Usaha Bikin Dendeng Sapi Kering Nan Instan

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng yaitu daging nang di sayat pipih jadi serpihan nan lemak nya dibuang lebih dulu, di bumbui dengan saos asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil / diasini dengan garam serta dijemur seketika di terik matahari. Produknya yaitu daging yang asin serta 1/2 manis dan tidak harus ditempatkan di freezer. Dendeng ialah model hidangan yg diawetkan. Resep dendeng biasanya memakai 1 klasifikasi daging doang, ialah daging lembu. Lamun dendeng bisa dibuat dari bahan daging lainnya misalnya daging kambing atau babi. Boleh pula dendeng dibikin dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Masa ini, muncul pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan terlihat pula dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging vital dikeringkan dengan lekas, utk mengulur perkembangan bibit penyakit detik itu jua. Untuk melaksanakannya, daging di potong kecil, atau dipijit sampai kecil lalu dioles bumbu selepas itu dikeringkan dengan cara dijemur pada sinar mentari hingga dendeng benar-benar kering agar awet & tdk jamuran. Usaha Bikin Dendeng Sapi Kering Nan Instan

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087883014334

Kamu sudah pernah mencicipi lezatnya dendang sapi belum?


Beragam santapan dendeng pun menjadi kesukaan banyak orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Tidak sedikit yang bimbang perbedaan antara ke-2 olahan dendeng ini. Semestinya, dendeng datang dua tipe yaitu dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nang basah. Usaha Bikin Dendeng Sapi Kering Nan Instan

Nah sebelum diolah, karuan saja ada sebagian model buat dendeng sapi lewat model dijemur. Bersama ini taktik membikin dendeng sapi yang di rangkum dari bermacam ragam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Kering


Bahan-bahan & kiat buat dendeng sapi yang di jemur yaitu dibawah ini :

  • 500 gr daging sapi

  • 2 batang serai, dimemarkan

  • empat lembar daun salam

  • 4 centimeter lengkuas, tumbuk geprek

  • 3 sendok makan gula merah, sisir kecil kecil

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu serbuk, secukupnya

  • garam, sesuai yang dimau

  • air, seperlunya


Bumbu & metode membuat dendeng sapi nang dijemur adalah berikut ini :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga buah lombok merah

  • 3 btr kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • satu sdt lada bubuk


Cara membikin Dendeng Daging Sapi nang Dijemur yaitu berikut ini :

  1. Potong-potong daging sapi pipih-pipih sesuai dengan jalur serat daging agar ngga mudah koyak waktu dipipihkan nanti.

  2. Sediakan belaga, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas anglo. Masukkan irisan daging sapi, serta segenap bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan rata.

  3. Tutup belaga & diamkan daging nang sudah di bumbui pada penggorengan sewaktu sekitar tiga puluh menit untuk jalan marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sesudah didiamkan, taruh belaga di atas dapur serta nyalakan anglo dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu hingga penggorengan panas serta memanaskan daging.

  5. Sehabis wajan panas, aduk-aduk daging dengan perlahan lahan sampai dengan daging berubah warnanya. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan memunculkan air serta membebaskan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses itu dalam beberapa saat sampai dengan semua air serta lemak nang terkandung di daging keluar seluruhnya.

  6. Tambahkan air secukupnya sampai dengan nyaris merendam daging. Tutuplah periuk & memasak daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Naikkan daging serta tiriskan dari bumbunya.
    Getok-getok irisan daging sampai dengan gepeng atau pipih tetapi jangan sampai rusak.

  8. Memipihkannya dapat dengan pakai ulekan, palu yang dibalut plastik, atau pukulan khas buat daging.

  9. Susunlah daging nang sudah pipih di atas baki dan jemur langsung di bawah panas mentari sampai dengan kering.

  10. Setelah daging kering dan jadi dendeng, berarti sudah siap dimasak.


Bagaimana, gampang bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur. Usaha Bikin Dendeng Sapi Kering Nan Instan

B. Dendeng Balado


Bahan bahan & jalan bikin dendeng sapi balado ialah berikut ini :

  • 1 kilogram daging dendeng sapi yang sudah dijemur.

  • tiga sampai empat bh cabe merah gede. Cuci bersih & belah jadi dua utk dibuang isinya serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 pcs lombok keriting. Dicuci bersih dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya serta iris tipis-tipis (bumbu balado).

  • 2 sdm air asam tuk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sendok teh asam jawa serta empat sendok makan air).

  • Minyak goreng seperlunya utk menggoreng daging dendeng & menumis bumbu balado.


Kiat Bikin Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke penggorengan nan isinya minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna agak kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat sesudah matang dan tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Metode selepas itu yaitu membuat bumbu baladonya.

  4. Siapkan belaga dengan api kecil sedang dan beri minyak secukupnya (kira kira sebanyak 6-7 sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah yang telah dicincang serta tumis sampai mateng.

  6. Masukkan cabai merah dan cabai rawit nan sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam & daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai segala bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan semua bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan serta hidangkan dendeng baladonya.


Sangat gampang sekali bukan? Usaha Membuat Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Metode Membikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan serta jalan membikin dendeng sapi batokok adalah sebagai berikut :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi kering.

  • 8 bh cabe hijau.

  • dua puluh buah cabai rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir secukupnya.

  • garam seperlunya.

  • 1 margarin.

  • 1/2 sendok makan air asam.


Usaha Membuat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Persiapkan cabai rawit, bawang merah serta air asam seterusnya godog lebih dulu sebelum ditumbuk. Sehabis itu, tumbuk serta berikan bumbu hingga bumbu betul-betul tepat menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam kuali serta tumis segenap bumbu yg sudah ditumbuk barusan sampai dengan terhirup bau harum nang sedap serta bumbu menjadi lebih mateng dan alum dengan sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta biarkan minyaknya tiris.

  4. Setelah sedikit panas kuku, ambil daging & potong tipis-tipis daging dengan merata serta sesuaikan bentuknya dengan yg dikehendaki. Hanya saja, jangan memotong daging terlalu tebal agar daging bisa empuk secara merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai seluruh bumbu bercampur rata.
    Ambil & sajikan dendeng batokoknya.


D. Dendeng Sapi Basah


Teknik Membuat dendeng Sapi Basah


Bersama ini jalan buat dendeng sapi basah yg empuk & bisa diaplikasikan di rumah.

Bahan utama membikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • seperempat sendok teh garam.

  • dua lbr daun salam.

  • 2 sdm minyak goreng.

  • 600 ml Santan kelapa nang berasal dari 1 butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 bh Kemiri.

  • setengah sendok teh merica.

  • 1 sendok teh tumbar.

  • enam centimeter Lengkuas.


Metode mengolah dendeng sapi basah nang empuk

  1. iris daging sapi yg sudah disiapkan dengan ukuran nang tipis. Jangan memotong daging kelewat tebal atau terlewat besar biar daging dapat lebih empuk dan lebih kunjung matang dengan sempurna.

  2. Cuci hingga bersih daging yang telah diiris iris dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam tempat daging serta ambil lapak / tatakan, sesudah itu getok-getok daging dengan pakai ulekan, martil yang dibungkus plastik / alat pemukul khusus daging sampai daging jadi tipis.

  4. Sediakan penggorengan, kasih sedikit minyak serta tumis bumbu halus nang sudah ditumbuk sampai dengan tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan masak serta menghasilkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai rona daging berubah jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tambahkan santan seperempat bagian kedalam tumisan & taburkan garam, selanjutnya memasak kembali sampai dengan kuah santen jadi lebih mengental rata.

  7. Setelah itu, tambahkan lagi seprapat bagian santannya dan memasak kembali hingga santen mengental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai semua santen ditambahkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk rata sampai dengan kuah santan menghasilkan minyak, Masak hingga daging jadi empuk teksturnya dan rasa dari dendeng daging telah cocok. Lantas, tambahkan cabai yg sudah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkatan kepedasan yg kehendaki.


Sangat gampang sekali bukan? Usaha Bikin Dendeng Sapi Basah.

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087.883.014.334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar