Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng adalah daging yg di sayat pipih menjadi potongan kecil nang gajihnya dihilangkan lebih dulu, di bumbui dengan saus asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil atau digarami serta dipepe seketika pada terik matahari. Buahnya yakni daging nan asin & setengah manis dan tdk perlu ditaruh di freezer. Dendeng adalah tipe makanan nan diawetkan. Resep dendeng rata-rata pakai satu klasifikasi daging saja, yaitu daging lembu. Namun dendeng dapat diolah dari bahan daging lainnya misalnya daging domba / babi. Boleh pula dendeng diolah dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Era ini, hadir pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan terlihat juga dendeng yang dibikin dari daging buaya. Daging mesti dikeringkan dengan lekas, buat melambatkan pertumbuhan basil ketika itu jua. Utk melaksanakannya, daging di belah pipih, atau dipijit hingga pipih kemudian dioles bumbu dan digaringkan dengan upaya di jemur pada sinar matahari sampai dengan dendeng benar-benar kering supaya tahan & enggak jamuran. Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur 0878.8301.4334

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087.883.014.334

Anda sudah pernah menyantap lezatnya dendang sapi belum?


Pelbagai masakkan dendeng juga menjadi kesukaan tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Tak sedikit nang kebingungan bedanya antara ke-2 olahan dendeng sapi ini. Senyatanya, dendeng hadir 2 ragam yakni dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yg basah. Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, terang aja terdapat segenap usaha buat dendeng sapi dengan model dijemur. Selanjutnya ini ikhtiar bikin dendeng sapi nang di ringkas dari bermacam rupa sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur


Bahan-bahan & usaha bikin dendeng sapi yang dijemur ialah dibawah ini :

  • 500 gram daging sapi

  • 2 btg serai, dimemarkan

  • 4 bh daun salam

  • 4 centi meter lengkuas, geprek

  • tiga sendok makan gula merah, dirajang kecil kecil

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, seperlunya

  • garam, seperlunya

  • air, seperlunya


Bumbu-bumbu dan kiat membikin dendeng sapi nang dijemur adalah berikut ini :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga bh lombok merah

  • tiga btr kemiri

  • 1 sdm ketumbar

  • satu sendok teh lada


Jalan buat Dendeng Daging Sapi yg Dijemur adalah berikut ini :

  1. Potong-potong daging sapi tipis-tipis sejalan dengan jalur seratnya supaya ngga gampang koyak saat dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Siapkan penggorengan, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas tungku. Masukkan potongan daging sapi, serta segenap bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dengan merata.

  3. Menutup penggorengan dan biarkan daging nang telah di bumbui dalam periuk semasa kurang lebih 30 menit utk metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selesai didiamkan, letakkan kuali di atas anglo serta nyalakan perapian dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat hingga wajan panas & memanaskan daging.

  5. Sesudah penggorengan panas, campur daging secara perlahan hingga daging berubah warna. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan memunculkan air dan membebaskan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa waktu hingga semua air & lemak nang terkandung pada daging keluar seluruhnya.

  6. masukkan air selayaknya hingga nyaris mengairi daging. Tutuplah periuk & memasak daging hingga airnya menyusut.

  7. Ambil daging serta tiriskan dari bumbunya.
    Pukul-pukul potongan daging hingga gepeng atau pipih tapi jangan sampai rusak.

  8. Memipihkannya bisa dengan memakai ulekan, palu nang dibuntel plastik, atau pemukul khas buat daging.

  9. Tata daging nang sudah pipih di atas baki lantas jemur segera di bawah panas matahari sampai kering.

  10. Setelah daging kering & jadi dendeng, berarti sudah siap dimasak.


Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Kering. Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan bahan serta cara membuat dendeng sapi balado adalah sebagai berikut :

  • 1 kg daging dendeng sapi nan telah di jemur.

  • tiga sampai empat bh cabe merah gede. Dicuci bersih & paro jadi 2 untuk dikeluarkan isinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 bh cabe keriting. Dicuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & rajang tipis-tipis (bumbu balado).

  • dua sdm air asam tuk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sendok teh asam jawa serta 4 sendok makan air).

  • Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng daging dendeng dan menumis bumbu balado.


Kiat Buat Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke periuk yang berisi minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna cukup kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Ambil sehabis matang serta tiriskan. Ulangi utk semua daging.

  3. Tahap lebih jauh yaitu membikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan periuk dengan api kecil sedang dan masukkan minyak secukupnya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah yg sudah dicincang serta tumis hingga mateng.

  6. Masukkan lombok merah & cabe rawit yang telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai segala bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan segala bumbu tercampur rata.

  9. Naikkan serta suguhkan dendeng baladonya.


Sangat gampang sekali bukan? Teknik Buat Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Jalan Membikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan serta usaha membikin dendeng sapi batokok adalah dibawah ini :

  • 500 gram daging dendeng sapi jemur.

  • 8 pcs cabe ijo.

  • 20 bh cabai rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam seperlunya.

  • satu sendok teh margarin.

  • 1/2 sdm air asem.


Usaha Membuat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Sediakan cabe rawit, bawang merah dan air asam dan rebus lebih dulu sebelum dilembutkan. Sesudah itu, haluskan & kasih bumbu ampai dengan bumbu sungguh tepat keseluruhan.

  2. Panaskan margarin dalam kuali & tumis segenap bumbu nang sudah dilembutkan barusan sampai tercium bau harum yang sedap & bumbu jadi lebih mateng dan layu secara merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.

  4. Sesudah agak hangat, ambil daging serta potong tipis-tipis daging dengan merata dan sesuaikan tatanannya dengan nang diinginkan. Cuma saja, jangan potong daging terlalu tebal supaya daging dapat empuk secara ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi sebentar sampai semua bumbu bercampur merata.
    Angkat serta suguhkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Jalan Membuat dendeng Sapi Basah


Selanjutnya ini kiat membuat dendeng sapi basah nang empuk serta dapat dipraktikkan di rumah.

Bahan baku membuat dendeng sapi basah :

  • 300 gr daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • 2 lembar daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • 600 mililiter Santan kelapa yang berasal dari satu bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :

  • lima butir bawang merah.

  • tiga siung Bawang putih.

  • 3 btr Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • satu sendok teh Ketumbar.

  • 6 cm Lengkuas.


Metode mengolah dendeng sapi basah yang empuk

  1. iris iris daging sapi yang telah disiapkan dengan ukuran nan tipis. Jangan mengiris daging kelewat tebal atau terlalu besar agar daging dapat bertambah empuk serta lebih cepat matang dengan merata.

  2. Cuci hingga bersih daging nang telah dipotong-potong dengan pakai air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam wadah & ambil lapak / tatakan, lalu ketuk ketuk daging dengan pakai ulekan, martil yg dibungkus plastik atau alat pemukul khusus daging hingga daging menjadi pipih.

  4. Sediakan belaga, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan sudah dihaluskan sampai tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan masak serta menghasilkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai corak daging berubah jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santen seprapat bagian kedalam tumisan serta taburkan garam, sesudah itu memasak kembali hingga kuah santan jadi lebih kental merata.

  7. Sesudah itu, tambahkan lagi seprapat bagian santannya serta memasak kembali sampai santan kental, begitu selanjutnya dilakukan sampai semua santen ditambahkan habis ke dalam tumisan.

  8. Aduk-aduk rata hingga air santan menghasilkan minyak, Masak hingga daging jadi empuk teksturnya dan rasa dari dendeng daging telah tepat. Kemudian, tambahkan cabai yg sudah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkatan kepedasan nan kehendaki.


Amat gampang sekali bukan? Kiat Membikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar