Dendeng Sapi Simple 0878.8301.4334
Pada
Jumat, 13 September 2019
Apaan sih Dendeng ?
Dendeng ialah daging yg di belah pipih jadi lembaran kecil yg lemak nya dibuang lebih dahulu, dicampur dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasini dengan garam serta dijemur langsung pada terik matahari. Buahnya ialah daging nang asin serta sebagian manis dan ngk patut ditaruh di kulkas. Dendeng adalah mode santapan nan diawetkan. Resep dendeng pukul rata pakai satu jenis daging saja, yaitu daging lembu. Namun dendeng dapat diolah dari bahan daging yg lain contoh daging kambing / babi. Boleh pula dendeng dibikin dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Waktu ini, lahir jua dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan terlihat jua dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging penting garingkan dengan lekas, buat mengulur perkembangan basil masa itu jua. Utk melaksanakannya, daging di iris kecil, / dipijit sampai kecil selanjutnya dicampur bumbu selanjutnya di keringkan dengan cara di jemur pada sinar matahari sampai dendeng betul kering supaya tahan dan tdk jamuran. Dendeng Sapi Simple 0878.8301.4334
Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 0878.8301.4334
Anda sudah pernah menikmati kelezatan dendang sapi belum?
Berbagai ragam olahan dendeng pun menjadi kesukaan banyak orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Jamak yg galau perbedaan antara ke-2 santapan dendeng ini. Faktual, dendeng hadir dua kategori yaitu dendeng kering kemasan/jemur & dendeng yg basah. Dendeng Sapi Simple 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, tentu aja muncul sejumlah ikhtiar membuat dendeng sapi lewat kiat dijemur. Berikut model buat dendeng sapi yg di ambil dari beraneka macam sumber.
Resep Dendeng Sapi Kering
Bahan serta teknik membikin dendeng sapi nang dijemur adalah dibawah ini :
- 500 gram daging sapi
- 2 btg serai, tumbuk memar
- empat lembar daun salam
- empat centi meter lengkuas, digeprek
- 3 sendok makan gula merah, disisir kecil kecil
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu serbuk, sesuai dengan keinginan
- garam, sesuai dengan keinginan
- air, seperlunya
Bumbu & taktik membuat dendeng sapi nan dijemur yakni berikut ini :
- enam siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 pcs lombok merah
- 3 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- satu sendok teh lada
Metode bikin Dendeng Daging Sapi nang Di Jemur yakni berikut ini :
- Iris-iris daging sapi tipis-tipis sesuai dengan alur seratnya biar ngk gampang bercerai berai saat dipipihkan nanti.
- Persiapkan penggorengan, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, serta seluruh bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan rata.
- Menutup wajan & diamkan daging nan sudah dibumbui dalam penggorengan dalam sekitar tiga puluh menit guna metode marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selesai dibiarkan, letakkan belaga di atas perapian & nyalakan perapian dengan api kecil aja. Tunggu beberapa saat sampai penggorengan panas serta memanaskan daging.
- Sesudah kuali panas, campur daging dengan perlahan lahan hingga daging bersalin warnanya. Nantinya, daging nan sudah dibumbui akan melepaskan air & mengeluarkan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses ini selama beberapa waktu sampai segenap air & lemak nan ada di daging keluar semuanya.
- Tambahkan air secukupnya hingga hampir mengairi daging. Tutuplah penggorengan dan olah daging hingga airnya menyusut.
- Ambil daging dan biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
Getok-getok belahan daging hingga gepeng / pipih melainkan jangan sampai rusak. - Mengepengkannya bisa dengan menggunakan ulekan, palu nang dibuntel plastik, atau palu khas buat daging.
- Tatalah daging nan telah gepeng di atas tampah seterusnya jemur langsung di bawah terik mentari hingga kering.
- Sesudah daging kering dan jadi dendeng, berarti telah siap dimasak.
Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Dendeng Sapi Simple 0878.8301.4334
B. Resep Dendeng Balado
Bahan-bahan & usaha membikin dendeng sapi balado ialah sebagai berikut :
- satu kilogram daging dendeng sapi nan sudah dijemur.
- 3-4 buah cabai merah besar. Dicuci bersih serta potong menjadi dua utk dikeluarkan isinya serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan bh lombok keriting. Cuci bersih serta tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta potong tipis (bumbu balado).
- dua sendok makan air asam utk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sendok teh asem jawa dan empat sendok makan air).
- Minyak goreng sepatutnya untuk menggoreng daging dendeng & menggoreng bumbu balado.
Metode Membuat Dendeng Sapi Balado ialah berikut ini :
- Goreng dendeng kering ke kuali nan berisi minyak banyak dengan api sedang sampai dengan daging berwarna agak kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil selepas matang & tiriskan. Ulangi tuk semua daging.
- Strategi lantas merupakan bikin bumbu baladonya.
- Persiapkan penggorengan dengan api kecil sedang & beri minyak secukupnya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).
- Masukkan bawang merah yg sudah diiris & tumis hingga matang.
- Masukkan lombok merah dan lombok rawit nan telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai semua bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan segala bumbu tercampur rata.
- Angkat & hidangkan dendeng baladonya.
Sangat mudah sekali bukan? Metode Bikin Dendeng Sapi Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Kiat Membuat Dendeng Sapi Batokok
Bahan bahan & metode bikin dendeng sapi batokok ialah dibawah ini :
- 500 gram daging dendeng sapi kering.
- 8 pcs lombok ijo.
- 20 pcs cabai rawit.
- tiga siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam seperlunya.
- 1 sdt margarin.
- 1/2 sdm air asem.
Teknik Membikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Persiapkan lombok rawit, bawang merah & air asem jawa lebih jauh rebus lebih dulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, haluskan dan berikan bumbu sampai bumbu betul cocok menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam wajan & tumis segenap bumbu yang telah dilembutkan barusan sampai terhirup aroma harum nang sedap & bumbu menjadi lebih matang serta alum dengan merata.
- Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.
- Sesudah agak hangat, pungut daging dan iris tipis-tipis daging dengan rata dan sesuaikan polanya dengan nan dimau. Hanya saja, jangan iris daging terlampau tebal biar daging bisa empuk dengan ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai dengan segenap bumbu bercampur merata.
Ambil & sajikan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Teknik Membuat dendeng Sapi Basah
Selanjutnya ini teknik buat dendeng sapi basah nang empuk dan bisa dikerjakan di rumah.
Bahan pokok buat dendeng sapi basah :
- 300 gram daging has dalam.
- 1/4 sendok teh garam.
- 2 lembar daun salam.
- 2 sdm minyak goreng.
- enam ratus mili liter Santan kelapa nan berasal dari 1 bh kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut ini :
- 5 bh bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- tiga bh Kemiri.
- 1/2 sdt merica.
- 1 sendok teh Ketumbar.
- 6 cm Lengkuas.
Metode memasak dendeng sapi basah yg empuk
- potong daging sapi yang telah dipersiapkan dengan ukuran nan tipis. Jangan mengiris daging kelewat tebal / kelewat besar agar daging dapat bertambah empuk dan lebih cepat mateng dengan rata.
- Cuci hingga bersih daging yg sudah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.
- Tempatkan daging ke dalam tempat daging serta ambil landasan / tatakan, lalu getok-getok daging dengan memakai ulekan, palu yg dilapisi plastik atau alat pemukul buat daging sampai dengan daging jadi pipih.
- Sediakan wajan, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan telah ditumbuk sampai tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.
- Setelah tumisan layu & menghasilkan aroma yg wangi, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk hingga warna daging berubah jadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santan seperempat bagian kedalam tumisan dan berikan garam, selepas itu masak kembali sampai dengan kuah santan jadi lebih kental merata.
- Setelah itu, tambahkan kembali seprapat bagian santannya dan memasak lagi sampai dengan santan kental, semacam itu selanjutnya dilakukan sampai semua santen dituangkan habis kedalam rebusan.
- Aduk-aduk merata sampai dengan air santen mengeluarkan minyak, Rebus sampai dengan daging menjadi empuk teksturnya & rasa dari dendeng daging sudah tepat. Lalu, tambahkan cabe yang telah dihaluskan sesuai dengan kegemaran & tingkatan pedas nan kehendaki.
Amat mudah sekali bukan? Metode Membuat Resep Dendeng Sapi Basah.
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334
Komentar (0)
Posting Komentar