Dendeng Sapi Harga 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng ialah daging nang di belah pipih menjadi serpihan nang lemak-nya di buang lebih dahulu, dicampur dengan saus asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil atau digarami serta dipepe seketika pada terik matahari. Buahnya yakni daging nan asin serta sebagian manis dan ngga mesti disimpan di lemari es. Dendeng adalah tipe hidangan nang diawetkan. Resep dendeng lazimnya menggunakan satu golongan daging doang, ialah daging sapi. Tetapi dendeng dapat diolah dari bahan daging yg lain semisal daging kambing atau babi. Boleh pun dendeng dibikin dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Tempo ini, lahir juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan datang pula dendeng nang terbuat dari daging buaya. Daging harus dikeringkan dengan cepat, utk memperlambat perkembangan virus waktu itu juga. Buat mengerjakannya, daging di iris pipih, atau dipijit hingga kecil lantas dicampur bumbu selepas itu dikeringkan dengan usaha dijemur pada sinar matahari hingga dendeng sungguh-sungguh kering agar tahan serta enggak jamuran. Dendeng Sapi Harga 0878.8301.4334

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087-883-014-334

Sista telah pernah icip icip kelezatan dendang sapi belum?


Beraneka ragam santapan dendeng pun jadi kesukaan tak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tidak sedikit yang bingung perbedaan antara kedua olahan dendeng ini. Sedianya, dendeng datang dua versi merupakan dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yang basah. Dendeng Sapi Harga 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, tentu aja ada sebagian usaha buat dendeng sapi melalui upaya dijemur. Seterusnya ini ikhtiar membikin dendeng sapi yg di rangkum dari bermacam rupa sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Kering


Bahan bahan serta kiat buat dendeng sapi yg di jemur adalah dibawah ini :

  • 500 gram daging sapi

  • 2 batang serai, tumbuk memar

  • empat bh daun salam

  • 4 cm lengkuas, geprek

  • 3 sdm gula jawa, dirajang kecil kecil

  • 5 sdm kecap manis

  • kaldu serbuk, sesuai yang dimau

  • garam, secukupnya

  • air, sesuai yang dimau


Bumbu bumbu dan jalan buat dendeng sapi yg di jemur adalah dibawah ini :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga pcs cabe merah

  • tiga bh kemiri

  • satu sendok makan ketumbar

  • satu sendok teh lada bubuk


Metode membuat Dendeng Daging Sapi nang Dijemur adalah sebagai berikut :

  1. Iris-iris daging sapi pipih-pipih sejajar dengan alur seratnya biar tdk mudah bercerai berai tatkala dipipihkan nanti.

  2. Sediakan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, & seluruh bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan merata.

  3. Menutup penggorengan dan diamkan daging yg sudah di bumbui di dalam kuali selama sekitar tiga puluh menit untuk teknik marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Setelah dibiarkan, tempatkan periuk di atas kompor serta hidupkan dapur dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai dengan belaga panas dan memanaskan daging.

  5. Selesai kuali panas, aduk-aduk daging secara pelan pelan sampai dengan daging berubah warnanya. Nantinya, daging yang sudah dibumbui akan mengeluarkan air dan mengeluarkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses itu sewaktu beberapa saat sampai segala air dan lemak nan ada pada daging keluar semuanya.

  6. masukkan air sepasnya hingga nyaris mengairi daging. Tutuplah kuali dan memasak daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Naikkan daging & pisahkan dari bumbunya.
    Pukul-pukul irisan daging sampai dengan gepeng / pipih akan tetapi jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya bisa dengan memakai ulekan, palu yg dibuntel plastik, atau palu ekslusif buat daging.

  9. Atur daging yg telah pipih di atas baki dan jemur segera di bawah terik matahari hingga kering.

  10. Sesudah daging kering serta menjadi dendeng, berarti telah siap digunakan.


Bagaimana, sederhana bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur. Dendeng Sapi Harga 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan-bahan serta teknik bikin dendeng sapi balado adalah sebagai berikut :

  • 1 kilo gram daging dendeng sapi nan sudah dijemur.

  • 3-4 bh lombok merah besar. Cuci bersih dan belah jadi dua untuk dipisahkan isinya & tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan bh cabai keriting. Dicuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis (bumbu balado).

  • 2 sendok makan air asam untuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sendok teh asam jawa serta 4 sdm air).

  • Minyak goreng sewajarnya guna menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.


Kiat Buat Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam belaga yg berisi minyak banyak dengan api menengah sampai daging berwarna agak kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Naikkan selepas mateng & tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Jalan selanjutnya adalah membikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan kuali dengan api kecil sedang & masukkan minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah yang sudah dipotong dan tumis sampai dengan matang.

  6. Masukkan cabai merah serta cabe rawit nang sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga seluruh bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan segenap bumbu tercampur merata.

  9. Naikkan dan sajikan dendeng baladonya.


Sangat gampang sekali bukan? Teknik Membuat Dendeng Sapi Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Cara Membikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan dan kiat bikin dendeng sapi batokok yakni dibawah ini :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi jemur.

  • 8 bh cabe ijo.

  • 20 buah lombok rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam seperlunya.

  • satu sendok teh margarin.

  • setengah sdm air asem jawa.


Teknik Membikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :

  1. Siapkan cabai rawit, bawang merah serta air asem selanjutnya godog terlebih dahulu sebelum dilembutkan. Selepas itu, haluskan serta berikan bumbu ampai dengan bumbu benar sesuai menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam kuali & tumis seluruh bumbu nan sudah dihaluskan barusan sampai dengan terhirup bau harum yang sedap dan bumbu jadi lebih mateng & layu dengan rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.

  4. Sehabis agak panas kuku, ambil daging dan iris tipis-tipis daging dengan rata dan sesuaikan polanya dengan yang dimau. Hanya saja, jangan iris daging terlewat tebal agar daging dapat empuk secara ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi sebentar sampai dengan semua bumbu tercampur merata.
    Angkat serta sajikan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Basah


Cara Bikin dendeng Sapi Basah


Seterusnya ini taktik membikin dendeng sapi basah nang empuk dan dapat diaplikasikan di rumah.

Bahan pokok bikin dendeng sapi basah :

  • 300 gr daging has dalam.

  • seprapat sendok teh garam.

  • dua lbr daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus ml Santan kelapa yang berasal dari satu butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut ini :

  • lima bh bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • tiga btr Kemiri.

  • setengah sendok teh merica.

  • 1 sdt tumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Kiat memasak dendeng sapi basah yg empuk

  1. Potong-potong daging sapi yg telah disediakan dengan takaran nan tipis. Jangan memotong daging terlampau tebal / kelewatan besar biar daging sanggup lebih empuk dan lebih cepat matang dengan merata.

  2. Mencuci sampai bersih daging nan telah diiris-iris dengan pakai air bersih.

  3. Taruh daging ke dalam wadah & ambil lapak atau tatakan, kemudian ketuk ketuk daging dengan pakai ulekan, palu yg dilapisi plastik / alat pemukul khusus daging sampai daging menjadi tipis.

  4. Siapkan belaga, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus yg sudah ditumbuk sampai tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan alum serta mengeluarkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai warna daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tambahkan santen seperempat bagian kedalam tumisan & taburkan garam, lantas masak lagi hingga kuah santen menjadi lebih mengental merata.

  7. Sesudah itu, tambahkan kembali seperempat bagian santannya serta masak kembali sampai santen kental, serupa itu selanjutnya dilakukan sampai semua santen ditambahkan habis ke dalam tumisan.

  8. Aduk-aduk merata hingga kuah nan sudah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkat kepedasan nan diinginkan.


Amat gampang sekali bukan? Usaha Bikin Dendeng Sapi Basah.

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878.8301.4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar