Resep Membuat Dendeng Sapi Dijemur Nan Simpel

Apa itu Dendeng ?


Dendeng yakni daging nan di belah pipih menjadi serpihan nang gajih-nya di pangkas terlebih dulu, ditambah dengan saos asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / digarami serta dijemur langsung di terik matahari. Buahnya merupakan daging yg asin & separuh manis serta enggak patut ditaruh di kulkas. Dendeng yakni sampel makanan yang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan pakai satu rupa daging sahaja, ialah daging sapi. Lamun dendeng dapat dibuat dari bahan daging lainnya semisal daging domba / babi. Dapat jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Detik ini, muncul jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan tampak jua dendeng nan dibikin dari daging buaya. Daging Kudu dikeringkan dengan cepat, untuk melambatkan pertumbuhan virus ketika itu juga. Buat melakukannya, daging di iris kecil, / ditekan sampai tipis kemudian dibalurkan bumbu selanjutnya dikeringkan dengan upaya dijemur pada sinar matahari sampai dendeng betul kering biar awet serta ngk berjamur. Resep Membuat Dendeng Sapi Dijemur Nan Simpel

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087.883.014.334

Anda sudah pernah mencicipi kelezatan dendang sapi belum?


Bermacam-macam olahan dendeng jua jadi kegemaran banyak orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tak sedikit yang bertanya-tanya bedanya antara ke-2 masakan dendeng sapi ini. Sudah barang tentu, dendeng lahir 2 jenis merupakan dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng yg basah. Resep Membuat Dendeng Sapi Dijemur Nan Simpel

Nah sebelum diolah, terang aja datang sebanyak sistem membikin dendeng sapi lewat kiat dijemur. Beserta ini usaha membikin dendeng sapi yang di rangkum dari bervariasi sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur


Bahan-bahan dan usaha membikin dendeng sapi nang di jemur adalah dibawah ini :

  • lima ratus gram daging sapi

  • 2 batang serai, tumbuk memar

  • empat bh daun salam

  • 4 centimeter lengkuas, geprek

  • tiga sdm gula merah, diiris kecil kecil

  • lima sendok makan kecap manis

  • kaldu serbuk, seperlunya

  • garam, secukupnya

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu bumbu serta kiat membuat dendeng sapi nan dijemur adalah dibawah ini :

  • enam siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • tiga cabe merah

  • 3 butir kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 1 sdt lada bubuk


Teknik membikin Dendeng Daging Sapi nan Dijemur ialah dibawah ini :

  1. Potong-potong daging sapi tipis-tipis sesuai dengan alur seratnya supaya enggak mudah koyak tatkala dipipihkan nanti.

  2. Sediakan wajan, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, dan seluruh bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan merata.

  3. Tutup kuali dan biarkan daging nan telah dibumbui dalam periuk dalam sekitar tiga puluh menit guna metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Setelah dibiarkan, letakkan wajan di atas tungku dan hidupkan anglo dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai dengan belaga panas serta memanaskan daging.

  5. Setelah periuk panas, aduk-aduk daging dengan pelan sampai daging beralih warna. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan memunculkan air & mengeluarkan minyak (lemak) ketika dipanaskan. Biarkan proses tersebut dalam beberapa saat hingga semua air serta lemak yg terkandung pada daging keluar seluruhnya.

  6. Tambahkan air seperlunya sampai nyaris menggenangi daging. Tutuplah kuali dan mengolah daging sampai dengan airnya menyusut.

  7. Ambil daging serta biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk belahan daging hingga gepeng / pipih tapi jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya dapat dengan memakai ulekan, palu nan dibungkus plastik, atau palu spesial buat daging.

  9. Atur daging nang telah pipih di atas tempat daging lalu jemur segera di bawah terik matahari sampai dengan kering.

  10. Setelah daging kering & menjadi dendeng, artinya sudah siap dimasak.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Resep Membuat Dendeng Sapi Dijemur Nan Simpel

B. Dendeng Sapi Balado


Bahan bahan serta teknik membikin dendeng sapi balado yaitu dibawah ini :

  • satu kilogram daging dendeng sapi nang sudah dijemur.

  • 3-4 bh cabai merah gede. Dicuci bersih dan belah jadi 2 utk dipisahkan isinya dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 pcs lombok keriting. Dicuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta iris tipis-tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sendok teh asem jawa & empat sdm air).

  • Minyak goreng sewajarnya tuk menggoreng daging dendeng & memasak bumbu balado.


Kiat Bikin Dendeng Sapi Balado ialah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke penggorengan nan berisi minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna agak kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat sesudah mateng dan tiriskan. Ulangi utk semua daging.

  3. Strategi selepas itu yakni membuat bumbu baladonya.

  4. Persiapkan periuk dengan api kecil sedang & beri minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nan telah dipotong dan tumis sampai matang.

  6. Masukkan cabai merah serta lombok rawit yg sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai segenap bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segala bumbu tercampur merata.

  9. Angkat dan hidangkan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Teknik Membuat Dendeng Sapi Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Taktik Bikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan serta taktik membuat dendeng sapi batokok yakni dibawah ini :

  • 500 gr daging dendeng sapi jemur.

  • delapan buah cabai ijo.

  • dua puluh bh lombok rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam secukupnya.

  • satu margarin.

  • 1/2 sdm air asam.


Metode Membikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :

  1. Sediakan cabai rawit, bawang merah & air asam selanjutnya rebus lebih dulu sebelum dihaluskan. Sehabis itu, haluskan serta berikan bumbu ampai dengan bumbu sungguh klop menyeluruh.

  2. Panaskan margarin dalam penggorengan dan tumis segenap bumbu nan telah dihaluskan barusan sampai dengan terhirup aroma harum yang sedap dan bumbu jadi lebih matang dan layu dengan rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta biarkan minyaknya tiris.

  4. Sesudah agak hangat, ambil daging & rajang tipis-tipis daging secara merata & sesuaikan tatanannya dengan yang dikehendaki. Cuma saja, jangan iris daging terlampau tebal supaya daging bisa empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi sebentar sampai seluruh bumbu tercampur rata.
    Naikkan serta sajikan dendeng batokoknya.


D. Resep Dendeng Sapi Basah


Jalan Bikin dendeng Sapi Basah


Bersama ini taktik buat dendeng sapi basah yang empuk dan mampu diaplikasikan di rumah.

Bahan penting buat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gram daging has dalam.

  • seperempat sendok teh garam.

  • 2 lbr daun salam.

  • dua sdm minyak goreng.

  • 600 mililiter Santan kelapa nan berasal dari 1 bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut :

  • lima butir bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 pcs Kemiri.

  • setengah sendok teh merica.

  • satu sdt tumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Cara memasak dendeng sapi basah nan empuk

  1. iris daging sapi nang sudah disediakan dengan takaran yang tipis. Jangan memotong daging kelewatan tebal atau kelewat besar biar daging bisa lebih empuk dan lebih lekas mateng secara sempurna.

  2. Cuci hingga bersih daging yg telah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam wadah & ambil lepek atau tatakan, seterusnya getok-getok daging dengan pakai ulekan, palu yg dilapisi plastik / alat pemukul buat daging sampai daging menjadi tipis.

  4. Siapkan wajan, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus yg sudah dihaluskan sampai dengan tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sesudah tumisan matang & menghasilkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai dengan corak daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tambahkan santen seperempat bagian kedalam tumisan & berikan garam, selanjutnya masak kembali sampai dengan kuah santan menjadi lebih kental rata.

  7. Sehabis itu, tambahkan lagi seperempat bagian santannya serta memasak kembali sampai dengan santan kental, seperti itu selanjutnya dilakukan sampai dengan seluruh santen dituangkan habis kedalam masakan.

  8. Aduk-aduk merata hingga air nan sudah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkat kepedasan yg kehendaki.


Amat mudah sekali bukan? Metode Buat Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878-8301-4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar