Resep Dendeng Sapi Kering Empuk 0878.8301.4334

Apaan sih Dendeng ?


Dendeng ialah daging yg di iris pipih jadi potongan kecil yg gajih-nya dibuang lebih dahulu, di bumbui dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasini dengan garam & dijemur langsung di terik matahari. Hasil jadinya ialah daging yang asin serta setengah manis serta ngga harus ditaruh di freezer. Dendeng ialah mode hidangan nang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan memakai 1 golongan daging doang, merupakan daging lembu. Lamun dendeng dapat dibuat dari bahan daging yang lain contoh daging wedus / babi. Bisa juga dendeng dibikin dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Waktu ini, ada pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan lahir jua dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging vital dikeringkan dengan buru buru, untuk melambatkan perkembang biakan bakteri detik itu juga. Buat melakukannya, daging di belah tipis, atau dipencet hingga tipis lantas diberikan bumbu seterusnya digaringkan dengan metode dijemur pada sinar mentari hingga dendeng betul kering supaya awet & enggak berjamur. Resep Dendeng Sapi Kering Empuk 0878.8301.4334

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087.883.014.334

Kakak telah pernah menyantap enaknya dendang sapi belum?


Bermacam rupa santapan dendeng juga jadi favorit tidak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Berjibun yg bertanya-tanya bedanya antara kedua masakan dendeng sapi ini. Faktual, dendeng tampak 2 klasifikasi yaitu dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nan basah. Resep Dendeng Sapi Kering Empuk 0878.8301.4334

Nah sebelum diolah, nyata aja datang segenap jalan mengolah dendeng sapi lewat sistem dijemur. Bersama ini sistem membuat dendeng sapi yg di ambil dari bermacam rupa sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Garing


Bahan bahan & taktik bikin dendeng sapi nang di jemur adalah berikut ini :

  • 500 gram daging sapi

  • 2 btg serai, dimemarkan

  • empat bh daun salam

  • 4 centimeter lengkuas, digeprek

  • 3 sendok makan gula jawa, diiris kecil kecil

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, secukupnya

  • air, secukupnya


Bumbu-bumbu serta usaha membuat dendeng sapi yg di jemur yakni sebagai berikut :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga lombok merah

  • tiga bh kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • satu sdt lada


Metode membikin Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur adalah dibawah ini :

  1. Sayat-sayat daging sapi tipis-tipis sejajar dengan arah serat daging supaya ngga mudah bercerai berai ketika dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan periuk, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas anglo. Masukkan potongan daging sapi, & segala bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan rata.

  3. Menutup penggorengan serta biarkan daging nan sudah di bumbui di dalam penggorengan sewaktu kurang lebih tiga puluh menit guna proses marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas didiamkan, taruh periuk di atas anglo serta hidupkan tungku dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat hingga belaga panas & memanaskan daging.

  5. Setelah kuali panas, aduk-aduk daging secara perlahan lahan sampai daging beralih warnanya. Nantinya, daging nan sudah dibumbui akan mengeluarkan air serta membebaskan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses itu selama beberapa saat hingga segenap air serta lemak yg terkandung di daging keluar semuanya.

  6. Tuangkan air secukupnya hingga nyaris menggenangi daging. Tutuplah penggorengan dan masak daging hingga airnya berkurang.

  7. Ambil daging serta tiriskan dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk potongan daging sampai gepeng / pipih akan tetapi jangan sampai rusak.

  8. Memipihkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nan dibalut plastik, atau pemukul khusus buat daging.

  9. Tatalah daging yg telah gepeng di atas baki berikut jemur segera di bawah terik matahari hingga kering.

  10. Sehabis daging kering dan jadi dendeng, artinya telah siap digunakan.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Resep Dendeng Sapi Kering Empuk 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan dan usaha buat dendeng sapi balado yaitu dibawah ini :

  • satu kilo gram daging dendeng sapi yg telah dijemur.

  • tiga sampai empat buah lombok merah gede. Dicuci bersih & paro jadi 2 guna dikeluarkan bijinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 bh cabai keriting. Dicuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & iris tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sdt asam jawa dan empat sendok makan air).

  • Minyak goreng sewajarnya utk menggoreng daging dendeng dan menumis bumbu balado.


Cara Bikin Dendeng Sapi Balado yaitu berikut ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam penggorengan nan berisi minyak banyak dengan api menengah hingga daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil sehabis matang dan tiriskan. Ulangi buat seluruh daging.

  3. Strategi selanjutnya yakni bikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan kuali dengan api kecil sedang dan beri minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah yang telah diiris dan tumis hingga mateng.

  6. Masukkan cabai merah serta lombok rawit nan telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan semua bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan segenap bumbu tercampur rata.

  9. Ambil dan hidangkan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Taktik Buat Dendeng Sapi Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Taktik Membuat Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan serta kiat membikin dendeng sapi batokok yakni dibawah ini :

  • 500 gram daging dendeng sapi kering.

  • 8 pcs cabai hijau.

  • 20 pcs cabai rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam seperlunya.

  • satu margarin.

  • setengah sdm air asem jawa.


Kiat Membuat Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Sediakan lombok rawit, bawang merah & air asem lalu rebus lebih dulu sebelum dilembutkan. Sesudah itu, lembutkan serta berikan bumbu ampai dengan bumbu benar klop menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam kuali serta tumis semua bumbu nan telah dihaluskan barusan sampai tercium aroma wangi nan sedap & bumbu jadi lebih matang serta layu secara rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.

  4. Sehabis cukup panas kuku, pungut daging & potong tipis-tipis daging dengan merata & sesuaikan potongannya dengan nan diinginkan. Hanya saja, jangan iris daging terlampau tebal agar daging dapat empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi sebentar hingga seluruh bumbu bercampur rata.
    Naikkan & hidangkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Basah


Cara Buat dendeng Sapi Basah


Seterusnya ini taktik bikin dendeng sapi basah nan empuk & sanggup dikerjakan di rumah.

Bahan pokok membikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • 2 sdm minyak goreng.

  • enam ratus ml Santan kelapa nang berasal dari 1 butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut :

  • lima btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga bh Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • 1 sendok teh tumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah nang empuk

  1. potong potong daging sapi yg sudah disiapkan dengan ukuran yg tipis. Jangan mengiris daging terlampau tebal atau terlalu besar agar daging dapat bertambah empuk serta lebih cepat mateng dengan sempurna.

  2. Mencuci hingga bersih daging yang sudah dipotong potong dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam tempat daging dan ambil lepek atau tatakan, lalu ketuk-ketuk daging dengan menggunakan ulekan, martil yg dibungkus plastik / alat pemukul buat daging sampai daging menjadi pipih.

  4. Sediakan wajan, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus yg sudah ditumbuk hingga tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Selepas tumisan layu dan memunculkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk hingga rona daging berganti menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santan 1/4 bagian kedalam tumisan & masukkan garam, kemudian memasak kembali hingga kuah santen jadi lebih kental rata.

  7. Selepas itu, tambahkan lagi 1/4 bagian santannya & rebus kembali hingga santan kental, seperti itu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santen ditambahkan habis ke dalam tumisan.

  8. Aduk-aduk rata hingga kuah santen memunculkan minyak, Masak sampai dengan daging menjadi empuk teksturnya & rasa dari dendeng daging sudah cocok. Lalu, tambahkan cabe nang sudah ditumbuk sesuai dengan kegemaran & tingkat kepedasan yang kehendaki.


Amat mudah sekali bukan? Usaha Bikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087-883-014-334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar