Dendeng Sapi Santan 0878.8301.4334
Pada
Sabtu, 05 Oktober 2019
Apaan sih Dendeng ?
Dendeng merupakan daging yang di iris pipih menjadi potongan kecil yang lemak-nya di buang terlebih dahulu, ditambah dengan saus asam, asin / manis dengan digaringkan dengan api kecil atau diasinkan serta dipepe seketika di terik matahari. Produknya yakni daging nang asin serta setengah manis dan enggak mesti disimpan di lemari es. Dendeng adalah misal pangan yg diawetkan. Resep dendeng lazimnya pakai 1 jenis daging sahaja, yaitu daging sapi. Lamun dendeng bisa diolah dari bahan daging yg lain misalnya daging wedus atau babi. Bisa jua dendeng diolah dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Era ini, tampak pun dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan tampak juga dendeng nang dibikin dari daging buaya. Daging wajib dikeringkan dengan buru buru, utk melambatkan perkembang biakan patogen ketika itu jua. Untuk mengerjakannya, daging di belah tipis, / dipijit sampai tipis kemudian dicampur bumbu selanjutnya dikeringkan dengan teknik dijemur pada sinar mentari sampai dengan dendeng betul kering supaya tahan lama dan tdk jamuran. Dendeng Sapi Santan 0878.8301.4334
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087883014334
Kamu telah pernah menikmati kelezatan dendang sapi belum?
Bermacam-macam kuliner dendeng juga jadi favorit banyak orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Tidak sedikit nan buncah perbedaan antara kedua masakan dendeng ini. Memang, dendeng hadir 2 jenis adalah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng yg basah. Dendeng Sapi Santan 0878.8301.4334
Nah sebelum diolah, jelas aja datang beberapa teknik buat dendeng sapi dengan kiat dijemur. Seterusnya ini upaya mengolah dendeng sapi yang di ringkas dari beraneka sumber.
Resep Dendeng Sapi Kering
Bahan bahan & metode bikin dendeng sapi nan di jemur yaitu berikut ini :
- lima ratus gram daging sapi
- 2 btg serai, dimemarkan
- 4 lbr daun salam
- 4 cm lengkuas, geprek
- tiga sendok makan gula merah, diiris kecil kecil
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu serbuk, sesuai yang dimau
- garam, sesuai dengan keinginan
- air, sesuai yang dimau
Bumbu bumbu dan teknik membikin dendeng sapi yang dijemur adalah sebagai berikut :
- enam siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 bh lombok merah
- tiga butir kemiri
- satu sdm ketumbar
- satu sdt lada
Cara buat Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur adalah berikut ini :
- Potong-potong daging sapi tipis-tipis searah dengan alur seratnya supaya tdk mudah bercerai berai waktu dipukul buat dipipihkan nanti.
- Persiapkan kuali, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas perapian. Masukkan irisan daging sapi, & seluruh bumbu mulai dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Aduk dengan merata.
- Menutup wajan serta biarkan daging yg sudah di bumbui pada penggorengan dalam kurang lebih 30 menit guna proses marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Setelah didiamkan, letakkan kuali di atas dapur & nyalakan anglo dengan api kecil saja. Tunggu beberapa saat sampai dengan penggorengan panas serta memanaskan daging.
- Setelah penggorengan panas, aduk-aduk daging secara pelan pelan sampai dengan daging beralih warna. Nantinya, daging nang telah dibumbui akan membebaskan air & membebaskan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses ini semasa beberapa waktu sampai dengan segala air serta lemak nan ada pada daging keluar semuanya.
- Tuangkan air secukupnya hingga nyaris merendam daging. Tutuplah kuali & masak daging sampai airnya menyusut.
- Ambil daging serta pisahkan dari bumbunya.
Pukul-pukul belahan daging sampai gepeng atau pipih melainkan jangan sampai rusak. - Mengepengkannya dapat dengan pakai ulekan, palu nang dibalut plastik, atau pemukul ekslusif buat daging.
- Tatalah daging nang telah gepeng di atas baki lebih jauh jemur segera di bawah panas mentari sampai kering.
- Sesudah daging kering dan jadi dendeng, artinya telah siap diolah.
Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Jemur. Dendeng Sapi Santan 0878.8301.4334
B. Dendeng Balado
Bahan serta teknik membuat dendeng sapi balado yakni berikut ini :
- 1 kilo gram daging dendeng sapi yang sudah dijemur.
- 3-4 bh cabai merah besar. Cuci bersih dan potong jadi 2 guna dibuang bijinya dan tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 pcs cabai keriting. Cuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan iris tipis-tipis (bumbu balado).
- dua sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sdt asem jawa dan 4 sendok makan air).
- Minyak goreng sewajarnya utk menggoreng daging dendeng dan memasak bumbu balado.
Kiat Membuat Dendeng Sapi Balado yakni berikut ini :
- Goreng dendeng kering ke belaga yg berisi minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna rada kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Angkat setelah mateng dan tiriskan. Ulangi untuk seluruh daging.
- Jalan berikut ialah bikin bumbu baladonya.
- Persiapkan belaga dengan api kecil sedang dan masukkan minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak enam sampai tujuh sdm).
- Masukkan bawang merah nang sudah dicincang & tumis sampai mateng.
- Masukkan lombok merah & lombok rawit yang sudah di tumbuk atau uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai dengan semua bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga semua bumbu tercampur merata.
- Ambil & suguhkan dendeng baladonya.
Sangat gampang sekali bukan? Cara Membikin Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Jalan Membuat Dendeng Sapi Batokok
Bahan bahan serta metode membikin dendeng sapi batokok adalah sebagai berikut :
- 500 gr daging dendeng sapi kering.
- delapan bh cabe hijau.
- 20 bh lombok rawit.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam seperlunya.
- 1 sendok teh margarin.
- 1/2 sdm air asem jawa.
Kiat Bikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :
- Siapkan lombok rawit, bawang merah & air asem jawa sesudah itu godog terlebih dahulu sebelum dihaluskan. Setelah itu, lembutkan & kasih bumbu hingga bumbu sungguh-sungguh pas menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam periuk & tumis segenap bumbu nang sudah ditumbuk barusan sampai terhirup bau wangi yang sedap dan bumbu jadi lebih matang & alum secara merata.
- Goreng daging dendeng sapi serta tiriskan.
- Sehabis sedikit panas kuku, ambil daging dan iris tipis-tipis daging secara rata serta sesuaikan modelnya dengan yg dikehendaki. Hanya saja, jangan potong daging terlewat tebal supaya daging dapat empuk dengan ratasempurna.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat sampai segenap bumbu tercampur merata.
Angkat & suguhkan dendeng batokoknya.
D. Dendeng Sapi Basah
Usaha Membuat dendeng Sapi Basah
Beserta ini teknik buat dendeng sapi basah yang empuk & dapat dikerjakan di rumah.
Bahan penting buat dendeng sapi basah :
- tiga ratus gr daging has dalam.
- 1/4 sdt garam.
- dua lbr daun salam.
- dua sdm minyak goreng.
- enam ratus mili liter Santan kelapa yg berasal dari 1 butir kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yang dihaluskan sebagai berikut :
- lima butir bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- tiga bh Kemiri.
- 1/2 sendok teh merica.
- 1 sendok teh tumbar.
- 6 centimeter Lengkuas.
Kiat memasak dendeng sapi basah yg empuk
- Potong-potong daging sapi nan sudah disediakan dengan takaran nan tipis. Jangan mengiris daging terlewat tebal / terlalu besar agar daging dapat lebih empuk dan lebih cepat mateng dengan rata.
- Mencuci hingga bersih daging nang sudah diiris iris dengan pakai air bersih.
- Tempatkan daging ke dalam wadah serta ambil lepek / tatakan, kemudian ketuk ketuk daging dengan memakai ulekan, palu yg dilapisi plastik / alat pemukul buat daging sampai daging jadi pipih.
- Siapkan kuali, kasih sedikit minyak serta tumis bumbu halus nang sudah dihaluskan sampai tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.
- Sesudah tumisan matang serta mengeluarkan aroma yg sedap, masukkan daging kedalam tumisan & aduk-aduk sampai warna daging berubah jadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santan seprapat bagian ke dalam tumisan serta tuangkan garam, dan masak lagi sampai dengan kuah santen menjadi lebih mengental sempurna.
- Selepas itu, tambahkan kembali seperempat bagian santannya serta memasak lagi sampai santen kental, semacam itu selanjutnya dilakukan hingga semua santan ditambahkan habis kedalam rebusan.
- Aduk-aduk rata sampai kuah santen menghasilkan minyak, Masak hingga daging jadi empuk strukturnya dan rasa dari dendeng daging telah klop. Lantas, tambahkan cabe yg sudah dihaluskan sesuai dengan kegemaran & tingkat kepedasan yang diingini.
Sangat gampang sekali bukan? Cara Buat Resep Dendeng Sapi Basah.
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no whatsapp : 087.883.014.334
Komentar (0)
Posting Komentar