Dendeng Sapi Mudah 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng merupakan daging yg di iris tipis menjadi potongan kecil nan gajih-nya di buang terlebih dulu, ditambah dengan saos asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / digarami & dijemur seketika di terik matahari. Hasil jadinya merupakan daging yang asin & separuh manis & ngga wajib disimpan di lemari es. Dendeng yakni tipe pangan yg diawetkan. Resep dendeng umumnya memakai satu versi daging doang, adalah daging lembu. Tetapi dendeng dapat dibuat dari bahan daging yg lain semisal daging embek atau babi. Dapat pula dendeng diolah dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Detik ini, muncul jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan terdapat pula dendeng yg terbuat dari daging buaya. Daging harus dikeringkan dengan cepat, utk memperlambat pertumbuhan bakteri detik itu jua. Untuk menjalankannya, daging di iris tipis, atau dipencet sampai pipih selanjutnya diberikan bumbu selepas itu dikeringkan dengan jalan dijemur pada sinar matahari sampai dendeng sungguh-sungguh kering supaya tahan & enggak jamuran. Dendeng Sapi Mudah 0878.8301.4334

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 0878-8301-4334

Anda sudah pernah makan lezatnya dendang sapi belum?


Berbagai rupa masakkan dendeng jua jadi favorit banyak orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Berlimpah yang gamam perbedaan antara ke-2 kuliner dendeng sapi ini. Faktual, dendeng ada 2 kategori adalah dendeng kering kemasan/jemur & dendeng nan basah. Dendeng Sapi Mudah 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, terang saja datang sebagian daya upaya membikin dendeng sapi melalui kiat dijemur. Selanjutnya ini metode buat dendeng sapi yg di ambil dari bervariasi sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur


Bahan-bahan & cara bikin dendeng sapi nan di jemur adalah dibawah ini :

  • 500 gr daging sapi

  • dua batang serai, tumbuk memar

  • 4 lembar daun salam

  • 4 cm lengkuas, geprek

  • 3 sdm gula jawa, diiris halus

  • 5 sdm kecap manis

  • kaldu serbuk, sesuai yang dimau

  • garam, seperlunya

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu-bumbu serta jalan membuat dendeng sapi yg dijemur yakni dibawah ini :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga pcs cabe merah

  • tiga butir kemiri

  • satu sendok makan ketumbar

  • 1 sdt lada


Kiat membuat Dendeng Daging Sapi yg Di Jemur adalah dibawah ini :

  1. Iris-iris daging sapi pipih-pipih sesuai dengan alur serat daging biar ngk gampang hancur tatkala dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Siapkan belaga, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas kompor. Masukkan irisan daging sapi, dan seluruh bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Aduk dengan rata.

  3. Menutup periuk & biarkan daging yg telah dibumbui di dalam belaga semasa kurang lebih 30 menit buat proses marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas didiamkan, letakkan penggorengan di atas tungku & hidupkan tungku dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat hingga periuk panas serta memanaskan daging.

  5. Selesai periuk panas, campur daging secara pelan pelan hingga daging beralih warnanya. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan membebaskan air & mengeluarkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses ini sewaktu beberapa saat sampai segenap air dan lemak yg terkandung pada daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air seperlunya hingga nyaris merendam daging. Tutuplah periuk dan masak daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Ambil daging dan pisahkan dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk potongan daging sampai gepeng atau pipih melainkan jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya dapat dengan pakai ulekan, palu nan dibungkus plastik, atau palu khusus buat daging.

  9. Atur daging nang sudah pipih di atas tampah lebih jauh jemur langsung di bawah terik mentari sampai dengan kering.

  10. Sesudah daging kering & menjadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.


Bagaimana, sederhana bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Kering. Dendeng Sapi Mudah 0878.8301.4334

B. Dendeng Sapi Balado


Bahan dan metode membikin dendeng sapi balado adalah dibawah ini :

  • satu kilo gram daging dendeng sapi nan telah di jemur.

  • tiga sampai empat pcs cabe merah besar. Dicuci bersih serta potong jadi dua guna dipisahkan isinya serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 pcs lombok keriting. Cuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan potong tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam guna campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sdt asam jawa & empat sdm air).

  • Minyak goreng secukupnya guna menggoreng daging dendeng dan memasak bumbu balado.


Jalan Membikin Dendeng Sapi Balado yaitu sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke periuk nang isinya minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna lumayan kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil selepas matang & tiriskan. Ulangi utk semua daging.

  3. Langkah selepas itu adalah buat bumbu baladonya.

  4. Persiapkan belaga dengan api kecil sedang dan masukkan minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak 6-7 sdm).

  5. Masukkan bawang merah nan sudah diiris & tumis sampai dengan matang.

  6. Masukkan cabai merah & cabe rawit yg sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan seluruh bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segenap bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan & suguhkan dendeng baladonya.


Amat mudah sekali bukan? Metode Membuat Resep Dendeng Sapi Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Jalan Membikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan bahan dan taktik membuat dendeng sapi batokok yaitu sebagai berikut :

  • 500 gram daging dendeng sapi jemur.

  • 8 pcs cabai ijo.

  • 20 buah cabe rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam seperlunya.

  • satu sendok teh margarin.

  • setengah sendok makan air asem jawa.


Teknik Membikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Persiapkan cabai rawit, bawang merah serta air asam kemudian godog lebih dahulu sebelum ditumbuk. Sesudah itu, lembutkan dan kasih bumbu ampai dengan bumbu benar-benar sesuai keseluruhan.

  2. Panaskan margarin dalam penggorengan & tumis seluruh bumbu nang sudah ditumbuk barusan sampai tercium bau harum nang sedap & bumbu jadi lebih mateng dan alum secara rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.

  4. Sehabis rada hangat, ambil daging dan rajang tipis-tipis daging dengan merata serta sesuaikan polanya dengan yg diinginkan. Hanya saja, jangan memotong daging kelewatan tebal supaya daging bisa empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali singkat sampai segala bumbu tercampur merata.
    Naikkan dan suguhkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Taktik Bikin dendeng Sapi Basah


Berikut jalan buat dendeng sapi basah yang empuk serta mampu diaplikasikan di rumah.

Bahan penting buat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • seperempat sendok teh garam.

  • dua lbr daun salam.

  • 2 sdm minyak goreng.

  • enam ratus ml Santan kelapa nan berasal dari satu butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima butir bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga pcs Kemiri.

  • 1/2 sdt merica.

  • 1 sendok teh tumbar.

  • enam centimeter Lengkuas.


Teknik mengolah dendeng sapi basah nan empuk

  1. iris iris daging sapi yang sudah disediakan dengan ukuran nan tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal / terlalu besar supaya daging bisa lebih empuk dan lebih cepat matang secara sempurna.

  2. Mencuci hingga bersih daging nang telah diiris iris dengan pakai air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam tempat daging dan ambil lepek / tatakan, sesudah itu getok-getok daging dengan memakai ulekan, palu yang dilapisi plastik / alat pemukul buat daging sampai dengan daging menjadi tipis.

  4. Persiapkan kuali, berikan sedikit minyak & tumis bumbu halus yg telah dihaluskan sampai dengan tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sesudah tumisan alum dan menghasilkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai dengan corak daging berubah jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santan seprapat bagian ke dalam tumisan & taburkan garam, lalu masak kembali hingga air santen menjadi lebih mengental rata.

  7. Selepas itu, masukkan kembali seperempat bagian santannya dan memasak lagi sampai dengan santen mengental, semacam itu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santan ditambahkan habis ke dalam masakan.

  8. Aduk-aduk rata sampai kuah santan mengeluarkan minyak, Masak hingga daging menjadi empuk strukturnya serta rasa dari dendeng daging telah layak. Kemudian, tambahkan cabe yg sudah ditumbuk sesuai dengan kegemaran & tingkatan pedas yang diinginkan.


Amat gampang sekali bukan? Cara Membikin Dendeng Sapi Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087.883.014.334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar