabe merah

  • 3 butir kemiri

  • satu sendok makan ketumbar

  • 1 sendok teh lada bubuk


Jalan bikin Dendeng Daging Sapi nan Dijemur adalah sebagai berikut :

  1. Potong-potong daging sapi tipis-tipis sejajar dengan arah serat daging biar enggak gampang hancur saat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan belaga, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas tungku. Masukkan potongan daging sapi, serta seluruh bumbu-bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan rata.

  3. Menutup periuk serta diamkan daging nang sudah di bumbui di dalam wajan dalam kurang lebih 30 menit untuk metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selesai dibiarkan, taruh wajan di atas kompor dan hidupkan kompor dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai periuk panas serta memanaskan daging.

  5. Selesai periuk panas, aduk-aduk daging secara perlahan lahan hingga daging bertukar warna. Nantinya, daging yg sudah dibumbui akan melepaskan air & membebaskan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa waktu sampai dengan seluruh air serta lemak yang terkandung di daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air selayaknya hingga hampir merendam daging. Tutuplah wajan dan mengolah daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
    Pukul-pukul belahan daging sampai dengan gepeng atau pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya dapat dengan pakai ulekan, palu yg dibuntel plastik, atau pukulan ekslusif buat daging.

  9. Susun daging nang telah pipih di atas tampah seterusnya jemur seketika di bawah terik matahari hingga kering.

  10. Sehabis daging kering serta jadi dendeng, artinya telah siap digunakan.


Bagaimana, simpel bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Dijemur. Cara Masak Dendeng Sapi Dijemur Yg Instan

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan dan taktik membuat dendeng sapi balado adalah dibawah ini :

  • 1 kg daging dendeng sapi nang sudah dijemur.

  • tiga sampai empat buah lombok merah gede. Dicuci bersih serta potong jadi dua utk dibuang isinya serta tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 buah cabe keriting. Dicuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta potong tipis (bumbu balado).

  • dua sdm air asam utk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sendok teh asem jawa serta empat sendok makan air).

  • Minyak goreng sepatutnya guna menggoreng daging dendeng dan memasak bumbu balado.


Taktik Membuat Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke belaga yg berisi minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna rada kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat setelah matang dan tiriskan. Ulangi buat seluruh daging.

  3. Tindakan selepas itu adalah membikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan penggorengan dengan api kecil sedang serta kasih minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak 6-7 sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nang telah dipotong dan tumis hingga mateng.

  6. Masukkan lombok merah dan cabe rawit yg telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan seluruh bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan seluruh bumbu tercampur rata.

  9. Ambil dan hidangkan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Metode Membikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Jalan Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan serta teknik membikin dendeng sapi batokok adalah berikut ini :

  • 500 gram daging dendeng sapi kering.

  • 8 pcs cabai ijo.

  • dua puluh buah lombok rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam secukupnya.

  • satu margarin.

  • 1/2 sendok makan air asem.


Jalan Membuat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Siapkan lombok rawit, bawang merah & air asem jawa lalu rebus terlebih dulu sebelum ditumbuk. Sehabis itu, lembutkan serta kasih bumbu sampai bumbu benar-benar tepat menyeluruh.

  2. Masukkan margarin dalam penggorengan & tumis segala bumbu yang sudah ditumbuk barusan sampai tercium bau wangi yg sedap & bumbu jadi lebih mateng serta alum secara merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta tiriskan.

  4. Sehabis lumayan hangat, pungut daging & rajang tipis-tipis daging dengan merata dan sesuaikan modelnya dengan yg dikehendaki. Cuma saja, jangan iris daging terlewat tebal biar daging bisa empuk dengan ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi sebentar sampai dengan segala bumbu tercampur merata.
    Ambil dan hidangkan dendeng batokoknya.


D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Usaha Membuat dendeng Sapi Basah


Berikut jalan membikin dendeng sapi basah yg empuk & dapat dipraktikkan di rumah.

Bahan baku membuat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gram daging has dalam.

  • seprapat sendok teh garam.

  • dua lembar daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mililiter Santan kelapa yg berasal dari satu bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut ini :

  • 5 btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 bh Kemiri.

  • setengah sdt merica.

  • 1 sendok teh Ketumbar.

  • enam centi meter Lengkuas.


Kiat mengolah dendeng sapi basah yg empuk

  1. Potong-potong daging sapi yang sudah disiapkan dengan ukuran nang tipis. Jangan mengiris daging kelewat tebal atau terlalu besar biar daging dapat lebih empuk & lebih kunjung mateng secara rata.

  2. Cuci sampai bersih daging yang sudah diiris iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam tempat daging & ambil landasan / tatakan, lalu getok-getok daging dengan menggunakan ulekan, palu yang dibungkus plastik / alat pemukul buat daging sampai daging menjadi tipis.

  4. Persiapkan penggorengan, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus nan sudah dihaluskan sampai tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan siap dan memunculkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai dengan rona daging beralih jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santen seperempat bagian ke dalam tumisan serta tuangkan garam, berikut masak lagi sampai kuah santen menjadi lebih kental sempurna.

  7. Sehabis itu, masukkan lagi 1/4 bagian santannya dan rebus kembali hingga santen kental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai seluruh santen ditambahkan habis kedalam tumisan.

  8. Aduk-aduk merata sampai kuah santan memunculkan minyak, Rebus hingga daging menjadi empuk teksturnya & rasa dari dendeng daging telah pas. Kemudian, tambahkan cabe yang telah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkat pedas yang diingini.


Sangat gampang sekali bukan? Teknik Buat Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar