Dendeng Sapi Sederhana 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng adalah daging nang di sayat tipis menjadi serpihan nang lemak-nya dibersihkan terlebih dahulu, di bumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan & dipepe seketika di terik matahari. Buahnya adalah daging nan asin & 1/2 manis serta ngga mesti ditaruh di lemari es. Dendeng merupakan contoh makanan yang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan memakai 1 macam daging saja, yaitu daging sapi. Lamun dendeng bisa dibuat dari bahan daging yang lain semisal daging domba / babi. Dapat jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Detik ini, lahir pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan ada jua dendeng yang dibikin dari daging buaya. Daging penting dikeringkan dengan segera, untuk memperlambat perkembang biakan patogen saat itu jua. Buat menjalankannya, daging di iris kecil, atau dipijit hingga tipis selanjutnya diberikan bumbu dan digaringkan dengan usaha dijemur pada sinar matahari sampai dendeng betul kering agar awet serta ngga berjamur. Dendeng Sapi Sederhana 0878.8301.4334

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087.883.014.334

Bunda telah pernah icip icip enaknya dendang sapi belum?


Beraneka ragam olahan dendeng pun jadi kesukaan banyak orang. Mulai dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Banyak nan galau bedanya antara ke-2 kuliner dendeng ini. Sudah barang tentu, dendeng lahir 2 model adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yang basah. Dendeng Sapi Sederhana 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, pasti saja ada sebanyak jalan membikin dendeng sapi melalui metode dijemur. Selanjutnya ini jalan bikin dendeng sapi nan di rangkum dari beraneka rupa sumber.

Resep Dendeng Sapi Jemur


Bahan dan taktik membikin dendeng sapi nan di jemur yaitu berikut ini :

  • 500 gr daging sapi

  • 2 btg serai, tumbuk memar

  • empat lembar daun salam

  • 4 cm lengkuas, tumbuk geprek

  • tiga sdm gula merah, sisir kecil kecil

  • lima sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, seperlunya

  • garam, seperlunya

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu-bumbu serta metode membikin dendeng sapi yang dijemur adalah sebagai berikut :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga bh cabe merah

  • 3 btr kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • satu sendok teh lada bubuk


Metode membikin Dendeng Daging Sapi nan Dijemur yakni sebagai berikut :

  1. Potong-potong daging sapi pipih-pipih searah dengan alur serat daging agar tdk mudah hancur saat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan kuali, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, serta segala bumbu bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan merata.

  3. Menutup periuk dan diamkan daging nang telah di bumbui di dalam belaga selama sekitar 30 menit tuk reaksi marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Setelah dibiarkan, letakkan kuali di atas anglo dan hidupkan kompor dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu hingga kuali panas dan memanaskan daging.

  5. Selesai belaga panas, campur daging secara pelan hingga daging beralih warnanya. Nantinya, daging yang sudah dibumbui akan memunculkan air serta mengeluarkan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa waktu hingga semua air dan lemak yang ada pada daging keluar seluruhnya.

  6. Tuangkan air selayaknya sampai nyaris mengairi daging. Tutuplah periuk dan mengolah daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Naikkan daging serta biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk irisan daging sampai gepeng atau pipih tapi jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu yang dilapis plastik, atau pemukul ekslusif buat daging.

  9. Aturlah daging nan sudah pipih di atas tampah kemudian jemur seketika di bawah panas mentari sampai dengan kering.

  10. Selepas daging kering dan jadi dendeng, artinya telah siap digunakan.


Bagaimana, gampang bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Dijemur. Dendeng Sapi Sederhana 0878.8301.4334

B. Dendeng Balado


Bahan-bahan serta usaha bikin dendeng sapi balado adalah sebagai berikut :

  • satu kg daging dendeng sapi nang telah dijemur.

  • 3-4 bh cabe merah besar. Dicuci bersih serta paro jadi dua buat dibuang isinya dan tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 bh lombok keriting. Dicuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 lembar Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya & potong tipis-tipis (bumbu balado).

  • 2 sendok makan air asam guna campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sendok teh asam jawa serta empat sdm air).

  • Minyak goreng secukupnya guna menggoreng daging dendeng dan menggoreng bumbu balado.


Metode Membuat Dendeng Sapi Balado adalah dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam periuk nang isinya minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna cukup kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil sesudah mateng serta tiriskan. Ulangi utk semua daging.

  3. Tahap berikut yakni membuat bumbu baladonya.

  4. Sediakan belaga dengan api kecil sedang & kasih minyak secukupnya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nan sudah dipotong dan tumis sampai dengan mateng.

  6. Masukkan lombok merah dan cabai rawit yang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam & daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai seluruh bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segenap bumbu tercampur rata.

  9. Naikkan & sajikan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Taktik Buat Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Bikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan & usaha membikin dendeng sapi batokok yaitu sebagai berikut :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi jemur.

  • delapan bh lombok hijau.

  • 20 bh cabe rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam seperlunya.

  • satu sendok teh margarin.

  • 1/2 sdm air asem.


Teknik Membuat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Persiapkan cabe rawit, bawang merah & air asem jawa seterusnya godog terlebih dahulu sebelum dilembutkan. Sesudah itu, lembutkan & berikan bumbu ampai dengan bumbu benar pas menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam kuali dan tumis segala bumbu yang sudah dilembutkan barusan sampai dengan tercium aroma wangi yang sedap & bumbu jadi lebih mateng dan alum dengan merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta tiriskan.

  4. Sehabis sedikit hangat, ambil daging dan iris tipis-tipis daging dengan merata serta sesuaikan bentuknya dengan yg dikehendaki. Hanya saja, jangan iris daging terlewat tebal biar daging dapat empuk secara merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk kembali singkat sampai dengan seluruh bumbu tercampur merata.
    Naikkan serta suguhkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Kiat Membuat dendeng Sapi Basah


Berikut teknik buat dendeng sapi basah nan empuk serta dapat dikerjakan di rumah.

Bahan pokok bikin dendeng sapi basah :

  • 300 gr daging has dalam.

  • seperempat sendok teh garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus ml Santan kelapa nang berasal dari 1 bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :

  • lima btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 btr Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • satu sendok teh tumbar.

  • enam centimeter Lengkuas.


Cara memasak dendeng sapi basah yang empuk

  1. Potong-potong daging sapi yang telah disiapkan dengan ukuran yang tipis. Jangan memotong daging terlewat tebal atau kelewatan besar agar daging dapat lebih empuk serta lebih kunjung mateng dengan merata.

  2. Mencuci sampai bersih daging yang telah dipotong potong dengan menggunakan air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam tempat daging & ambil lepek atau tatakan, selanjutnya getok getok daging dengan pakai ulekan, martil yang dilapisi plastik / alat pemukul khusus daging hingga daging menjadi tipis.

  4. Siapkan periuk, berikan sedikit minyak & tumis bumbu halus yang telah ditumbuk sampai tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan siap & mengeluarkan aroma yang sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga corak daging berganti menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santen seperempat bagian ke dalam tumisan & tambahkan garam, kemudian memasak kembali sampai kuah santan menjadi lebih kental rata.

  7. Sehabis itu, tambahkan kembali 1/4 bagian santannya dan memasak lagi sampai santen kental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai semua santan dimasukkan habis ke dalam masakan.

  8. Aduk-aduk rata sampai kuah santen menghasilkan minyak, Masak sampai dengan daging jadi empuk strukturnya & rasa dari dendeng daging sudah tepat. Kemudian, tambahkan cabai yg sudah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkatan pedas nan diingini.


Amat mudah sekali bukan? Kiat Bikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 0878.8301.4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar