Resep Membuat Dendeng Sapi Kering Nang Praktis
Pada
Rabu, 02 Oktober 2019
Apaan sih Dendeng ?
Dendeng ialah daging yg di sayat tipis jadi serpihan yang lemak-nya di buang lebih dahulu, dicampur dengan saos asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau diasinkan & dijemur seketika di terik matahari. Produknya merupakan daging nang asin & setengah manis serta tdk patut ditaruh di lemari es. Dendeng yaitu tipe makanan nan diawetkan. Resep dendeng pukul rata menggunakan satu tipe, daging saja, yaitu daging lembu. Akan tetapi dendeng bisa diolah dari bahan daging yang lain contoh daging domba / babi. Boleh pun dendeng dibuat dari hasil buruan seperti contoh dari daging rusa. Tempo ini, datang pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan jua
tuna bahkan muncul juga dendeng nang terbuat dari daging buaya. Daging mesti garingkan dengan segera, untuk memperlambat perkembangan kuman ketika itu juga. Guna melakukannya, daging di potong pipih, atau dipencet hingga kecil lantas dioles bumbu lebih jauh di garingkan dengan metode dijemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng benar kering supaya tahan lama & ngk jamuran. Resep Membuat Dendeng Sapi Kering Nang Praktis
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087-883-014-334
Anda telah pernah icip icip enaknya dendang sapi belum?
Beraneka macam masakan dendeng jua jadi kegemaran tak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dendeng batoko. Berjibun yg bimbang bedanya antara kedua masakan dendeng sapi ini. Memang, dendeng ada 2 model yakni dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng nan basah. Resep Membuat Dendeng Sapi Kering Nang Praktis
Nah sebelum diolah, tentu saja ada beberapa model membuat dendeng sapi melalui sistem dijemur. Selanjutnya ini usaha membuat dendeng sapi nan di rangkum dari beraneka ragam sumber.
Cara Membuat Dendeng Sapi Kering
Bahan-bahan & metode membikin dendeng sapi nang dijemur adalah berikut ini :
- lima ratus gr daging sapi
- dua batang serai, memarkan
- 4 lembar daun salam
- empat centi meter lengkuas, geprek
- tiga sdm gula jawa, diiris kecil kecil
- 5 sendok makan kecap manis
- kaldu bubuk, sesuai yang dimau
- garam, seperlunya
- air, seperlunya
Bumbu serta metode membikin dendeng sapi yang di jemur adalah sebagai berikut :
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah lombok merah
- 3 btr kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- satu sdt lada
Cara bikin Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur yakni berikut ini :
- Potong-potong daging sapi tipis-tipis sejalan dengan alur seratnya supaya tdk mudah hancur ketika dipipihkan nanti.
- Siapkan wajan, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas tungku. Masukkan irisan daging sapi, serta semua bumbu-bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan rata.
- Menutup penggorengan serta biarkan daging nan telah di bumbui pada wajan selama kurang lebih tiga puluh menit tuk reaksi marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Selesai didiamkan, taruh penggorengan di atas kompor dan hidupkan dapur dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan periuk panas & memanaskan daging.
- Sesudah kuali panas, campur daging dengan perlahan lahan sampai dengan daging bersalin warnanya. Nantinya, daging nan telah dibumbui akan membebaskan air serta mengeluarkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses itu selama beberapa saat sampai segenap air dan lemak yg ada di daging keluar seluruhnya.
- masukkan air selayaknya sampai hampir menggenangi daging. Tutuplah wajan dan olah daging sampai airnya berkurang.
- Angkat daging dan tiriskan dari bumbunya.
Ketuk-ketuk irisan daging sampai gepeng atau pipih akan tetapi jangan sampai hancur. - Mengepengkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu yang dibungkus plastik, atau pemukul istimewa buat daging.
- Susunlah daging nang telah gepeng di atas baki seterusnya jemur langsung di bawah panas matahari sampai dengan kering.
- Sehabis daging kering serta menjadi dendeng, berarti telah siap dimasak.
Bagaimana, mudah bukan? Cara Membuat Dendeng Sapi Kering. Resep Membuat Dendeng Sapi Kering Nang Praktis
B. Resep Dendeng Sapi Balado
Bahan-bahan dan taktik membikin dendeng sapi balado yakni dibawah ini :
- 1 kg daging dendeng sapi yg telah dijemur.
- tiga sampai empat pcs lombok merah gede. Cuci bersih dan potong menjadi 2 buat dipisahkan isinya serta tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan bh cabai keriting. Cuci bersih serta tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya & rajang tipis (bumbu balado).
- 2 sendok makan air asam untuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asem jawa serta empat sendok makan air).
- Minyak goreng secukupnya buat menggoreng daging dendeng serta menggoreng bumbu balado.
Jalan Buat Dendeng Sapi Balado yakni dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam kuali yg berisi minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna lumayan kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil sesudah mateng serta tiriskan. Ulangi guna seluruh daging.
- Metode lebih jauh adalah membuat bumbu baladonya.
- Sediakan belaga dengan api kecil sedang serta kasih minyak secukupnya (kira kira sebanyak 6-7 sdm).
- Masukkan bawang merah nan telah dicincang serta tumis sampai matang.
- Masukkan lombok merah & lombok rawit nan telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan seluruh bahan tercampur rata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai seluruh bumbu tercampur merata.
- Angkat dan sajikan dendeng baladonya.
Sangat gampang sekali bukan? Taktik Bikin Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Usaha Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan bahan serta usaha bikin dendeng sapi batokok yaitu sebagai berikut :
- lima ratus gram daging dendeng sapi kering.
- delapan buah cabai ijo.
- dua puluh bh cabe rawit.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir seperlunya.
- garam sepasnya.
- satu margarin.
- setengah sdm air asem.
Usaha Membuat Dendeng Sapi Batokok berikut ini :
- Persiapkan cabai rawit, bawang merah & air asam kemudian godog lebih dulu sebelum ditumbuk. Setelah itu, lembutkan dan berikan bumbu hingga bumbu sungguh cocok menyeluruh.
- Panaskan margarin dalam kuali dan tumis seluruh bumbu yg sudah dihaluskan barusan hingga tercium bau harum yg sedap serta bumbu jadi lebih mateng & layu secara sempurna.
- Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.
- Sesudah agak hangat, pungut daging & potong tipis-tipis daging dengan merata & sesuaikan bentuknya dengan yg diinginkan. Cuma saja, jangan iris daging terlalu tebal biar daging dapat empuk dengan merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi sebentar hingga semua bumbu tercampur merata.
Angkat dan sajikan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Jalan Membuat dendeng Sapi Basah
Bersama ini taktik membikin dendeng sapi basah yg empuk serta dapat diaplikasikan di rumah.
Bahan baku buat dendeng sapi basah :
- tiga ratus gr daging has dalam.
- seperempat sdt garam.
- 2 lbr daun salam.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- enam ratus mililiter Santan kelapa nang berasal dari satu bh kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :
- 5 btr bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- tiga pcs Kemiri.
- setengah sdt merica.
- 1 sdt Ketumbar.
- 6 cm Lengkuas.
Teknik memasak dendeng sapi basah yg empuk
- Potong-potong daging sapi nang sudah dipersiapkan dengan ukuran yg tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal atau kelewat besar agar daging sanggup bertambah empuk dan lebih lekas matang secara merata.
- Cuci sampai bersih daging nan sudah diiris iris dengan menggunakan air bersih.
- Tempatkan daging ke dalam wadah dan ambil alas atau tatakan, lalu pukul pukul daging dengan menggunakan ulekan, palu yang dibungkus plastik atau alat pemukul buat daging sampai dengan daging menjadi pipih.
- Sediakan wajan, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus nang telah ditumbuk hingga tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Setelah tumisan siap serta menghasilkan aroma yang sedap, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk hingga corak daging beralih jadi lebih pucat kecoklatan.
- Tuangkan santen seprapat bagian ke dalam tumisan serta tuangkan garam, sesudah itu memasak kembali sampai kuah santan jadi lebih kental merata.
- Sehabis itu, tuangkan lagi seperempat bagian santannya & rebus kembali sampai santan kental, serupa itu selanjutnya dilakukan sampai dengan semua santen dimasukkan habis ke dalam tumisan.
- Aduk-aduk merata sampai air nan telah dihaluskan sesuai dengan kegemaran & tingkatan pedas yg diingini.
Sangat mudah sekali bukan? Taktik Membikin Dendeng Sapi Basah.
Untuk pembelian Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878.8301.4334
Komentar (0)
Posting Komentar