Cara Bikin Dendeng Sapi Kering Nang Instan
Pada
Selasa, 08 Oktober 2019
Apaan itu Dendeng ?
Dendeng merupakan daging nan di potong pipih menjadi lembaran kecil nan gajihnya di pangkas terlebih dahulu, dilumuri dengan saos asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil atau digarami & dijemur langsung pada terik matahari. Produknya yakni daging yang asin & sebagian manis & enggak perlu ditaruh di lemari es. Dendeng ialah tipe hidangan yg diawetkan. Resep dendeng kebanyakan menggunakan satu rupa daging doang, ialah daging lembu. Lamun dendeng dapat dibuat dari bahan daging yg lain contohnya daging domba atau babi. Boleh pula dendeng diolah dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Ketika ini, ada pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan terlihat pula dendeng yg terbuat dari daging buaya. Daging perlu dikeringkan dengan lekas, untuk memperlambat perkembangan basil masa itu jua. Buat melaksanakannya, daging di sayat tipis, / ditekan sampai kecil selanjutnya dioles bumbu berikut di garingkan dengan cara dijemur pada sinar mentari hingga dendeng sungguh kering biar tahan lama dan ngga berjamur. Cara Bikin Dendeng Sapi Kering Nang Instan
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087883014334
Sista sudah pernah icip icip enaknya dendang sapi belum?
Bermacam ragam masakan dendeng jua menjadi kegemaran banyak orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Banyak nang buncah bedanya antara kedua olahan dendeng sapi ini. Semestinya, dendeng muncul 2 kategori adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yang basah. Cara Bikin Dendeng Sapi Kering Nang Instan
Nah sebelum diolah, jelas aja lahir sebanyak upaya membikin dendeng sapi melalui teknik dijemur. Seterusnya ini cara buat dendeng sapi yg di rangkum dari beraneka rupa sumber.
Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur
Bahan bahan dan jalan bikin dendeng sapi nang di jemur yakni dibawah ini :
- lima ratus gr daging sapi
- dua batang serai, tumbuk memar
- 4 lembar daun salam
- empat cm lengkuas, geprek
- tiga sendok makan gula jawa, disisir kecil kecil
- 5 sdm kecap manis
- kaldu bubuk, seperlunya
- garam, sesuai dengan keinginan
- air, sesuai dengan keinginan
Bumbu serta usaha buat dendeng sapi yang dijemur adalah berikut ini :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- tiga bh lombok merah
- tiga butir kemiri
- satu sdm ketumbar
- 1 sendok teh lada
Cara buat Dendeng Daging Sapi yg Dijemur yaitu berikut ini :
- Sayat-sayat daging sapi pipih-pipih sesuai dengan alur seratnya agar ngga gampang rusak saat dipipihkan nanti.
- Siapkan kuali, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas perapian. Masukkan irisan daging sapi, & segala bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Aduk dengan merata.
- Tutup belaga serta diamkan daging yang telah dibumbui pada kuali semasa kurang lebih tiga puluh menit buat reaksi marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selesai didiamkan, taruh periuk di atas anglo serta nyalakan tungku dengan api kecil saja. Tunggu beberapa waktu hingga belaga panas dan memanaskan daging.
- Sesudah kuali panas, aduk-aduk daging dengan pelan sampai dengan daging bersalin warna. Nantinya, daging nang sudah dibumbui akan melepaskan air & melepaskan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses tersebut dalam beberapa saat sampai dengan segenap air & lemak nang ada di daging keluar semuanya.
- masukkan air seperlunya hingga nyaris merendam daging. Tutuplah belaga serta masak daging sampai dengan airnya menyusut.
- Ambil daging & pisahkan dari bumbunya.
Ketuk-ketuk irisan daging hingga gepeng atau pipih akan tetapi jangan sampai rusak. - Memipihkannya bisa dengan pakai ulekan, palu yg dibuntel plastik, atau pemukul khusus buat daging.
- Susunlah daging yg telah gepeng di atas tempat daging dan jemur seketika di bawah terik matahari sampai kering.
- Setelah daging kering serta menjadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.
Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Kering. Cara Bikin Dendeng Sapi Kering Nang Instan
B. Dendeng Sapi Balado
Bahan bahan serta taktik buat dendeng sapi balado adalah sebagai berikut :
- satu kilogram daging dendeng sapi yg sudah dijemur.
- 3-4 buah lombok merah besar. Dicuci bersih dan potong menjadi 2 utk dibuang isinya dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 bh cabe keriting. Dicuci bersih dan tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 lembar Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta iris tipis-tipis (bumbu balado).
- 2 sendok makan air asam utk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sdt asem jawa & 4 sendok makan air).
- Minyak goreng sewajarnya utk menggoreng daging dendeng dan memasak bumbu balado.
Taktik Buat Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke kuali yg isinya minyak banyak dengan api menengah hingga daging berwarna sedikit kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil selepas matang dan tiriskan. Ulangi guna seluruh daging.
- Jalan lalu adalah bikin bumbu baladonya.
- Sediakan penggorengan dengan api kecil sedang & masukkan minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sdm).
- Masukkan bawang merah yg telah dipotong serta tumis sampai matang.
- Masukkan cabe merah & cabai rawit nan sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam & daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan seluruh bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga seluruh bumbu tercampur rata.
- Naikkan dan hidangkan dendeng baladonya.
Amat mudah sekali bukan? Cara Bikin Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Taktik Membuat Dendeng Sapi Batokok
Bahan dan jalan buat dendeng sapi batokok adalah dibawah ini :
- 500 gram daging dendeng sapi jemur.
- delapan buah lombok hijau.
- dua puluh pcs cabe rawit.
- 3 siung bawang putih.
- dua siung bawang merah.
- gula pasir seperlunya.
- garam seperlunya.
- 1 sdt margarin.
- 1/2 sdm air asam.
Usaha Bikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Siapkan cabai rawit, bawang merah dan air asem jawa selanjutnya godog lebih dahulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, haluskan serta kasih bumbu ampai dengan bumbu benar pas menyeluruh.
- Panaskan margarin dalam kuali dan tumis semua bumbu nan telah dihaluskan barusan hingga terhirup bau harum yang sedap serta bumbu menjadi lebih matang & alum dengan sempurna.
- Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.
- Selepas lumayan hangat, pungut daging dan potong tipis-tipis daging dengan rata serta sesuaikan bentuknya dengan nang diinginkan. Cuma saja, jangan potong daging terlewat tebal supaya daging dapat empuk secara merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi sebentar hingga semua bumbu bercampur rata.
Naikkan dan suguhkan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Cara Membuat dendeng Sapi Basah
Beserta ini cara membikin dendeng sapi basah nang empuk & dapat dipraktikkan di rumah.
Bahan utama bikin dendeng sapi basah :
- tiga ratus gr daging has dalam.
- seperempat sdt garam.
- dua lembar daun salam.
- 2 sdm minyak goreng.
- 600 ml Santan kelapa nang berasal dari 1 buah kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut ini :
- lima bh bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- 3 btr Kemiri.
- setengah sdt merica.
- 1 sendok teh Ketumbar.
- 6 centimeter Lengkuas.
Teknik mengolah dendeng sapi basah yang empuk
- potong daging sapi yg telah disediakan dengan takaran yang tipis. Jangan mengiris daging terlewat tebal atau terlampau besar supaya daging sanggup bertambah empuk serta lebih lekas mateng dengan rata.
- Cuci hingga bersih daging yang telah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.
- Letakkan daging ke dalam tempat daging serta ambil lepek / tatakan, lalu ketuk-ketuk daging dengan pakai ulekan, palu yg dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging hingga daging jadi pipih.
- Siapkan periuk, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus yang sudah ditumbuk sampai tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.
- Setelah tumisan matang dan memunculkan aroma yang sedap, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk hingga corak daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.
- Masukkan santen 1/4 bagian kedalam tumisan serta berikan garam, lantas memasak kembali sampai dengan kuah santan menjadi lebih mengental rata.
- Sesudah itu, tuangkan lagi seperempat bagian santannya serta memasak kembali sampai dengan santan mengental, begitu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santen ditambahkan habis kedalam rebusan.
- Aduk-aduk merata hingga kuah santen memunculkan minyak, Memasak sampai daging jadi empuk teksturnya serta rasa dari dendeng daging telah layak. Lantas, tambahkan cabai nang sudah dihaluskan sesuai dengan kegemaran & tingkatan kepedasan nan diingini.
Sangat mudah sekali bukan? Cara Buat Resep Dendeng Sapi Manis Basah.
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878-8301-4334
Komentar (0)
Posting Komentar