Cara Membuat Dendeng Sapi Mudah 0878.8301.4334

Apa itu Dendeng ?


Dendeng ialah daging yg di potong tipis jadi serpihan nan lemak nya dihilangkan terlebih dahulu, dicampur dengan saus asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil / digarami & dijemur seketika di terik matahari. Produknya yakni daging nang asin serta setengah manis & ngk kudu ditempatkan di lemari es. Dendeng yakni contoh makanan nan diawetkan. Resep dendeng biasanya menggunakan satu ragam daging sahaja, adalah daging lembu. Lamun dendeng bisa dibikin dari bahan daging yang lain contoh daging embek atau babi. Bisa pun dendeng dibuat dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Era ini, terdapat pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan ada jua dendeng yg dibikin dari daging buaya. Daging penting garingkan dengan buru buru, utk mengulur pertumbuhan patogen ketika itu jua. Buat melaksanakannya, daging di sayat pipih, atau dipencet hingga pipih kemudian diberikan bumbu selanjutnya dikeringkan dengan model di jemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng betul kering supaya tahan dan tidak berjamur. Cara Membuat Dendeng Sapi Mudah 0878.8301.4334

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087883014334

Anda telah pernah menyantap sedapnya dendang sapi belum?


Bervariasi santapan dendeng jua jadi kegemaran banyak orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tidak sedikit nan bertanya-tanya bedanya antara ke-2 olahan dendeng sapi ini. Faktual, dendeng muncul 2 ragam adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng nang basah. Cara Membuat Dendeng Sapi Mudah 0878.8301.4334

Nah sebelum diolah, nyata aja lahir sebanyak model mengolah dendeng sapi melalui sistem dijemur. Beserta ini kiat membuat dendeng sapi yang di ambil dari beraneka sumber.

Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur


Bahan dan jalan bikin dendeng sapi nan dijemur yaitu berikut ini :

  • 500 gram daging sapi

  • dua btg serai, dimemarkan

  • 4 bh daun salam

  • empat centimeter lengkuas, digeprek

  • 3 sendok makan gula jawa, dirajang halus

  • 5 sdm kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, seperlunya

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu & cara bikin dendeng sapi nan di jemur adalah berikut ini :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • 3 bh lombok merah

  • tiga btr kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • satu sendok teh lada bubuk


Usaha membuat Dendeng Daging Sapi nan Dijemur adalah dibawah ini :

  1. Sayat-sayat daging sapi tipis-tipis sesuai dengan alur serat daging biar tdk gampang koyak waktu dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Persiapkan wajan, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas tungku. Masukkan irisan daging sapi, serta segala bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dengan rata.

  3. Tutup periuk & diamkan daging yang telah di bumbui dalam kuali selama sekitar 30 menit guna reaksi marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas didiamkan, taruh kuali di atas dapur & nyalakan kompor dengan api kecil saja. Tunggu beberapa waktu sampai penggorengan panas serta memanaskan daging.

  5. Selesai wajan panas, campur daging dengan perlahan lahan hingga daging bertukar warnanya. Nantinya, daging nan sudah dibumbui akan melepaskan air serta membebaskan minyak (lemak) saat dipanaskan. Biarkan proses tersebut semasa beberapa waktu hingga segala air & lemak yg ada di daging keluar seluruhnya.

  6. Tuangkan air secukupnya sampai dengan hampir menggenangi daging. Tutuplah periuk serta olah daging sampai dengan airnya menyusut.

  7. Ambil daging serta tiriskan dari bumbunya.
    Pukul-pukul irisan daging hingga gepeng / pipih tapi jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya dapat dengan memakai ulekan, palu yg dibungkus plastik, atau palu khusus buat daging.

  9. Tatalah daging nang telah pipih di atas tempat daging lebih jauh jemur segera di bawah terik mentari hingga kering.

  10. Selepas daging kering & jadi dendeng, berarti telah siap dimasak.


Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Cara Membuat Dendeng Sapi Mudah 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Balado


Bahan bahan dan metode membikin dendeng sapi balado adalah berikut ini :

  • satu kilo gram daging dendeng sapi yg sudah di jemur.

  • tiga sampai empat bh cabai merah besar. Dicuci bersih dan belah menjadi dua untuk dikeluarkan bijinya & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan pcs cabai keriting. Dicuci bersih serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis-tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam guna campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sdt asam jawa serta empat sendok makan air).

  • Minyak goreng seperlunya buat menggoreng daging dendeng serta memasak bumbu balado.


Cara Membuat Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke kuali nan berisi minyak banyak dengan api sedang sampai dengan daging berwarna agak kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat setelah matang serta tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Tindakan lantas yakni membikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan belaga dengan api kecil sedang serta kasih minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak 6-7 sdm).

  5. Masukkan bawang merah yg telah dipotong & tumis sampai mateng.

  6. Masukkan cabai merah serta cabe rawit yg sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga segala bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga semua bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan dan hidangkan dendeng baladonya.


Amat gampang sekali bukan? Kiat Membikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Membikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan dan usaha membuat dendeng sapi batokok adalah dibawah ini :

  • 500 gr daging dendeng sapi jemur.

  • 8 pcs lombok hijau.

  • dua puluh bh cabe rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam sepasnya.

  • satu sendok teh margarin.

  • setengah sdm air asem.


Usaha Bikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Sediakan lombok rawit, bawang merah & air asem jawa lantas godog terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sehabis itu, haluskan & kasih bumbu ampai dengan bumbu betul-betul klop keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam belaga dan tumis semua bumbu nan sudah ditumbuk barusan sampai terhirup bau harum yang sedap dan bumbu jadi lebih matang dan layu secara sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta tiriskan.

  4. Sehabis sedikit hangat, ambil daging & potong tipis-tipis daging secara merata & sesuaikan bentuknya dengan nang diinginkan. Cuma saja, jangan iris daging terlampau tebal agar daging bisa empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali singkat hingga segenap bumbu bercampur merata.
    Naikkan serta suguhkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Usaha Buat dendeng Sapi Basah


Selanjutnya ini metode buat dendeng sapi basah yg empuk dan dapat dikerjakan di rumah.

Bahan pokok bikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gram daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • dua sdm minyak goreng.

  • enam ratus mili liter Santan kelapa nan berasal dari 1 buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut ini :

  • 5 butir bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • 3 btr Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • satu sendok teh Ketumbar.

  • 6 centi meter Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah yang empuk

  1. Potong-potong daging sapi yang sudah disediakan dengan takaran nan tipis. Jangan memotong daging kelewatan tebal / terlewat besar biar daging sanggup bertambah empuk serta lebih kunjung matang dengan merata.

  2. Cuci hingga bersih daging yg telah diiris iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam tempat daging dan ambil alas / tatakan, lalu pukul-pukul daging dengan memakai ulekan, martil yang dilapisi plastik atau alat pemukul buat daging sampai dengan daging menjadi pipih.

  4. Persiapkan wajan, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus nan telah ditumbuk hingga tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan siap & mengeluarkan aroma yang wangi, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai dengan warna daging berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tambahkan santen 1/4 bagian ke dalam tumisan serta masukkan garam, lebih jauh masak kembali hingga kuah santen menjadi lebih mengental sempurna.

  7. Sehabis itu, tambahkan kembali seprapat bagian santannya & rebus lagi hingga santan mengental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan hingga semua santan dituangkan habis ke dalam tumisan.

  8. Aduk-aduk rata sampai kuah nan telah ditumbuk sesuai dengan kegemaran & tingkat kepedasan nan diingini.


Sangat gampang sekali bukan? Kiat Buat Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878-8301-4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar