Resep Dendeng Sapi Terenak 0878.8301.4334

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng merupakan daging nan di iris tipis jadi potongan kecil yang gajih-nya dihilangkan terlebih dahulu, ditambah dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil atau digarami serta dipepe langsung pada terik matahari. Hasil jadinya merupakan daging yg asin & sebagian manis dan ngga mesti ditempatkan di kulkas. Dendeng yaitu misal pangan yg diawetkan. Resep dendeng kebanyakan menggunakan satu model daging doang, merupakan daging sapi. Akan tetapi dendeng bisa dibuat dari bahan daging lainnya contoh daging embek atau babi. Boleh jua dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Detik ini, tampak juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan tampak juga dendeng yang terbuat dari daging buaya. Daging wajib dikeringkan dengan cepat, untuk mengulur perkembangan bibit penyakit saat itu jua. Buat mengerjakannya, daging di sayat pipih, atau dipijit sampai pipih lantas dioles bumbu seterusnya di keringkan dengan usaha dijemur pada sinar matahari sampai dengan dendeng betul-betul kering biar awet serta tdk berjamur. Resep Dendeng Sapi Terenak 0878.8301.4334

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087-883-014-334

Kakak sudah pernah makan enaknya dendang sapi belum?


Pelbagai kuliner dendeng jua jadi kegemaran tidak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Tidak sedikit nang bingung perbedaan antara kedua santapan dendeng sapi ini. Sebenarnya, dendeng muncul dua tipe yaitu dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nan basah. Resep Dendeng Sapi Terenak 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, tentu aja muncul sebanyak daya upaya membuat dendeng sapi melalui taktik dijemur. Bersama ini cara membikin dendeng sapi nan di rangkum dari beraneka rupa sumber.

Resep Dendeng Sapi Kering


Bahan-bahan & metode buat dendeng sapi yang dijemur ialah dibawah ini :

  • 500 gram daging sapi

  • dua batang serai, tumbuk memar

  • 4 lembar daun salam

  • 4 centimeter lengkuas, tumbuk geprek

  • 3 sdm gula jawa, dirajang kecil kecil

  • lima sdm kecap manis

  • kaldu serbuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, sesuai yang dimau


Bumbu-bumbu serta kiat membikin dendeng sapi nang di jemur yakni dibawah ini :

  • enam siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 pcs lombok merah

  • 3 btr kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 1 sendok teh lada bubuk


Kiat membuat Dendeng Daging Sapi nan Dijemur adalah berikut ini :

  1. Iris-iris daging sapi tipis-tipis searah dengan jalur serat daging supaya ngga gampang bercerai berai ketika dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan belaga, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, dan segenap bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Aduk dengan rata.

  3. Tutup periuk dan biarkan daging nan telah dibumbui di dalam belaga semasa kurang lebih 30 menit utk reaksi marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas didiamkan, letakkan wajan di atas tungku serta hidupkan tungku dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai dengan penggorengan panas serta memanaskan daging.

  5. Sesudah periuk panas, aduk-aduk daging secara perlahan lahan sampai daging berganti warna. Nantinya, daging nan sudah dibumbui akan membebaskan air & melepaskan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa saat sampai dengan segala air & lemak nang terkandung di daging keluar seluruhnya.

  6. masukkan air seperlunya sampai nyaris merendam daging. Tutuplah penggorengan & olah daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Ambil daging dan tiriskan dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk irisan daging hingga gepeng atau pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Memipihkannya bisa dengan memakai ulekan, palu yang dilapis plastik, atau palu khusus buat daging.

  9. Tatalah daging nang telah gepeng di atas baki dan jemur segera di bawah panas matahari hingga kering.

  10. Selepas daging kering dan jadi dendeng, artinya telah siap dimasak.


Bagaimana, gampang bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Dijemur. Resep Dendeng Sapi Terenak 0878.8301.4334

B. Dendeng Sapi Balado


Bahan serta usaha buat dendeng sapi balado yaitu sebagai berikut :

  • satu kg daging dendeng sapi nang sudah di jemur.

  • 3-4 bh cabai merah gede. Cuci bersih & potong menjadi dua utk dipisahkan bijinya serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan bh cabe keriting. Cuci bersih serta tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta rajang tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam guna campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asam jawa dan 4 sdm air).

  • Minyak goreng sewajarnya tuk menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.


Taktik Bikin Dendeng Sapi Balado yakni sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam kuali nan berisi minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna cukup kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Naikkan sehabis matang & tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Langkah selepas itu merupakan bikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan periuk dengan api kecil sedang & beri minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nang sudah dipotong serta tumis hingga mateng.

  6. Masukkan cabe merah dan cabai rawit nang telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga semua bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan seluruh bumbu tercampur rata.

  9. Naikkan & sajikan dendeng baladonya.


Amat gampang sekali bukan? Taktik Bikin Resep Dendeng Sapi Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Teknik Membikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan serta teknik membikin dendeng sapi batokok adalah sebagai berikut :

  • 500 gram daging dendeng sapi kering.

  • delapan buah cabe ijo.

  • 20 pcs cabai rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam seperlunya.

  • 1 margarin.

  • 1/2 sendok makan air asam.


Cara Bikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Siapkan cabai rawit, bawang merah serta air asem jawa seterusnya rebus terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sesudah itu, haluskan dan kasih bumbu ampai dengan bumbu betul-betul sesuai keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam periuk serta tumis segenap bumbu nang sudah ditumbuk barusan sampai dengan terhirup aroma harum nan sedap serta bumbu jadi lebih mateng & alum secara rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.

  4. Setelah rada panas kuku, pungut daging & iris tipis-tipis daging secara rata & sesuaikan polanya dengan yg diinginkan. Cuma saja, jangan memotong daging terlampau tebal biar daging bisa empuk secara ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi sebentar sampai segala bumbu tercampur rata.
    Angkat dan suguhkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Basah


Usaha Membuat dendeng Sapi Basah


Seterusnya ini metode buat dendeng sapi basah nang empuk serta mampu dikreasikan di rumah.

Bahan pokok bikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gram daging has dalam.

  • seperempat sdt garam.

  • 2 lembar daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • 600 mili liter Santan kelapa yang berasal dari 1 butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut ini :

  • 5 butir bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • tiga pcs Kemiri.

  • setengah sendok teh merica.

  • 1 sdt tumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah nang empuk

  1. iris iris daging sapi yg telah disiapkan dengan ukuran yang tipis. Jangan memotong daging kelewatan tebal atau terlewat besar biar daging bisa bertambah empuk dan lebih kunjung mateng dengan merata.

  2. Mencuci hingga bersih daging yg telah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam tempat daging serta ambil alas atau tatakan, lalu ketuk ketuk daging dengan memakai ulekan, palu yang dilapisi plastik atau alat pemukul khusus daging sampai daging jadi tipis.

  4. Persiapkan periuk, kasih sedikit minyak serta tumis bumbu halus yang sudah ditumbuk sampai dengan tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Selepas tumisan layu dan memunculkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai warna daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tambahkan santen 1/4 bagian ke dalam tumisan & tambahkan garam, lalu memasak kembali hingga air santan jadi lebih mengental sempurna.

  7. Sehabis itu, tuangkan lagi 1/4 bagian santannya serta rebus kembali sampai santan mengental, begitu selanjutnya dilakukan sampai semua santen dituangkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk merata sampai dengan kuah santen menghasilkan minyak, Memasak hingga daging jadi empuk teksturnya serta rasa dari dendeng daging sudah cocok. Lantas, tambahkan lombok yang sudah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkatan kepedasan yg diingini.


Amat mudah sekali bukan? Jalan Bikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087-883-014-334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar