Proses Pembuatan Dendeng Sapi 0878.8301.4334
Pada
Jumat, 13 September 2019
Apa itu Dendeng ?
Dendeng adalah daging yg di belah tipis menjadi potongan kecil yang lemak-nya di pangkas lebih dahulu, ditambah dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasini dengan garam & dipepe langsung di terik matahari. Produknya yakni daging nan asin & sebagian manis serta enggak kudu ditempatkan di lemari es. Dendeng merupakan mode makanan yang diawetkan. Resep dendeng biasanya pakai satu ragam daging saja, ialah daging lembu. Akan tetapi dendeng bisa diolah dari bahan daging yg lain seperti daging domba / babi. Boleh jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Detik ini, muncul juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan datang juga dendeng yg terbuat dari daging buaya. Daging harus dikeringkan dengan lekas, utk mengulur pertumbuhan virus detik itu jua. Guna melakukannya, daging di belah tipis, atau dipijit sampai tipis kemudian dikasih bumbu selepas itu di garingkan dengan cara di jemur pada sinar matahari hingga dendeng benar kering biar awet & ngk jamuran. Proses Pembuatan Dendeng Sapi 0878.8301.4334
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087-883-014-334
Sista telah pernah merasakan lezatnya dendang sapi belum?
Beraneka rupa masakkan dendeng juga menjadi kegemaran tidak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Berjibun nan buncah bedanya antara ke-2 olahan dendeng ini. Walhasil, dendeng datang dua ragam yakni dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yg basah. Proses Pembuatan Dendeng Sapi 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, jelas saja lahir sebagian taktik membuat dendeng sapi melalui teknik dijemur. Beserta ini metode membuat dendeng sapi nan di ringkas dari berbagai ragam sumber.
Resep Dendeng Sapi Kering
Bahan-bahan & teknik membikin dendeng sapi nang dijemur adalah dibawah ini :
- lima ratus gr daging sapi
- 2 batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- empat centimeter lengkuas, tumbuk geprek
- tiga sdm gula merah, dirajang halus
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu bubuk, seperlunya
- garam, sesuai dengan keinginan
- air, sesuai yang dimau
Bumbu bumbu & usaha buat dendeng sapi yang di jemur yakni berikut ini :
- 6 siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- tiga buah cabe merah
- 3 btr kemiri
- satu sendok makan ketumbar
- 1 sdt lada
Teknik buat Dendeng Daging Sapi yang Dijemur adalah sebagai berikut :
- Iris-iris daging sapi tipis-tipis sejajar dengan alur serat daging supaya ngk mudah rusak saat dipukul buat dipipihkan nanti.
- Persiapkan periuk, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, & seluruh bumbu-bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan merata.
- Menutup wajan serta diamkan daging yang sudah di bumbui dalam kuali dalam sekitar tiga puluh menit utk jalan marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sehabis didiamkan, tempatkan penggorengan di atas dapur serta hidupkan tungku dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai kuali panas & memanaskan daging.
- Sehabis wajan panas, campur daging secara pelan hingga daging berubah warnanya. Nantinya, daging nan sudah dibumbui akan melepaskan air serta mengeluarkan minyak (lemak) saat dipanaskan. Biarkan proses itu selama beberapa waktu sampai segala air dan lemak yang terkandung pada daging keluar seluruhnya.
- Tambahkan air seperlunya sampai nyaris menggenangi daging. Tutuplah kuali dan memasak daging sampai airnya menyusut.
- Angkat daging & biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
Getok-getok potongan daging sampai dengan gepeng / pipih tetapi jangan sampai rusak. - Memipihkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nan dibungkus plastik, atau pukulan tertentu buat daging.
- Atur daging yg sudah pipih di atas tempat daging selepas itu jemur seketika di bawah terik matahari sampai kering.
- Sehabis daging kering serta jadi dendeng, artinya telah siap dimasak.
Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Proses Pembuatan Dendeng Sapi 0878.8301.4334
B. Resep Dendeng Balado
Bahan & metode membuat dendeng sapi balado yaitu berikut ini :
- 1 kg daging dendeng sapi yang telah di jemur.
- tiga sampai empat bh cabe merah gede. Dicuci bersih dan belah jadi 2 buat dipisahkan isinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan pcs cabe keriting. Dicuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 lembar Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya dan rajang tipis-tipis (bumbu balado).
- dua sdm air asam untuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sdt asam jawa serta empat sdm air).
- Minyak goreng secukupnya tuk menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.
Teknik Membuat Dendeng Sapi Balado ialah dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke periuk nang isinya minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna lumayan kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil sesudah matang dan tiriskan. Ulangi untuk seluruh daging.
- Langkah lalu yakni buat bumbu baladonya.
- Siapkan periuk dengan api kecil sedang & masukkan minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak 6-7 sdm).
- Masukkan bawang merah nang telah diiris dan tumis sampai dengan mateng.
- Masukkan cabai merah & lombok rawit nan sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.
- Aduk aduk hingga segala bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga segala bumbu tercampur merata.
- Angkat serta sajikan dendeng baladonya.
Sangat mudah sekali bukan? Taktik Membuat Resep Dendeng Sapi Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Teknik Membuat Dendeng Sapi Batokok
Bahan bahan serta cara membikin dendeng sapi batokok adalah dibawah ini :
- 500 gram daging dendeng sapi jemur.
- 8 pcs cabe hijau.
- 20 pcs lombok rawit.
- tiga siung bawang putih.
- dua siung bawang merah.
- gula pasir seperlunya.
- garam secukupnya.
- 1 sendok teh margarin.
- setengah sdm air asem.
Teknik Bikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Sediakan cabai rawit, bawang merah dan air asem jawa sesudah itu rebus lebih dulu sebelum dilembutkan. Selepas itu, lembutkan serta kasih bumbu hingga bumbu benar klop keseluruhan.
- Masukkan margarin dalam belaga dan tumis semua bumbu nang sudah dilembutkan barusan sampai tercium bau harum nang sedap dan bumbu jadi lebih matang dan alum secara merata.
- Goreng daging dendeng sapi serta tiriskan.
- Sehabis agak hangat, pungut daging serta potong tipis-tipis daging dengan rata dan sesuaikan bentuknya dengan yg diinginkan. Hanya saja, jangan potong daging kelewatan tebal agar daging bisa empuk secara ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat sampai seluruh bumbu bercampur rata.
Angkat serta sajikan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah
Metode Membuat dendeng Sapi Basah
Beserta ini cara bikin dendeng sapi basah yg empuk & sanggup diaplikasikan di rumah.
Bahan pokok membuat dendeng sapi basah :
- tiga ratus gr daging has dalam.
- 1/4 sendok teh garam.
- 2 lembar daun salam.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- 600 mililiter Santan kelapa yang berasal dari 1 buah kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut :
- 5 bh bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- tiga pcs Kemiri.
- setengah sdt merica.
- 1 sendok teh Ketumbar.
- enam cm Lengkuas.
Metode memasak dendeng sapi basah yang empuk
- iris iris daging sapi nang telah disediakan dengan takaran nang tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal atau terlalu besar agar daging dapat lebih empuk dan lebih kunjung matang dengan rata.
- Mencuci hingga bersih daging nang telah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih.
- Tempatkan daging ke dalam tempat daging dan ambil lepek atau tatakan, selepas itu ketuk-ketuk daging dengan pakai ulekan, martil yg dilapisi plastik / alat pemukul buat daging hingga daging jadi pipih.
- Siapkan wajan, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus yg telah dihaluskan sampai tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.
- Sesudah tumisan siap dan mengeluarkan aroma yang wangi, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk sampai dengan rona daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.
- Masukkan santen seperempat bagian ke dalam tumisan dan berikan garam, seterusnya masak kembali hingga air santen menjadi lebih kental sempurna.
- Sesudah itu, tambahkan kembali seperempat bagian santannya dan rebus kembali sampai dengan santan mengental, seperti itu selanjutnya dilakukan hingga semua santan ditambahkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk merata sampai dengan kuah santen menghasilkan minyak, Memasak sampai daging menjadi empuk teksturnya & rasa dari dendeng daging sudah pas. Lalu, tambahkan cabai nang sudah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkat kepedasan yang kehendaki.
Sangat gampang sekali bukan? Usaha Buat Resep Dendeng Sapi Basah.
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878-8301-4334
Komentar (0)
Posting Komentar