Resep Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334
Pada
Selasa, 08 Oktober 2019
Apa sih Dendeng ?
Dendeng merupakan daging yg di potong pipih menjadi lembaran kecil nan lemak nya dibersihkan lebih dahulu, dicampur dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil atau diasini dengan garam & dijemur seketika di terik matahari. Buahnya ialah daging yg asin serta setengah manis & tdk mesti disimpan di lemari es. Dendeng merupakan model pangan yg diawetkan. Resep dendeng rata-rata pakai 1 golongan daging doang, yaitu daging sapi. Namun dendeng dapat dibuat dari bahan daging yg lain contohnya daging domba / babi. Boleh jua dendeng dibikin dari hasil buruan seperti contoh dari daging rusa. Tempo ini, hadir juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan lahir pula dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging krusial garingkan dengan lekas, buat mengulur perkembang biakan virus waktu itu jua. Utk melakukannya, daging di iris pipih, / ditekan sampai kecil lantas dicampur bumbu lalu di keringkan dengan kiat dijemur pada sinar matahari sampai dengan dendeng sungguh kering supaya awet & tidak berjamur. Resep Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334
Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334
Sista telah pernah menyantap enaknya dendang sapi belum?
Bermacam ragam olahan dendeng juga jadi kegemaran banyak orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Berjibun yg gamam perbedaan antara ke-2 olahan dendeng sapi ini. Sesungguhnya, dendeng datang 2 kategori yakni dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nan basah. Resep Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334
Nah sebelum diolah, terang aja lahir sebagian cara mengolah dendeng sapi dengan daya upaya dijemur. Selanjutnya ini cara buat dendeng sapi nang di ringkas dari berbagai macam sumber.
Resep Dendeng Sapi Jemur
Bahan serta jalan bikin dendeng sapi nan di jemur yakni dibawah ini :
- 500 gr daging sapi
- dua btg serai, dimemarkan
- empat bh daun salam
- 4 centimeter lengkuas, digeprek
- 3 sendok makan gula jawa, disisir halus
- 5 sendok makan kecap manis
- kaldu serbuk, sesuai dengan keinginan
- garam, sesuai dengan keinginan
- air, sesuai yang dimau
Bumbu dan cara membikin dendeng sapi nan dijemur yaitu berikut ini :
- 6 siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 bh lombok merah
- 3 btr kemiri
- 1 sdm ketumbar
- satu sdt lada bubuk
Metode buat Dendeng Daging Sapi nan Dijemur yakni dibawah ini :
- Potong-potong daging sapi tipis-tipis sesuai dengan alur seratnya biar ngga mudah koyak waktu dipukul buat dipipihkan nanti.
- Persiapkan wajan, jangan dulu dipanaskan atau ditaruh di atas kompor. Masukkan potongan daging sapi, dan semua bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan rata.
- Tutup periuk dan diamkan daging yg sudah di bumbui pada kuali selama sekitar tiga puluh menit untuk teknik marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sehabis dibiarkan, letakkan wajan di atas perapian & nyalakan perapian dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai wajan panas dan memanaskan daging.
- Sesudah belaga panas, campur daging dengan perlahan sampai daging bertukar warnanya. Nantinya, daging nan telah dibumbui akan mengeluarkan air dan mengeluarkan minyak (lemak) sewaktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut sewaktu beberapa saat hingga segenap air serta lemak yang ada di daging keluar semuanya.
- Tuangkan air secukupnya sampai hampir mengairi daging. Tutuplah penggorengan dan mengolah daging hingga airnya menyusut.
- Naikkan daging serta pisahkan dari bumbunya.
Getok-getok belahan daging sampai dengan gepeng atau pipih tetapi jangan sampai hancur. - Mengepengkannya dapat dengan menggunakan ulekan, palu nang dibungkus plastik, atau pukulan spesial buat daging.
- Tata daging nang telah pipih di atas talam sesudah itu jemur seketika di bawah terik mentari hingga kering.
- Selepas daging kering & menjadi dendeng, berarti telah siap diolah.
Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Kering. Resep Dendeng Sapi Kering 0878.8301.4334
B. Dendeng Sapi Balado
Bahan dan metode membikin dendeng sapi balado yaitu sebagai berikut :
- 1 kilo gram daging dendeng sapi nang telah di jemur.
- 3-4 pcs cabai merah gede. Cuci bersih dan potong jadi dua buat dibuang bijinya serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 bh cabai keriting. Cuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta potong tipis (bumbu balado).
- 2 sdm air asam tuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asam jawa & empat sendok makan air).
- Minyak goreng seperlunya tuk menggoreng daging dendeng serta memasak bumbu balado.
Taktik Membikin Dendeng Sapi Balado adalah dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam kuali yang isinya minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna lumayan kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Angkat setelah matang & tiriskan. Ulangi tuk seluruh daging.
- Tindakan selepas itu merupakan buat bumbu baladonya.
- Persiapkan periuk dengan api kecil sedang dan kasih minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak 6-7 sdm).
- Masukkan bawang merah nan sudah dicincang dan tumis hingga mateng.
- Masukkan cabai merah dan lombok rawit yang telah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai segenap bahan tercampur rata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga semua bumbu tercampur merata.
- Naikkan serta hidangkan dendeng baladonya.
Amat mudah sekali bukan? Jalan Buat Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Metode Membuat Dendeng Sapi Batokok
Bahan bahan serta teknik bikin dendeng sapi batokok adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging dendeng sapi kering.
- delapan pcs cabai ijo.
- 20 buah cabai rawit.
- 3 siung bawang putih.
- dua siung bawang merah.
- gula pasir sepasnya.
- garam sepasnya.
- satu sendok teh margarin.
- setengah sdm air asem.
Teknik Membikin Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Sediakan cabai rawit, bawang merah & air asam lebih jauh rebus terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Sehabis itu, tumbuk & kasih bumbu sampai bumbu benar-benar sesuai keseluruhan.
- Masukkan margarin dalam belaga & tumis seluruh bumbu yang telah ditumbuk barusan sampai dengan terhirup aroma harum yang sedap serta bumbu menjadi lebih mateng dan alum dengan rata.
- Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.
- Setelah lumayan panas kuku, pungut daging serta potong tipis-tipis daging dengan rata serta sesuaikan tatanannya dengan yg diinginkan. Cuma saja, jangan memotong daging kelewat tebal supaya daging dapat empuk dengan ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai segenap bumbu tercampur rata.
Naikkan serta suguhkan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Taktik Bikin dendeng Sapi Basah
Bersama ini teknik bikin dendeng sapi basah nan empuk serta bisa dikreasikan di rumah.
Bahan penting buat dendeng sapi basah :
- tiga ratus gram daging has dalam.
- seprapat sdt garam.
- 2 lbr daun salam.
- 2 sendok makan minyak goreng.
- enam ratus ml Santan kelapa yang berasal dari 1 butir kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut :
- lima btr bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- tiga bh Kemiri.
- 1/2 sendok teh merica.
- 1 sdt Ketumbar.
- 6 centimeter Lengkuas.
Metode mengolah dendeng sapi basah yg empuk
- Potong-potong daging sapi yang telah dipersiapkan dengan takaran nan tipis. Jangan mengiris daging kelewatan tebal / kelewat besar biar daging bisa lebih empuk dan lebih lekas matang dengan rata.
- Mencuci sampai bersih daging nang sudah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih.
- Letakkan daging ke dalam tempat daging serta ambil landasan / tatakan, seterusnya pukul-pukul daging dengan memakai ulekan, martil yg dilapisi plastik atau alat pemukul buat daging hingga daging menjadi tipis.
- Sediakan wajan, kasih sedikit minyak serta tumis bumbu halus nang sudah dihaluskan sampai tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Sesudah tumisan alum dan menghasilkan aroma yang harum, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai corak daging berganti menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tuangkan santen seprapat bagian kedalam tumisan dan berikan garam, kemudian memasak lagi hingga kuah santan jadi lebih kental merata.
- Sesudah itu, tuangkan kembali seperempat bagian santannya dan rebus lagi sampai dengan santen mengental, semacam itu selanjutnya dilakukan hingga seluruh santan dimasukkan habis ke dalam tumisan.
- Aduk-aduk rata hingga air santen memunculkan minyak, Rebus hingga daging jadi empuk teksturnya serta rasa dari dendeng daging telah cocok. Kemudian, tambahkan lombok nang telah ditumbuk sesuai dengan selera & tingkatan pedas yang diingini.
Amat gampang sekali bukan? Jalan Membikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 087-883-014-334
Komentar (0)
Posting Komentar