Dendeng Daging Sapi 0878.8301.4334
Pada
Senin, 30 September 2019
Apa sih Dendeng ?
Dendeng adalah daging yg di sayat tipis jadi lembaran kecil nan gajih-nya di pangkas lebih dahulu, di bumbui dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil atau diasini dengan garam serta dijemur seketika pada terik matahari. Buahnya adalah daging yg asin serta setengah manis dan ngk mesti disimpan di freezer. Dendeng yaitu model makanan yang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan pakai 1 kategori daging doang, adalah daging sapi. Namun dendeng bisa dibikin dari bahan daging yang lain misalnya daging wedus atau babi. Bisa pula dendeng dibuat dari hasil buruan seperti misal dari daging rusa. Waktu ini, terdapat pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan muncul juga dendeng yg terbuat dari daging buaya. Daging wajib dikeringkan dengan segera, untuk memperlambat perkembang biakan virus saat itu jua. Utk mengerjakannya, daging di sayat tipis, atau dipencet sampai pipih lalu dicampur bumbu berikut di garingkan dengan kiat dijemur pada sinar matahari sampai dendeng benar-benar kering biar awet dan ngk berjamur. Dendeng Daging Sapi 0878.8301.4334
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878-8301-4334
Bunda telah pernah icip icip kelezatan dendang sapi belum?
Pelbagai kuliner dendeng pun menjadi kesukaan tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Tak sedikit yg gamam bedanya antara kedua kuliner dendeng ini. Sebetulnya, dendeng tampak 2 jenis merupakan dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng yg basah. Dendeng Daging Sapi 0878.8301.4334
Nah sebelum diolah, tegas aja ada sebanyak kiat membuat dendeng sapi lewat kiat dijemur. Berikut teknik buat dendeng sapi nan di rangkum dari bermacam ragam sumber.
Resep Dendeng Sapi Kering
Bahan-bahan serta cara membikin dendeng sapi nang di jemur yakni sebagai berikut :
- lima ratus gram daging sapi
- 2 btg serai, tumbuk memar
- 4 lembar daun salam
- 4 cm lengkuas, geprek
- 3 sdm gula merah, diiris halus
- lima sdm kecap manis
- kaldu bubuk, sesuai yang dimau
- garam, sesuai yang dimau
- air, sesuai dengan keinginan
Bumbu-bumbu dan cara bikin dendeng sapi yg di jemur ialah berikut ini :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 bh cabe merah
- tiga bh kemiri
- satu sendok makan ketumbar
- satu sdt lada bubuk
Metode membikin Dendeng Daging Sapi yg Di Jemur adalah sebagai berikut :
- Belah-belah daging sapi pipih-pipih sesuai dengan alur seratnya supaya tdk gampang remuk tatkala dipipihkan nanti.
- Siapkan penggorengan, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas dapur. Masukkan irisan daging sapi, dan segala bumbu bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan rata.
- Tutup kuali serta diamkan daging yang telah di bumbui dalam kuali sewaktu kurang lebih tiga puluh menit untuk metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selepas dibiarkan, letakkan penggorengan di atas dapur & nyalakan kompor dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai penggorengan panas & memanaskan daging.
- Sehabis wajan panas, aduk-aduk daging secara perlahan sampai daging bersalin warnanya. Nantinya, daging yg sudah dibumbui akan melepaskan air serta mengeluarkan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut semasa beberapa saat sampai segenap air serta lemak nang terkandung pada daging keluar seluruhnya.
- Tuangkan air selayaknya sampai dengan nyaris merendam daging. Tutuplah penggorengan dan memasak daging hingga airnya berkurang.
- Ambil daging dan pisahkan dari bumbunya.
Pukul-pukul belahan daging hingga gepeng atau pipih akan tetapi jangan sampai rusak. - Mengepengkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nan dilapis plastik, atau pukulan istimewa buat daging.
- Atur daging yg sudah gepeng di atas baki dan jemur segera di bawah terik matahari hingga kering.
- Sesudah daging kering & jadi dendeng, artinya telah siap dimasak.
Bagaimana, mudah bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur. Dendeng Daging Sapi 0878.8301.4334
B. Resep Dendeng Balado
Bahan bahan serta teknik membikin dendeng sapi balado yaitu berikut ini :
- 1 kg daging dendeng sapi yg telah di jemur.
- 3-4 bh cabai merah besar. Cuci bersih & paro menjadi dua guna dikeluarkan bijinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 bh lombok keriting. Cuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & potong tipis (bumbu balado).
- 2 sendok makan air asam utk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sdt asem jawa dan 4 sendok makan air).
- Minyak goreng sepatutnya untuk menggoreng daging dendeng dan menumis bumbu balado.
Kiat Membikin Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :
- Goreng dendeng kering ke periuk nang isinya minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna cukup kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Angkat selepas mateng serta tiriskan. Ulangi utk seluruh daging.
- Langkah seterusnya merupakan bikin bumbu baladonya.
- Sediakan belaga dengan api kecil sedang serta kasih minyak secukupnya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sdm).
- Masukkan bawang merah yg sudah dicincang serta tumis hingga mateng.
- Masukkan cabe merah & cabe rawit yg telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam & daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai segala bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga seluruh bumbu tercampur merata.
- Naikkan & hidangkan dendeng baladonya.
Amat mudah sekali bukan? Cara Membuat Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Usaha Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan & teknik membikin dendeng sapi batokok adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging dendeng sapi jemur.
- delapan pcs cabe hijau.
- 20 pcs cabe rawit.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam sepasnya.
- 1 sdt margarin.
- 1/2 sendok makan air asem.
Cara Bikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :
- Siapkan cabe rawit, bawang merah serta air asem dan rebus terlebih dulu sebelum dilembutkan. Selepas itu, tumbuk dan berikan bumbu ampai dengan bumbu benar-benar klop keseluruhan.
- Panaskan margarin dalam wajan & tumis semua bumbu yg sudah ditumbuk barusan hingga terhirup bau wangi yg sedap serta bumbu jadi lebih matang dan alum dengan merata.
- Goreng daging dendeng sapi serta biarkan minyaknya tiris.
- Selepas cukup panas kuku, ambil daging & rajang tipis-tipis daging secara merata dan sesuaikan susunannya dengan yang dikehendaki. Cuma saja, jangan potong daging terlampau tebal biar daging dapat empuk secara merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat sampai seluruh bumbu bercampur rata.
Naikkan dan suguhkan dendeng batokoknya.
D. Dendeng Sapi Basah
Jalan Buat dendeng Sapi Basah
Beserta ini taktik membuat dendeng sapi basah yg empuk dan bisa dipraktikkan di rumah.
Bahan penting buat dendeng sapi basah :
- 300 gram daging has dalam.
- seperempat sendok teh garam.
- 2 lembar daun salam.
- dua sdm minyak goreng.
- enam ratus mililiter Santan kelapa nan berasal dari 1 buah kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut :
- 5 btr bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- tiga bh Kemiri.
- 1/2 sdt merica.
- 1 sendok teh Ketumbar.
- 6 cm Lengkuas.
Cara mengolah dendeng sapi basah yang empuk
- Potong-potong daging sapi yg sudah disiapkan dengan takaran nan tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal / kelewatan besar agar daging dapat lebih empuk dan lebih cepat mateng secara sempurna.
- Cuci hingga bersih daging yg sudah dipotong-potong dengan pakai air bersih.
- Taruh daging ke dalam wadah & ambil lapak / tatakan, selanjutnya getok-getok daging dengan pakai ulekan, martil yang dibungkus plastik atau alat pemukul khusus daging hingga daging jadi pipih.
- Siapkan belaga, kasih sedikit minyak serta tumis bumbu halus yg telah dihaluskan sampai dengan tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Sesudah tumisan siap dan menghasilkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai warna daging beralih jadi lebih pucat kecoklatan.
- Masukkan santan 1/4 bagian ke dalam tumisan & tambahkan garam, selepas itu masak kembali sampai dengan kuah santan jadi lebih mengental rata.
- Sehabis itu, masukkan kembali seprapat bagian santannya serta rebus kembali sampai dengan santen mengental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan sampai dengan seluruh santen dimasukkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk rata hingga kuah nan telah ditumbuk sesuai dengan kegemaran & tingkatan kepedasan yang diingini.
Amat gampang sekali bukan? Teknik Buat Resep Dendeng Sapi Manis Basah.
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087883014334
Komentar (0)
Posting Komentar