Dendeng Sapi Rumahan 0878.8301.4334
Pada
Sabtu, 14 September 2019
Apaan itu Dendeng ?
Dendeng yakni daging yang di belah pipih jadi potongan kecil nan lemak nya di pangkas lebih dahulu, dicampur dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / digarami serta dijemur langsung pada terik matahari. Buahnya ialah daging yg asin serta separuh manis serta ngk kudu disimpan di lemari es. Dendeng merupakan mode santapan nang diawetkan. Resep dendeng rata-rata menggunakan 1 klasifikasi daging sahaja, yaitu daging lembu. Namun dendeng bisa dibikin dari bahan daging yang lain seperti daging embek / babi. Boleh pun dendeng dibuat dari hasil buruan seperti misal dari daging rusa. Saat ini, ada pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan terdapat jua dendeng nang dibikin dari daging buaya. Daging krusial garingkan dengan lekas, utk melambatkan pertumbuhan virus waktu itu jua. Buat menjalankannya, daging di belah pipih, atau ditekan hingga pipih kemudian dicampur bumbu lalu dikeringkan dengan upaya di jemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng betul kering supaya tahan & ngk jamuran. Dendeng Sapi Rumahan 0878.8301.4334
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878-8301-4334
Sista telah pernah merasakan kelezatan dendang sapi belum?
Berbagai macam santapan dendeng juga jadi kegemaran banyak orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tidak sedikit yg bingung perbedaan antara kedua masakan dendeng ini. Sedianya, dendeng tampak 2 jenis yaitu dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yg basah. Dendeng Sapi Rumahan 0878.8301.4334
Nah sebelum diolah, pasti aja datang beberapa cara membuat dendeng sapi dengan usaha dijemur. Seterusnya ini kiat membikin dendeng sapi nang di rangkum dari bermacam ragam sumber.
Resep Dendeng Sapi Jemur
Bahan serta usaha bikin dendeng sapi nan dijemur yakni dibawah ini :
- lima ratus gram daging sapi
- 2 batang serai, dimemarkan
- empat lbr daun salam
- 4 centimeter lengkuas, tumbuk geprek
- 3 sendok makan gula jawa, diiris halus
- 5 sdm kecap manis
- kaldu bubuk, seperlunya
- garam, secukupnya
- air, sesuai yang dimau
Bumbu bumbu serta taktik membikin dendeng sapi yg dijemur ialah sebagai berikut :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- tiga bh lombok merah
- 3 butir kemiri
- satu sdm ketumbar
- 1 sendok teh lada
Usaha membikin Dendeng Daging Sapi yg Di Jemur adalah dibawah ini :
- Belah-belah daging sapi tipis-tipis sesuai dengan jalur serat daging supaya enggak mudah rusak saat dipipihkan nanti.
- Sediakan kuali, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas dapur. Masukkan irisan daging sapi, & semua bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dengan rata.
- Menutup kuali & diamkan daging yang telah dibumbui dalam wajan semasa sekitar 30 menit tuk proses marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selesai dibiarkan, letakkan wajan di atas dapur serta nyalakan dapur dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai belaga panas dan memanaskan daging.
- Setelah penggorengan panas, campur daging secara pelan pelan hingga daging beralih warnanya. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan memunculkan air serta memunculkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses itu dalam beberapa waktu sampai semua air & lemak yang terkandung di daging keluar seluruhnya.
- Tuangkan air selayaknya sampai hampir mengairi daging. Tutuplah kuali & memasak daging sampai airnya berkurang.
- Ambil daging dan tiriskan dari bumbunya.
Pukul-pukul belahan daging hingga gepeng / pipih melainkan jangan sampai rusak. - Memipihkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nan dilapis plastik, atau pukulan ekslusif buat daging.
- Tata daging yang sudah pipih di atas baki seterusnya jemur segera di bawah terik matahari hingga kering.
- Selepas daging kering serta menjadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.
Bagaimana, gampang bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur. Dendeng Sapi Rumahan 0878.8301.4334
B. Dendeng Balado
Bahan bahan dan teknik buat dendeng sapi balado ialah sebagai berikut :
- satu kg daging dendeng sapi nan sudah di jemur.
- 3-4 pcs cabai merah gede. Dicuci bersih serta belah menjadi 2 utk dipisahkan bijinya & tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan bh lombok keriting. Cuci bersih & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta potong tipis (bumbu balado).
- dua sdm air asam guna campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sdt asem jawa & empat sendok makan air).
- Minyak goreng seperlunya tuk menggoreng daging dendeng & memasak bumbu balado.
Metode Buat Dendeng Sapi Balado ialah sebagai berikut :
- Goreng dendeng kering ke penggorengan yang isinya minyak banyak dengan api sedang sampai dengan daging berwarna cukup kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Naikkan selepas matang dan tiriskan. Ulangi utk seluruh daging.
- Tahap lebih jauh adalah membikin bumbu baladonya.
- Persiapkan belaga dengan api kecil sedang & beri minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).
- Masukkan bawang merah nan telah dipotong dan tumis hingga mateng.
- Masukkan cabai merah dan cabai rawit yg telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa dan daun jeruknya.
- Aduk aduk hingga seluruh bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan semua bumbu tercampur rata.
- Ambil serta suguhkan dendeng baladonya.
Sangat mudah sekali bukan? Usaha Membuat Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Metode Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan & usaha membuat dendeng sapi batokok yakni berikut ini :
- lima ratus gr daging dendeng sapi kering.
- 8 buah cabe hijau.
- dua puluh buah cabai rawit.
- tiga siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir sepasnya.
- garam sepasnya.
- 1 sendok teh margarin.
- setengah sdm air asem.
Usaha Membuat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :
- Sediakan lombok rawit, bawang merah & air asem seterusnya godog terlebih dulu sebelum ditumbuk. Setelah itu, tumbuk dan kasih bumbu ampai dengan bumbu betul-betul layak menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam penggorengan serta tumis seluruh bumbu nan sudah dihaluskan barusan hingga terhirup aroma harum nang sedap serta bumbu menjadi lebih mateng & alum dengan rata.
- Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.
- Sehabis cukup hangat, ambil daging serta iris tipis-tipis daging dengan rata & sesuaikan susunannya dengan nan dikehendaki. Cuma saja, jangan iris daging terlampau tebal supaya daging dapat empuk secara merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk kembali singkat sampai seluruh bumbu bercampur merata.
Angkat dan suguhkan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah
Usaha Buat dendeng Sapi Basah
Beserta ini jalan bikin dendeng sapi basah nang empuk dan dapat dikerjakan di rumah.
Bahan pokok bikin dendeng sapi basah :
- tiga ratus gram daging has dalam.
- seperempat sdt garam.
- dua lembar daun salam.
- dua sendok makan minyak goreng.
- 600 mili liter Santan kelapa nan berasal dari 1 bh kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut :
- lima btr bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- 3 pcs Kemiri.
- setengah sendok teh merica.
- satu sdt Ketumbar.
- 6 centi meter Lengkuas.
Metode memasak dendeng sapi basah yang empuk
- potong potong daging sapi yg sudah dipersiapkan dengan takaran yang tipis. Jangan mengiris daging terlalu tebal / kelewatan besar supaya daging dapat bertambah empuk dan lebih cepat matang dengan merata.
- Mencuci hingga bersih daging nang sudah dipotong-potong dengan pakai air bersih.
- Letakkan daging ke dalam tempat daging serta ambil landasan atau tatakan, kemudian pukul pukul daging dengan menggunakan ulekan, palu yang dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging sampai daging menjadi tipis.
- Persiapkan wajan, berikan sedikit minyak & tumis bumbu halus yg telah ditumbuk sampai dengan tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.
- Sesudah tumisan layu & menghasilkan aroma yang harum, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai warna daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.
- Tuangkan santan 1/4 bagian kedalam tumisan & tambahkan garam, seterusnya masak lagi sampai dengan kuah santan jadi lebih mengental sempurna.
- Sesudah itu, masukkan kembali seprapat bagian santannya dan memasak lagi sampai dengan santen mengental, semacam itu selanjutnya dilakukan hingga semua santen dimasukkan habis kedalam masakan.
- Aduk-aduk rata sampai dengan air santen memunculkan minyak, Rebus sampai dengan daging jadi empuk strukturnya serta rasa dari dendeng daging telah cocok. Kemudian, tambahkan cabe nang telah ditumbuk sesuai dengan kesukaan & tingkat kepedasan yang diingini.
Amat gampang sekali bukan? Metode Membuat Dendeng Sapi Basah.
Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087883014334
Komentar (0)
Posting Komentar