Dendeng Sapi Adalah 0878.8301.4334

Apaan sih Dendeng ?


Dendeng yakni daging nan di belah pipih jadi serpihan yg lemak-nya dibersihkan terlebih dahulu, dilumuri dengan saus asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasini dengan garam serta dipepe langsung di terik matahari. Hasil jadinya merupakan daging yang asin serta 1/2 manis dan ngk harus disimpan di freezer. Dendeng merupakan model hidangan nang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan pakai 1 ragam daging doang, merupakan daging lembu. Namun dendeng bisa dibuat dari bahan daging yang lain contohnya daging wedus atau babi. Dapat jua dendeng dibikin dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Masa ini, muncul pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan terdapat juga dendeng yg dibikin dari daging buaya. Daging penting garingkan dengan cepat, buat memperlambat perkembangan bibit penyakit saat itu juga. Untuk melaksanakannya, daging di potong tipis, / ditekan sampai kecil lantas di beri bumbu sesudah itu di garingkan dengan jalan dijemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng sungguh kering agar tahan lama serta tdk jamuran. Dendeng Sapi Adalah 0878.8301.4334

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878.8301.4334

Bunda sudah pernah merasakan sedapnya dendang sapi belum?


Bermacam rupa masakan dendeng juga menjadi favorit banyak orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Jamak yang buncah perbedaan antara ke-2 kuliner dendeng ini. Sebenarnya, dendeng hadir dua macam adalah dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yang basah. Dendeng Sapi Adalah 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, terang aja terdapat sebanyak teknik membikin dendeng sapi melalui jalan dijemur. Seterusnya ini kiat memproduksi dendeng sapi nan di ambil dari bermacam rupa sumber.

Resep Dendeng Sapi Kering


Bahan bahan dan metode bikin dendeng sapi yang dijemur adalah dibawah ini :

  • 500 gr daging sapi

  • 2 batang serai, memarkan

  • empat lbr daun salam

  • empat cm lengkuas, digeprek

  • 3 sdm gula merah, disisir kecil kecil

  • lima sdm kecap manis

  • kaldu serbuk, seperlunya

  • garam, secukupnya

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu-bumbu serta teknik buat dendeng sapi nang dijemur yakni dibawah ini :

  • 6 siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga bh lombok merah

  • 3 btr kemiri

  • satu sdm ketumbar

  • satu sdt lada bubuk


Usaha buat Dendeng Daging Sapi nang Dijemur adalah berikut ini :

  1. Sayat-sayat daging sapi pipih-pipih sejajar dengan alur seratnya agar tdk mudah remuk ketika dipipihkan nanti.

  2. Sediakan penggorengan, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, & semua bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan rata.

  3. Tutup penggorengan serta biarkan daging nan sudah di bumbui dalam wajan selama sekitar tiga puluh menit guna jalan marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Setelah dibiarkan, letakkan kuali di atas tungku serta nyalakan tungku dengan api kecil saja. Tunggu beberapa waktu sampai belaga panas serta memanaskan daging.

  5. Selesai wajan panas, aduk-aduk daging secara pelan sampai dengan daging berganti warnanya. Nantinya, daging yang sudah dibumbui akan mengeluarkan air & memunculkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses itu dalam beberapa waktu sampai dengan seluruh air & lemak nang ada di daging keluar seluruhnya.

  6. Tambahkan air seperlunya hingga nyaris mengairi daging. Tutuplah penggorengan & mengolah daging sampai dengan airnya menyusut.

  7. Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
    Getok-getok irisan daging sampai gepeng / pipih tetapi jangan sampai rusak.

  8. Memipihkannya bisa dengan memakai ulekan, palu nang dilapis plastik, atau pemukul ekslusif buat daging.

  9. Susun daging nang telah pipih di atas talam dan jemur seketika di bawah panas mentari sampai kering.

  10. Sehabis daging kering serta menjadi dendeng, berarti sudah siap diolah.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Dendeng Sapi Adalah 0878.8301.4334

B. Resep Dendeng Sapi Balado


Bahan-bahan & taktik buat dendeng sapi balado yaitu sebagai berikut :

  • 1 kilogram daging dendeng sapi nan telah dijemur.

  • tiga sampai empat pcs lombok merah gede. Cuci bersih dan paro menjadi 2 utk dipisahkan isinya serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan bh cabe keriting. Dicuci bersih dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & iris tipis (bumbu balado).

  • 2 sdm air asam utk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asem jawa & 4 sdm air).

  • Minyak goreng sepatutnya utk menggoreng daging dendeng dan menggoreng bumbu balado.


Teknik Bikin Dendeng Sapi Balado ialah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam wajan yg isinya minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna lumayan kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat sesudah matang & tiriskan. Ulangi tuk seluruh daging.

  3. Jalan sesudah itu yakni bikin bumbu baladonya.

  4. Siapkan wajan dengan api kecil sedang & beri minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak 6-7 sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah yang telah dicincang & tumis sampai matang.

  6. Masukkan cabe merah serta lombok rawit nan sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam & daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan segala bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segenap bumbu tercampur merata.

  9. Ambil dan suguhkan dendeng baladonya.


Sangat gampang sekali bukan? Jalan Bikin Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Jalan Membuat Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan & kiat membuat dendeng sapi batokok yakni sebagai berikut :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi jemur.

  • 8 bh cabe hijau.

  • 20 bh cabai rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam seperlunya.

  • satu margarin.

  • setengah sdm air asam.


Jalan Membikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :

  1. Siapkan cabai rawit, bawang merah dan air asem jawa sesudah itu rebus terlebih dahulu sebelum dilembutkan. Selepas itu, lembutkan dan kasih bumbu ampai dengan bumbu benar-benar cocok keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam wajan dan tumis semua bumbu nan sudah dilembutkan barusan hingga tercium bau wangi yg sedap dan bumbu menjadi lebih matang dan layu secara merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.

  4. Setelah cukup panas kuku, ambil daging dan iris tipis-tipis daging dengan merata serta sesuaikan modelnya dengan nan dimau. Cuma saja, jangan potong daging kelewatan tebal supaya daging dapat empuk secara ratasempurna.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat sampai segenap bumbu bercampur merata.
    Naikkan serta sajikan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah


Cara Bikin dendeng Sapi Basah


Beserta ini jalan buat dendeng sapi basah yg empuk dan sanggup diaplikasikan di rumah.

Bahan penting membikin dendeng sapi basah :

  • 300 gr daging has dalam.

  • seprapat sdt garam.

  • dua lembar daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mililiter Santan kelapa nang berasal dari satu butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut ini :

  • 5 bh bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 pcs Kemiri.

  • 1/2 sendok teh merica.

  • 1 sendok teh tumbar.

  • 6 centimeter Lengkuas.


Teknik memasak dendeng sapi basah yg empuk

  1. Potong-potong daging sapi nang sudah disediakan dengan takaran yang tipis. Jangan mengiris daging terlalu tebal / terlalu besar supaya daging bisa lebih empuk dan lebih kunjung mateng secara sempurna.

  2. Mencuci sampai bersih daging yang telah diiris iris dengan pakai air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam tempat daging & ambil alas atau tatakan, sesudah itu pukul-pukul daging dengan menggunakan ulekan, martil yang dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging sampai dengan daging menjadi tipis.

  4. Persiapkan periuk, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus yg telah ditumbuk sampai dengan tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan masak serta memunculkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai corak daging beralih menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Masukkan santen 1/4 bagian ke dalam tumisan & berikan garam, lantas masak kembali sampai dengan air santan jadi lebih kental rata.

  7. Setelah itu, tuangkan lagi seprapat bagian santannya serta rebus kembali hingga santan kental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai dengan semua santen dituangkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk merata sampai dengan air santen menghasilkan minyak, Masak sampai dengan daging jadi empuk strukturnya serta rasa dari dendeng daging sudah tepat. Kemudian, tambahkan cabai yang telah ditumbuk sesuai dengan kesukaan & tingkat pedas yg diingini.


Amat mudah sekali bukan? Kiat Membikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar