Dendeng Sapi Basah Padang 0878.8301.4334
Pada
Kamis, 03 Oktober 2019
Apaan itu Dendeng ?
Dendeng yaitu daging yg di iris tipis jadi lembaran kecil nan gajihnya di pangkas terlebih dulu, dicampur dengan saus asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil / diasinkan serta dijemur langsung di terik matahari. Buahnya adalah daging yg asin serta setengah manis serta ngk patut disimpan di freezer. Dendeng yakni tipe hidangan nan diawetkan. Resep dendeng pukul rata pakai satu model daging saja, ialah daging lembu. Lamun dendeng bisa dibuat dari bahan daging yang lain misal daging domba atau babi. Dapat jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Masa ini, terlihat juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan terdapat pula dendeng yg terbuat dari daging buaya. Daging vital dikeringkan dengan segera, utk melambatkan pertumbuhan bakteri saat itu jua. Untuk mengerjakannya, daging di sayat pipih, / ditekan hingga pipih lalu dioles bumbu dan dikeringkan dengan kiat dijemur pada sinar mentari sampai dendeng sungguh-sungguh kering biar tahan & ngk berjamur. Dendeng Sapi Basah Padang 0878.8301.4334
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878.8301.4334
Anda sudah pernah mencicipi sedapnya dendang sapi belum?
Beraneka macam masakan dendeng juga menjadi favorit banyak orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Banyak nang galau perbedaan antara kedua santapan dendeng sapi ini. Pada hakikatnya, dendeng tampak 2 jenis adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng nan basah. Dendeng Sapi Basah Padang 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, tegas aja hadir sebagian ikhtiar membuat dendeng sapi melalui kiat dijemur. Beserta ini ikhtiar memproduksi dendeng sapi yg di ringkas dari beraneka macam sumber.
Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur
Bahan-bahan serta taktik buat dendeng sapi nang di jemur adalah sebagai berikut :
- lima ratus gr daging sapi
- 2 btg serai, tumbuk memar
- empat lbr daun salam
- empat centi meter lengkuas, geprek
- tiga sdm gula jawa, diiris kecil kecil
- 5 sdm kecap manis
- kaldu bubuk, secukupnya
- garam, secukupnya
- air, secukupnya
Bumbu & jalan membikin dendeng sapi yang dijemur ialah sebagai berikut :
- 6 siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- tiga bh lombok merah
- 3 butir kemiri
- satu sdm ketumbar
- satu sdt lada bubuk
Taktik buat Dendeng Daging Sapi yg Di Jemur yaitu dibawah ini :
- Belah-belah daging sapi tipis-tipis sejajar dengan jalur seratnya supaya enggak mudah remuk tatkala dipukul buat dipipihkan nanti.
- Sediakan belaga, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas anglo. Masukkan irisan daging sapi, & segala bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dengan rata.
- Tutup wajan serta diamkan daging nan telah dibumbui di dalam kuali selama kurang lebih tiga puluh menit untuk metode marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selepas didiamkan, taruh penggorengan di atas tungku & hidupkan perapian dengan api kecil saja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan wajan panas serta memanaskan daging.
- Selesai kuali panas, campur daging secara perlahan sampai dengan daging bertukar warnanya. Nantinya, daging yang telah dibumbui akan mengeluarkan air dan memunculkan minyak (lemak) saat dipanaskan. Biarkan proses tersebut dalam beberapa waktu sampai dengan segenap air serta lemak nang ada di daging keluar seluruhnya.
- Tambahkan air seperlunya sampai dengan hampir menggenangi daging. Tutuplah penggorengan serta mengolah daging sampai airnya berkurang.
- Angkat daging & pisahkan dari bumbunya.
Getok-getok belahan daging hingga gepeng atau pipih melainkan jangan sampai hancur. - Memipihkannya dapat dengan memakai ulekan, palu nan dibungkus plastik, atau pemukul ekslusif buat daging.
- Atur daging yg sudah gepeng di atas tampah lalu jemur seketika di bawah terik mentari hingga kering.
- Sehabis daging kering & menjadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.
Bagaimana, simpel bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Kering. Dendeng Sapi Basah Padang 0878.8301.4334
B. Dendeng Balado
Bahan-bahan serta kiat bikin dendeng sapi balado ialah berikut ini :
- 1 kilo gram daging dendeng sapi nan sudah dijemur.
- tiga sampai empat buah cabai merah gede. Dicuci bersih serta belah jadi dua buat dibuang bijinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan pcs lombok keriting. Dicuci bersih dan tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).
- 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya & potong tipis (bumbu balado).
- 2 sendok makan air asam tuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sendok teh asam jawa & empat sendok makan air).
- Minyak goreng sepatutnya buat menggoreng daging dendeng serta menumis bumbu balado.
Cara Membikin Dendeng Sapi Balado ialah dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke belaga nan isinya minyak banyak dengan api menengah sampai daging berwarna lumayan kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil sehabis matang & tiriskan. Ulangi utk semua daging.
- Jalan kemudian adalah buat bumbu baladonya.
- Persiapkan kuali dengan api kecil sedang serta beri minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak 6-7 sendok makan).
- Masukkan bawang merah nan sudah dicincang dan tumis hingga matang.
- Masukkan cabe merah dan cabai rawit yang telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam & daun jeruknya.
- Aduk aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segala bumbu tercampur rata.
- Ambil dan suguhkan dendeng baladonya.
Sangat gampang sekali bukan? Metode Membuat Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Jalan Membikin Dendeng Sapi Batokok
Bahan-bahan dan usaha membuat dendeng sapi batokok adalah dibawah ini :
- 500 gr daging dendeng sapi kering.
- delapan buah cabai hijau.
- 20 pcs cabe rawit.
- tiga siung bawang putih.
- dua siung bawang merah.
- gula pasir sepasnya.
- garam seperlunya.
- 1 margarin.
- 1/2 sdm air asam.
Teknik Membikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :
- Siapkan cabai rawit, bawang merah & air asem jawa seterusnya rebus lebih dahulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, lembutkan & berikan bumbu sampai bumbu betul-betul klop keseluruhan.
- Panaskan margarin dalam wajan & tumis seluruh bumbu nang sudah dihaluskan barusan hingga terhirup bau wangi yg sedap serta bumbu menjadi lebih matang dan layu dengan sempurna.
- Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.
- Setelah cukup hangat, pungut daging serta potong tipis-tipis daging secara rata & sesuaikan potongannya dengan nan diinginkan. Hanya saja, jangan potong daging kelewatan tebal biar daging dapat empuk secara ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk lagi singkat sampai seluruh bumbu bercampur rata.
Ambil & hidangkan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah
Cara Membuat dendeng Sapi Basah
Berikut kiat membikin dendeng sapi basah nan empuk serta dapat dikreasikan di rumah.
Bahan penting membikin dendeng sapi basah :
- 300 gr daging has dalam.
- seperempat sendok teh garam.
- dua lembar daun salam.
- 2 sdm minyak goreng.
- 600 ml Santan kelapa nan berasal dari 1 bh kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut ini :
- lima butir bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- 3 butir Kemiri.
- setengah sendok teh merica.
- 1 sdt Ketumbar.
- enam cm Lengkuas.
Teknik memasak dendeng sapi basah nan empuk
- iris-iris daging sapi yg sudah disiapkan dengan takaran yg tipis. Jangan mengiris daging terlalu tebal atau terlalu besar agar daging bisa bertambah empuk serta lebih kunjung matang secara merata.
- Mencuci hingga bersih daging nan telah dipotong potong dengan menggunakan air bersih.
- Taruh daging ke dalam wadah & ambil lepek / tatakan, seterusnya pukul-pukul daging dengan memakai ulekan, palu yang dilapisi plastik / alat pemukul buat daging sampai daging menjadi tipis.
- Persiapkan periuk, berikan sedikit minyak serta tumis bumbu halus nan telah dihaluskan sampai tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Setelah tumisan masak dan menghasilkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai corak daging beralih jadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santan 1/4 bagian kedalam tumisan dan masukkan garam, selanjutnya memasak kembali sampai air santan menjadi lebih kental merata.
- Selepas itu, masukkan kembali seperempat bagian santannya serta memasak lagi sampai dengan santen mengental, seperti itu selanjutnya dilakukan hingga semua santan dimasukkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk merata sampai dengan air nan telah ditumbuk sesuai dengan kegemaran & tingkat pedas nan kehendaki.
Sangat mudah sekali bukan? Usaha Bikin Dendeng Sapi Basah.
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878.8301.4334
Komentar (0)
Posting Komentar