Usaha Membuat Dendeng Sapi Di Jemur Yang Nikmat

Apaan itu Dendeng ?


Dendeng merupakan daging nang di iris tipis jadi serpihan yg gajih-nya di pangkas lebih dahulu, di bumbui dengan saus asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil atau diasinkan serta dijemur langsung pada terik matahari. Hasil jadinya adalah daging yang asin & 1/2 manis dan ngga perlu ditaruh di kulkas. Dendeng merupakan tipe pangan nang diawetkan. Resep dendeng kebanyakan menggunakan 1 kategori daging sahaja, yaitu daging lembu. Tapi dendeng dapat diolah dari bahan daging yg lain contohnya daging kambing atau babi. Bisa jua dendeng dibikin dari hasil buruan seperti contoh dari daging rusa. Ketika ini, ada juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan lahir pula dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging Kudu dikeringkan dengan lekas, untuk mengulur pertumbuhan patogen waktu itu juga. Untuk menjalankannya, daging di potong pipih, atau dipencet hingga tipis selanjutnya dicampur bumbu seterusnya di garingkan dengan model dijemur pada sinar matahari sampai dengan dendeng betul kering agar tahan serta tdk jamuran. Usaha Membuat Dendeng Sapi Di Jemur Yang Nikmat

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334

Kamu sudah pernah menyantap lezatnya dendang sapi belum?


Beraneka rupa santapan dendeng juga jadi kegemaran banyak orang. Mulai dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Tidak sedikit yg galau bedanya antara kedua kuliner dendeng sapi ini. Bahwasanya, dendeng terdapat dua macam merupakan dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng yg basah. Usaha Membuat Dendeng Sapi Di Jemur Yang Nikmat

Nah sebelum diolah, tentu saja terdapat segenap model membuat dendeng sapi melalui ikhtiar dijemur. Beserta ini daya upaya membikin dendeng sapi yang di ambil dari berbagai ragam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Kering


Bahan bahan serta taktik bikin dendeng sapi yg di jemur yaitu berikut ini :

  • 500 gr daging sapi

  • 2 btg serai, tumbuk memar

  • 4 lbr daun salam

  • 4 cm lengkuas, digeprek

  • 3 sdm gula jawa, diiris halus

  • 5 sendok makan kecap manis

  • kaldu bubuk, seperlunya

  • garam, seperlunya

  • air, seperlunya


Bumbu bumbu dan metode bikin dendeng sapi yang di jemur adalah dibawah ini :

  • 6 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 bh lombok merah

  • 3 btr kemiri

  • satu sendok makan ketumbar

  • satu sdt lada bubuk


Metode membikin Dendeng Daging Sapi nang Di Jemur yakni dibawah ini :

  1. Iris-iris daging sapi pipih-pipih sesuai dengan jalur seratnya agar ngk gampang rusak tatkala dipipihkan nanti.

  2. Persiapkan penggorengan, jangan dulu dipanaskan / ditempatkan di atas perapian. Masukkan potongan daging sapi, & segala bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Aduk dengan rata.

  3. Menutup periuk & diamkan daging nang telah di bumbui di dalam belaga dalam kurang lebih 30 menit tuk metode marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Sesudah didiamkan, taruh penggorengan di atas anglo serta nyalakan dapur dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu hingga periuk panas dan memanaskan daging.

  5. Selepas kuali panas, campur daging dengan perlahan lahan sampai daging bersalin warna. Nantinya, daging nan sudah dibumbui akan membebaskan air dan mengeluarkan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses itu selama beberapa waktu sampai dengan segenap air & lemak nan terkandung pada daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air selayaknya sampai dengan hampir menggenangi daging. Tutuplah kuali & masak daging sampai airnya menyusut.

  7. Ambil daging serta tiriskan dari bumbunya.
    Getok-getok potongan daging hingga gepeng / pipih tetapi jangan sampai hancur.

  8. Memipihkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nang dibalut plastik, atau pukulan istimewa buat daging.

  9. Aturlah daging nan sudah gepeng di atas tempat daging seterusnya jemur seketika di bawah panas mentari sampai kering.

  10. Setelah daging kering & jadi dendeng, berarti sudah siap dimasak.


Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Usaha Membuat Dendeng Sapi Di Jemur Yang Nikmat

B. Dendeng Sapi Balado


Bahan bahan serta usaha membikin dendeng sapi balado adalah berikut ini :

  • satu kilo gram daging dendeng sapi nan sudah dijemur.

  • tiga sampai empat bh cabe merah gede. Dicuci bersih dan paro jadi dua guna dikeluarkan isinya dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 5-8 buah cabai keriting. Dicuci bersih serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • tiga bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan iris tipis-tipis (bumbu balado).

  • dua sdm air asam utk campuran bumbu baladonya (terbuat dari 2 sdt asem jawa dan empat sendok makan air).

  • Minyak goreng secukupnya tuk menggoreng daging dendeng serta menggoreng bumbu balado.


Jalan Membikin Dendeng Sapi Balado adalah dibawah ini :

  1. Goreng dendeng kering ke dalam penggorengan nan isinya minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna cukup kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Naikkan selepas mateng & tiriskan. Ulangi tuk seluruh daging.

  3. Jalan sesudah itu adalah bikin bumbu baladonya.

  4. Persiapkan penggorengan dengan api kecil sedang & beri minyak seperlunya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sdm).

  5. Masukkan bawang merah nang telah diiris & tumis hingga matang.

  6. Masukkan cabai merah serta cabe rawit nang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa dan daun jeruknya.

  7. Aduk aduk hingga segala bahan tercampur rata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai segenap bumbu tercampur rata.

  9. Ambil serta suguhkan dendeng baladonya.


Sangat gampang sekali bukan? Usaha Bikin Resep Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Metode Buat Dendeng Sapi Batokok


Bahan-bahan dan cara membikin dendeng sapi batokok adalah dibawah ini :

  • 500 gr daging dendeng sapi kering.

  • delapan bh cabe hijau.

  • 20 pcs cabe rawit.

  • 3 siung bawang putih.

  • 2 siung bawang merah.

  • gula pasir sepasnya.

  • garam seperlunya.

  • 1 margarin.

  • 1/2 sendok makan air asem.


Cara Bikin Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Sediakan cabai rawit, bawang merah serta air asam berikut rebus terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sehabis itu, lembutkan dan kasih bumbu hingga bumbu betul klop keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam wajan serta tumis semua bumbu yang telah ditumbuk barusan sampai terhirup aroma wangi yang sedap dan bumbu menjadi lebih matang & layu dengan merata.

  3. Goreng daging dendeng sapi & biarkan minyaknya tiris.

  4. Setelah agak panas kuku, pungut daging serta potong tipis-tipis daging dengan rata serta sesuaikan potongannya dengan yang dimau. Cuma saja, jangan iris daging kelewatan tebal agar daging bisa empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai semua bumbu bercampur rata.
    Ambil dan sajikan dendeng batokoknya.


D. Dendeng Sapi Basah


Jalan Buat dendeng Sapi Basah


Berikut cara bikin dendeng sapi basah nang empuk & dapat diaplikasikan di rumah.

Bahan penting buat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gram daging has dalam.

  • seperempat sdt garam.

  • dua lbr daun salam.

  • dua sendok makan minyak goreng.

  • enam ratus mili liter Santan kelapa yg berasal dari satu buah kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut :

  • lima btr bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga butir Kemiri.

  • nol koma lima sdt merica.

  • satu sendok teh Ketumbar.

  • enam centi meter Lengkuas.


Metode mengolah dendeng sapi basah yg empuk

  1. potong daging sapi yg sudah disediakan dengan ukuran nan tipis. Jangan mengiris daging terlewat tebal / terlampau besar biar daging dapat bertambah empuk serta lebih cepat matang dengan sempurna.

  2. Cuci sampai bersih daging nang telah dipotong-potong dengan pakai air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam wadah dan ambil lepek atau tatakan, berikut getok-getok daging dengan memakai ulekan, palu yg dilapisi plastik / alat pemukul khusus daging hingga daging menjadi tipis.

  4. Persiapkan periuk, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan sudah dihaluskan sampai tercium aromanya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.

  5. Setelah tumisan masak dan menghasilkan aroma yang harum, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai dengan warna daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tambahkan santen 1/4 bagian kedalam tumisan & masukkan garam, dan memasak lagi sampai air santan menjadi lebih mengental rata.

  7. Sehabis itu, masukkan kembali seprapat bagian santannya serta masak kembali sampai santen mengental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santen ditambahkan habis ke dalam masakan.

  8. Aduk-aduk rata hingga kuah nan telah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkatan pedas nang kehendaki.


Amat gampang sekali bukan? Jalan Membikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087-883-014-334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar