Cara Masak Dendeng Sapi Instan 0878.8301.4334

Apa sih Dendeng ?


Dendeng yakni daging yang di sayat pipih menjadi serpihan yg lemak-nya dipisahkan lebih dahulu, di bumbui dengan saus asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil / digarami & dipepe seketika pada terik matahari. Hasil jadinya ialah daging yg asin serta sebagian manis serta ngga kudu ditaruh di kulkas. Dendeng merupakan tipe hidangan nang diawetkan. Resep dendeng umumnya pakai 1 ragam daging saja, adalah daging sapi. Akan tetapi dendeng bisa diolah dari bahan daging lainnya contoh daging embek / babi. Boleh jua dendeng dibuat dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Detik ini, lahir juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan ada pula dendeng yg dibikin dari daging buaya. Daging wajib dikeringkan dengan segera, buat melambatkan pertumbuhan basil waktu itu jua. Utk melaksanakannya, daging di potong pipih, / dipencet sampai pipih selanjutnya dikasih bumbu lebih jauh di keringkan dengan teknik di jemur pada sinar matahari sampai dengan dendeng benar kering agar tahan lama dan ngk jamuran. Cara Masak Dendeng Sapi Instan 0878.8301.4334

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878.8301.4334

Kakak telah pernah merasakan gurihnya dendang sapi belum?


Berbagai macam olahan dendeng juga menjadi kegemaran tak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Jamak yg galau perbedaan antara kedua santapan dendeng sapi ini. Aktual, dendeng terdapat dua jenis ialah dendeng kering kemasan/jemur & dendeng nan basah. Cara Masak Dendeng Sapi Instan 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, karuan saja lahir sebanyak teknik buat dendeng sapi dengan metode dijemur. Bersama ini cara memproduksi dendeng sapi yang di rangkum dari beraneka ragam sumber.

Resep Dendeng Sapi Kering


Bahan serta metode bikin dendeng sapi yang dijemur yakni berikut ini :

  • 500 gram daging sapi

  • dua btg serai, memarkan

  • empat lbr daun salam

  • 4 cm lengkuas, digeprek

  • 3 sdm gula merah, sisir halus

  • 5 sdm kecap manis

  • kaldu serbuk, seperlunya

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu-bumbu serta jalan membuat dendeng sapi nan di jemur adalah sebagai berikut :

  • enam siung bawang merah

  • empat siung bawang putih

  • tiga buah cabe merah

  • tiga butir kemiri

  • 1 sendok makan ketumbar

  • 1 sendok teh lada bubuk


Kiat membuat Dendeng Daging Sapi yang Di Jemur yaitu berikut ini :

  1. Potong-potong daging sapi pipih-pipih sejalan dengan jalur serat daging supaya tdk mudah remuk ketika dipipihkan nanti.

  2. Sediakan periuk, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas dapur. Masukkan potongan daging sapi, serta segenap bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Aduk dengan rata.

  3. Menutup periuk & diamkan daging yg telah di bumbui pada penggorengan semasa sekitar tiga puluh menit tuk teknik marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas dibiarkan, tempatkan kuali di atas anglo & hidupkan perapian dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai penggorengan panas dan memanaskan daging.

  5. Sehabis wajan panas, campur daging dengan perlahan lahan sampai daging beralih warna. Nantinya, daging yang sudah dibumbui akan melepaskan air serta mengeluarkan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut semasa beberapa saat sampai dengan seluruh air serta lemak yg ada pada daging keluar semuanya.

  6. masukkan air seperlunya sampai dengan nyaris merendam daging. Tutuplah belaga dan memasak daging sampai airnya berkurang.

  7. Ambil daging & pisahkan dari bumbunya.
    Ketuk-ketuk potongan daging sampai gepeng atau pipih melainkan jangan sampai rusak.

  8. Mengepengkannya dapat dengan pakai ulekan, palu yg dibalut plastik, atau palu khas buat daging.

  9. Aturlah daging nang telah pipih di atas tempat daging berikut jemur segera di bawah terik matahari sampai kering.

  10. Sehabis daging kering dan menjadi dendeng, artinya sudah siap dimasak.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Cara Masak Dendeng Sapi Instan 0878.8301.4334

B. Dendeng Balado


Bahan-bahan & jalan membuat dendeng sapi balado adalah dibawah ini :

  • satu kilogram daging dendeng sapi yg sudah di jemur.

  • tiga sampai empat pcs cabe merah besar. Dicuci bersih dan potong menjadi dua untuk dipisahkan isinya & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan buah cabai keriting. Cuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan potong tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam tuk campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sendok teh asem jawa dan empat sdm air).

  • Minyak goreng secukupnya buat menggoreng daging dendeng & menumis bumbu balado.


Cara Membuat Dendeng Sapi Balado adalah sebagai berikut :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam periuk yang berisi minyak banyak dengan api sedang sampai dengan daging berwarna rada kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Naikkan sehabis mateng & tiriskan. Ulangi buat seluruh daging.

  3. Tindakan lantas ialah membikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan kuali dengan api kecil sedang dan beri minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah yg telah dicincang & tumis hingga mateng.

  6. Masukkan cabe merah serta cabai rawit nan telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga segenap bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segala bumbu tercampur rata.

  9. Ambil & sajikan dendeng baladonya.


Sangat mudah sekali bukan? Metode Membikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Kiat Membuat Dendeng Sapi Batokok


Bahan serta cara bikin dendeng sapi batokok yakni sebagai berikut :

  • lima ratus gr daging dendeng sapi kering.

  • 8 bh lombok ijo.

  • 20 bh cabe rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam sepasnya.

  • satu margarin.

  • setengah sdm air asem jawa.


Usaha Bikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :

  1. Persiapkan lombok rawit, bawang merah dan air asem selepas itu rebus lebih dahulu sebelum dilembutkan. Sesudah itu, haluskan & kasih bumbu ampai dengan bumbu sungguh-sungguh layak keseluruhan.

  2. Panaskan margarin dalam kuali dan tumis seluruh bumbu nang telah ditumbuk barusan sampai dengan tercium bau harum yang sedap dan bumbu menjadi lebih mateng serta alum secara rata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.

  4. Sehabis lumayan hangat, pungut daging serta iris tipis-tipis daging dengan rata dan sesuaikan bentuknya dengan yang diinginkan. Cuma saja, jangan memotong daging kelewatan tebal biar daging dapat empuk secara merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Aduk-aduk kembali singkat hingga seluruh bumbu tercampur rata.
    Ambil & hidangkan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Basah


Metode Buat dendeng Sapi Basah


Berikut kiat bikin dendeng sapi basah nang empuk dan sanggup dipraktikkan di rumah.

Bahan penting membuat dendeng sapi basah :

  • 300 gr daging has dalam.

  • seperempat sdt garam.

  • dua lembar daun salam.

  • 2 sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus ml Santan kelapa nang berasal dari satu butir kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut :

  • lima bh bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • 3 butir Kemiri.

  • 1/2 sendok teh merica.

  • satu sendok teh tumbar.

  • enam cm Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah nang empuk

  1. potong daging sapi yg telah disediakan dengan takaran yg tipis. Jangan memotong daging terlampau tebal atau kelewat besar agar daging dapat bertambah empuk dan lebih kunjung matang dengan sempurna.

  2. Mencuci sampai bersih daging nang telah dipotong potong dengan pakai air bersih.

  3. Tempatkan daging ke dalam wadah dan ambil landasan atau tatakan, seterusnya pukul-pukul daging dengan pakai ulekan, martil yg dibungkus plastik / alat pemukul khusus daging sampai dengan daging jadi pipih.

  4. Persiapkan belaga, kasih sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan sudah dihaluskan hingga tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan alum & menghasilkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai warna daging beralih menjadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santan 1/4 bagian kedalam tumisan dan berikan garam, selepas itu memasak kembali sampai kuah santen menjadi lebih kental rata.

  7. Setelah itu, masukkan lagi 1/4 bagian santannya serta masak lagi sampai dengan santan mengental, begitu selanjutnya dilakukan hingga semua santan dituangkan habis kedalam masakan.

  8. Aduk-aduk merata sampai dengan air santen mengeluarkan minyak, Memasak hingga daging menjadi empuk teksturnya serta rasa dari dendeng daging telah tepat. Lantas, tambahkan cabe nang telah ditumbuk sesuai dengan kesukaan & tingkat pedas nang kehendaki.


Amat mudah sekali bukan? Teknik Buat Resep Dendeng Sapi Manis Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878-8301-4334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar