Dendeng Sapi Kering Balado 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng yaitu daging nan di potong pipih jadi serpihan nan lemak nya dibersihkan terlebih dulu, di bumbui dengan saus asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasinkan serta dipepe seketika di terik matahari. Buahnya yakni daging nang asin serta separuh manis serta tdk harus ditempatkan di lemari es. Dendeng yakni misal makanan yang diawetkan. Resep dendeng biasanya pakai 1 rupa daging sahaja, adalah daging lembu. Tetapi dendeng dapat diolah dari bahan daging yang lain misalnya daging wedus / babi. Boleh pula dendeng dibikin dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Saat ini, terdapat jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan muncul jua dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging harus garingkan dengan cepat, utk melambatkan perkembangan kuman masa itu juga. Utk melaksanakannya, daging di sayat tipis, / dipencet sampai kecil lantas dioles bumbu dan di garingkan dengan cara dijemur pada sinar mentari sampai dendeng betul kering biar tahan serta enggak berjamur. Dendeng Sapi Kering Balado 0878.8301.4334

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878.8301.4334

Kakak telah pernah menikmati lezatnya dendang sapi belum?


Pelbagai olahan dendeng juga jadi kesukaan banyak orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Berlimpah nang bingung perbedaan antara kedua olahan dendeng sapi ini. Sedianya, dendeng lahir 2 versi yaitu dendeng kering kemasan/jemur & dendeng nan basah. Dendeng Sapi Kering Balado 0878.8301.4334

Nah sebelum diolah, pasti saja hadir sebanyak ikhtiar membikin dendeng sapi lewat usaha dijemur. Bersama ini ikhtiar membikin dendeng sapi nang di ambil dari bervariasi sumber.

Resep Dendeng Sapi Garing


Bahan-bahan & jalan buat dendeng sapi nan dijemur yakni dibawah ini :

  • lima ratus gram daging sapi

  • 2 btg serai, tumbuk memar

  • 4 lbr daun salam

  • empat centimeter lengkuas, tumbuk geprek

  • 3 sendok makan gula jawa, disisir halus

  • lima sendok makan kecap manis

  • kaldu serbuk, sesuai yang dimau

  • garam, sesuai yang dimau

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu bumbu & teknik buat dendeng sapi yg di jemur adalah sebagai berikut :

  • 6 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 pcs cabe merah

  • tiga butir kemiri

  • satu sendok makan ketumbar

  • 1 sendok teh lada


Taktik membikin Dendeng Daging Sapi nan Dijemur yaitu berikut ini :

  1. Iris-iris daging sapi pipih-pipih sejalan dengan alur serat daging supaya ngga mudah rusak tatkala dipipihkan nanti.

  2. Siapkan wajan, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas dapur. Masukkan irisan daging sapi, & segala bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan rata.

  3. Menutup kuali dan diamkan daging yg telah dibumbui di dalam periuk semasa kurang lebih tiga puluh menit utk reaksi marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sehabis dibiarkan, letakkan penggorengan di atas anglo & hidupkan anglo dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai kuali panas dan memanaskan daging.

  5. Sehabis wajan panas, aduk-aduk daging secara pelan pelan sampai dengan daging beralih warnanya. Nantinya, daging yg sudah dibumbui akan membebaskan air dan membebaskan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa waktu hingga semua air & lemak yang terkandung pada daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air selayaknya hingga hampir merendam daging. Tutuplah wajan & masak daging sampai dengan airnya berkurang.

  7. Ambil daging & tiriskan dari bumbunya.
    Pukul-pukul belahan daging sampai dengan gepeng / pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Memipihkannya bisa dengan menggunakan ulekan, palu nan dibuntel plastik, atau pukulan khas buat daging.

  9. Susun daging nang telah gepeng di atas tampah selepas itu jemur seketika di bawah panas matahari sampai kering.

  10. Sehabis daging kering dan menjadi dendeng, berarti sudah siap dimasak.


Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Kering. Dendeng Sapi Kering Balado 0878.8301.4334

B. Dendeng Balado


Bahan-bahan & cara membuat dendeng sapi balado adalah dibawah ini :

  • 1 kilogram daging dendeng sapi yang telah dijemur.

  • 3-4 pcs lombok merah gede. Dicuci bersih serta paro menjadi dua untuk dibuang bijinya & tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 pcs cabe keriting. Cuci bersih dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 lbr Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sdt asem jawa dan empat sendok makan air).

  • Minyak goreng secukupnya utk menggoreng daging dendeng serta menumis bumbu balado.


Teknik Bikin Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam kuali nang berisi minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna sedikit kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat sesudah matang & tiriskan. Ulangi utk semua daging.

  3. Jalan selepas itu yaitu buat bumbu baladonya.

  4. Siapkan penggorengan dengan api kecil sedang & beri minyak seperlunya (kira kira sebanyak 6-7 sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah nang sudah dicincang & tumis hingga matang.

  6. Masukkan lombok merah & lombok rawit nan sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai seluruh bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segala bumbu tercampur merata.

  9. Angkat dan hidangkan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Usaha Membuat Resep Dendeng Sapi Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan serta cara bikin dendeng sapi batokok ialah dibawah ini :

  • 500 gram daging dendeng sapi jemur.

  • 8 bh cabai hijau.

  • dua puluh pcs lombok rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam secukupnya.

  • satu margarin.

  • setengah sdm air asem.


Kiat Buat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Sediakan cabe rawit, bawang merah serta air asam kemudian godog lebih dahulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, tumbuk serta kasih bumbu ampai dengan bumbu benar-benar pas menyeluruh.

  2. Masukkan margarin dalam belaga & tumis segala bumbu nang sudah ditumbuk barusan sampai terhirup aroma wangi nang sedap & bumbu jadi lebih mateng & layu dengan rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi serta tiriskan.

  4. Sesudah lumayan panas kuku, pungut daging & potong tipis-tipis daging dengan merata dan sesuaikan susunannya dengan nan dimau. Cuma saja, jangan iris daging kelewat tebal agar daging bisa empuk secara ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali singkat hingga segenap bumbu tercampur rata.
    Angkat serta suguhkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Basah


Cara Bikin dendeng Sapi Basah


Seterusnya ini taktik bikin dendeng sapi basah nang empuk dan dapat dikerjakan di rumah.

Bahan baku bikin dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gr daging has dalam.

  • seperempat sdt garam.

  • dua lbr daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mililiter Santan kelapa nang berasal dari satu buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :

  • 5 btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga pcs Kemiri.

  • setengah sdt merica.

  • satu sdt tumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Kiat memasak dendeng sapi basah yang empuk

  1. iris iris daging sapi nan sudah disediakan dengan ukuran nan tipis. Jangan mengiris daging kelewat tebal / terlewat besar supaya daging bisa lebih empuk dan lebih lekas mateng secara sempurna.

  2. Cuci hingga bersih daging nan sudah dipotong potong dengan pakai air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam tempat daging & ambil alas atau tatakan, lantas ketuk-ketuk daging dengan pakai ulekan, palu yg dibungkus plastik atau alat pemukul khusus daging sampai dengan daging menjadi tipis.

  4. Sediakan belaga, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan telah ditumbuk sampai tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan siap dan menghasilkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai warna daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santan seperempat bagian kedalam tumisan & tuangkan garam, lalu masak lagi sampai air santen menjadi lebih mengental merata.

  7. Sehabis itu, tuangkan lagi seprapat bagian santannya & memasak kembali sampai santan mengental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan sampai dengan semua santen dituangkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk rata sampai air nan sudah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkat pedas nang diingini.


Sangat mudah sekali bukan? Cara Membuat Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087-883-014-334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar