Dendeng Sapi Batokok 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng adalah daging nan di potong pipih menjadi serpihan yg lemak nya di pangkas terlebih dulu, dilumuri dengan saus asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil / digarami serta dijemur langsung pada terik matahari. Hasilnya yakni daging nang asin & 1/2 manis & ngga wajib ditempatkan di freezer. Dendeng merupakan misal makanan yang diawetkan. Resep dendeng rata-rata menggunakan satu kategori daging saja, ialah daging lembu. Tapi dendeng dapat dibuat dari bahan daging yang lain seperti daging embek atau babi. Bisa jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Ketika ini, tampak jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan terdapat jua dendeng yg dibikin dari daging buaya. Daging krusial dikeringkan dengan segera, untuk melambatkan perkembangan basil masa itu juga. Guna menjalankannya, daging di iris kecil, atau dipijit sampai kecil lantas di beri bumbu seterusnya digaringkan dengan teknik di jemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng sangat kering biar awet serta ngk jamuran. Dendeng Sapi Batokok 0878.8301.4334

Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 0878.8301.4334

Kamu telah pernah mencicipi lezatnya dendang sapi belum?


Berbagai macam kuliner dendeng juga menjadi kesukaan tidak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Tidak sedikit nang bingung bedanya antara ke-2 olahan dendeng ini. Bahwasanya, dendeng lahir dua jenis merupakan dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yg basah. Dendeng Sapi Batokok 0878.8301.4334

Nah sebelum diolah, tentu aja datang sebagian taktik mengolah dendeng sapi dengan taktik dijemur. Selanjutnya ini kiat bikin dendeng sapi yang di rangkum dari berbagai rupa sumber.

Resep Dendeng Sapi Garing


Bahan-bahan serta kiat buat dendeng sapi yg dijemur yakni dibawah ini :

  • lima ratus gram daging sapi

  • 2 btg serai, memarkan

  • 4 lbr daun salam

  • empat centimeter lengkuas, tumbuk geprek

  • tiga sdm gula jawa, sisir halus

  • 5 sdm kecap manis

  • kaldu bubuk, secukupnya

  • garam, sesuai yang dimau

  • air, sesuai yang dimau


Bumbu & cara membuat dendeng sapi nan di jemur adalah dibawah ini :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga bh cabe merah

  • tiga btr kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • 1 sdt lada


Taktik buat Dendeng Daging Sapi yang Dijemur adalah berikut ini :

  1. Sayat-sayat daging sapi tipis-tipis searah dengan jalur seratnya agar ngga mudah koyak saat dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan penggorengan, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas kompor. Masukkan irisan daging sapi, & segala bumbu bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dengan rata.

  3. Tutup kuali & biarkan daging yg sudah di bumbui pada periuk sewaktu sekitar 30 menit utk jalan marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas didiamkan, taruh penggorengan di atas anglo serta hidupkan anglo dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai penggorengan panas dan memanaskan daging.

  5. Sesudah periuk panas, aduk-aduk daging secara pelan hingga daging bertukar warnanya. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan melepaskan air dan memunculkan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut sewaktu beberapa saat hingga segenap air & lemak nang terkandung pada daging keluar seluruhnya.

  6. Tuangkan air seperlunya hingga hampir menggenangi daging. Tutuplah belaga dan memasak daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Ambil daging & tiriskan dari bumbunya.
    Getok-getok potongan daging hingga gepeng atau pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Mengepengkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu yang dilapis plastik, atau pukulan tertentu buat daging.

  9. Atur daging yang sudah pipih di atas tempat daging lantas jemur segera di bawah terik mentari sampai kering.

  10. Selepas daging kering serta jadi dendeng, artinya sudah siap diolah.


Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Dendeng Sapi Batokok 0878.8301.4334

B. Dendeng Balado


Bahan bahan & usaha membuat dendeng sapi balado ialah sebagai berikut :

  • satu kilogram daging dendeng sapi yang telah dijemur.

  • 3-4 buah lombok merah gede. Dicuci bersih & potong jadi 2 tuk dikeluarkan isinya serta tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan buah cabe keriting. Cuci bersih serta tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya & rajang tipis (bumbu balado).

  • dua sdm air asam utk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sendok teh asam jawa dan 4 sdm air).

  • Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.


Taktik Bikin Dendeng Sapi Balado ialah berikut ini :

  1. Goreng dendeng kering ke wajan yg berisi minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna rada kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Naikkan selepas matang dan tiriskan. Ulangi guna semua daging.

  3. Tahap sesudah itu yaitu bikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan kuali dengan api kecil sedang & masukkan minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah yang sudah diiris & tumis sampai mateng.

  6. Masukkan lombok merah & cabe rawit nang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan segala bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segenap bumbu tercampur rata.

  9. Naikkan & hidangkan dendeng baladonya.


Amat gampang sekali bukan? Cara Bikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Cara Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan & taktik bikin dendeng sapi batokok adalah berikut ini :

  • lima ratus gram daging dendeng sapi kering.

  • delapan bh lombok ijo.

  • dua puluh pcs cabe rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam secukupnya.

  • satu sdt margarin.

  • 1/2 sendok makan air asam.


Jalan Buat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Persiapkan lombok rawit, bawang merah dan air asem seterusnya godog terlebih dulu sebelum dilembutkan. Selepas itu, haluskan & berikan bumbu hingga bumbu betul cocok menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam wajan & tumis seluruh bumbu nang sudah dihaluskan barusan hingga terhirup bau harum yang sedap dan bumbu menjadi lebih mateng serta alum secara rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.

  4. Setelah cukup panas kuku, ambil daging serta potong tipis-tipis daging secara merata dan sesuaikan bentuknya dengan nan diinginkan. Hanya saja, jangan potong daging terlewat tebal biar daging dapat empuk secara merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi sebentar sampai dengan segala bumbu tercampur merata.
    Ambil & suguhkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Kiat Membuat dendeng Sapi Basah


Selanjutnya ini taktik bikin dendeng sapi basah yg empuk serta dapat dikreasikan di rumah.

Bahan utama membuat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • 1/4 sdt garam.

  • 2 lembar daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • 600 mililiter Santan kelapa yg berasal dari satu bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut ini :

  • 5 btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 bh Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • satu sendok teh tumbar.

  • 6 cm Lengkuas.


Kiat memasak dendeng sapi basah nang empuk

  1. potong potong daging sapi yang telah disiapkan dengan ukuran yang tipis. Jangan memotong daging terlewat tebal / terlalu besar biar daging bisa bertambah empuk dan lebih kunjung matang secara merata.

  2. Mencuci sampai bersih daging nang telah diiris iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam wadah serta ambil alas atau tatakan, lebih jauh getok-getok daging dengan memakai ulekan, palu yg dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging sampai dengan daging menjadi pipih.

  4. Siapkan kuali, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus nang telah ditumbuk hingga tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan matang & mengeluarkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai corak daging berganti menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santan 1/4 bagian ke dalam tumisan serta berikan garam, berikut memasak kembali sampai dengan kuah santen jadi lebih mengental rata.

  7. Selepas itu, tambahkan lagi 1/4 bagian santannya dan masak kembali hingga santen kental, serupa itu selanjutnya dilakukan hingga semua santan ditambahkan habis ke dalam rebusan.

  8. Aduk-aduk rata sampai air santen mengeluarkan minyak, Memasak sampai dengan daging jadi empuk strukturnya & rasa dari dendeng daging sudah cocok. Lantas, tambahkan cabai nang sudah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkat pedas nang kehendaki.


Amat mudah sekali bukan? Metode Membikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar