Dendeng Sapi Kering Enaknya Dimasak Apa 0878.8301.4334

Apa itu Dendeng ?


Dendeng merupakan daging yang di iris pipih jadi lembaran kecil nan lemak-nya di pangkas terlebih dulu, ditambah dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil atau diasinkan & dijemur langsung pada terik matahari. Hasilnya adalah daging yang asin serta 1/2 manis serta enggak perlu disimpan di freezer. Dendeng yaitu sampel makanan nang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan memakai satu ragam daging saja, yaitu daging lembu. Namun dendeng bisa diolah dari bahan daging lainnya contohnya daging embek / babi. Boleh pun dendeng dibikin dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Detik ini, tampak juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan terdapat jua dendeng nang dibikin dari daging buaya. Daging wajib dikeringkan dengan lekas, buat melambatkan perkembangan mikroba masa itu jua. Buat mengerjakannya, daging di iris tipis, / ditekan sampai pipih selanjutnya dioles bumbu kemudian dikeringkan dengan jalan dijemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng sungguh-sungguh kering supaya tahan lama serta ngga jamuran. Dendeng Sapi Kering Enaknya Dimasak Apa 0878.8301.4334

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878-8301-4334

Sista telah pernah mencicipi kelezatan dendang sapi belum?


Beraneka santapan dendeng juga jadi kegemaran tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Tak sedikit yang bertanya-tanya perbedaan antara ke-2 masakan dendeng ini. Sedianya, dendeng lahir dua tipe adalah dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nan basah. Dendeng Sapi Kering Enaknya Dimasak Apa 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, karuan aja hadir sebanyak model membikin dendeng sapi melalui daya upaya dijemur. Beserta ini metode membuat dendeng sapi nang di ringkas dari bervariasi sumber.

Resep Dendeng Sapi Kering


Bahan serta jalan membuat dendeng sapi yang dijemur yakni sebagai berikut :

  • 500 gr daging sapi

  • 2 batang serai, tumbuk memar

  • empat lbr daun salam

  • 4 centimeter lengkuas, geprek

  • 3 sendok makan gula merah, dirajang kecil kecil

  • lima sdm kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, seperlunya

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu serta jalan membuat dendeng sapi yang dijemur yaitu berikut ini :

  • enam siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 lombok merah

  • tiga bh kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 1 sendok teh lada bubuk


Jalan membikin Dendeng Daging Sapi yg Di Jemur adalah berikut ini :

  1. Sayat-sayat daging sapi pipih-pipih sesuai dengan jalur serat daging biar enggak gampang remuk ketika dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Siapkan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas tungku. Masukkan potongan daging sapi, & segala bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Aduk dengan rata.

  3. Tutup belaga serta biarkan daging nan telah di bumbui di dalam penggorengan semasa kurang lebih 30 menit utk teknik marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sehabis didiamkan, tempatkan belaga di atas dapur & hidupkan kompor dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat hingga wajan panas & memanaskan daging.

  5. Sesudah penggorengan panas, aduk-aduk daging secara perlahan lahan hingga daging beralih warnanya. Nantinya, daging nang sudah dibumbui akan melepaskan air dan melepaskan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa waktu sampai seluruh air & lemak yg ada pada daging keluar semuanya.

  6. masukkan air selayaknya sampai dengan hampir merendam daging. Tutuplah penggorengan & olah daging sampai airnya menyusut.

  7. Angkat daging serta tiriskan dari bumbunya.
    Getok-getok belahan daging sampai dengan gepeng / pipih tapi jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nan dilapis plastik, atau palu spesial buat daging.

  9. Tata daging yang sudah pipih di atas tampah kemudian jemur langsung di bawah panas mentari sampai kering.

  10. Selepas daging kering serta jadi dendeng, berarti sudah siap dimasak.


Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Dendeng Sapi Kering Enaknya Dimasak Apa 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Balado


Bahan-bahan & jalan bikin dendeng sapi balado yakni berikut ini :

  • satu kilogram daging dendeng sapi yang sudah dijemur.

  • tiga sampai empat pcs cabai merah gede. Cuci bersih serta paro jadi 2 untuk dikeluarkan bijinya serta tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan buah cabe keriting. Cuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya serta rajang tipis (bumbu balado).

  • 2 sendok makan air asam untuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sdt asem jawa & empat sendok makan air).

  • Minyak goreng seperlunya buat menggoreng daging dendeng dan menumis bumbu balado.


Cara Membuat Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam periuk nan berisi minyak banyak dengan api menengah hingga daging berwarna lumayan kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat selepas mateng dan tiriskan. Ulangi tuk semua daging.

  3. Tahap lantas adalah membikin bumbu baladonya.

  4. Sediakan wajan dengan api kecil sedang & masukkan minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah yg sudah diiris serta tumis hingga mateng.

  6. Masukkan lombok merah & cabai rawit nang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan semua bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segala bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan & sajikan dendeng baladonya.


Amat mudah sekali bukan? Metode Membuat Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Metode Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan dan usaha bikin dendeng sapi batokok yaitu dibawah ini :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi kering.

  • 8 pcs lombok ijo.

  • dua puluh buah cabe rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir secukupnya.

  • garam sepasnya.

  • 1 margarin.

  • setengah sendok makan air asem jawa.


Jalan Membuat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Sediakan lombok rawit, bawang merah & air asem lebih jauh rebus terlebih dulu sebelum ditumbuk. Sehabis itu, tumbuk serta berikan bumbu sampai bumbu sungguh cocok menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam kuali serta tumis segenap bumbu yang sudah dihaluskan barusan hingga terhirup aroma harum nan sedap & bumbu jadi lebih mateng & layu secara sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.

  4. Sesudah lumayan panas kuku, ambil daging & potong tipis-tipis daging secara rata & sesuaikan polanya dengan nan diinginkan. Cuma saja, jangan potong daging kelewatan tebal biar daging dapat empuk dengan ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai seluruh bumbu bercampur merata.
    Ambil & hidangkan dendeng batokoknya.



D. Dendeng Sapi Basah


Cara Membuat dendeng Sapi Basah


Selanjutnya ini kiat buat dendeng sapi basah yang empuk & bisa dikerjakan di rumah.

Bahan utama bikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • 1/4 sendok teh garam.

  • dua lembar daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • 600 mililiter Santan kelapa nan berasal dari 1 bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut :

  • lima btr bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • 3 btr Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • 1 sdt tumbar.

  • enam cm Lengkuas.


Cara memasak dendeng sapi basah nang empuk

  1. Potong-potong daging sapi nan telah disediakan dengan takaran nan tipis. Jangan mengiris daging terlampau tebal atau terlampau besar supaya daging sanggup lebih empuk serta lebih lekas mateng secara merata.

  2. Mencuci hingga bersih daging nang sudah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam wadah & ambil alas / tatakan, kemudian getok-getok daging dengan pakai ulekan, martil yg dilapisi plastik atau alat pemukul khusus daging sampai dengan daging jadi pipih.

  4. Persiapkan periuk, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus yg sudah dihaluskan hingga tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Setelah tumisan masak serta menghasilkan aroma yang wangi, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk hingga corak daging beralih jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santen 1/4 bagian kedalam tumisan serta tuangkan garam, sesudah itu memasak kembali sampai kuah santan menjadi lebih kental sempurna.

  7. Sehabis itu, masukkan kembali 1/4 bagian santannya serta rebus lagi sampai santan kental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan sampai dengan semua santen ditambahkan habis kedalam masakan.

  8. Aduk-aduk merata sampai dengan kuah santen menghasilkan minyak, Masak hingga daging menjadi empuk strukturnya & rasa dari dendeng daging sudah cocok. Lalu, tambahkan cabai yang sudah ditumbuk sesuai dengan kegemaran & tingkat pedas nan kehendaki.


Sangat gampang sekali bukan? Metode Membuat Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar