Cara Membuat Dendeng Sapi Yg Empuk 0878.8301.4334

Apaan sih Dendeng ?


Dendeng adalah daging nang di belah tipis jadi potongan kecil yang lemak-nya dibuang terlebih dulu, dicampur dengan saus asam, asin / manis dengan dikeringkan dengan api kecil / digarami & dijemur seketika di terik matahari. Hasil jadinya adalah daging nan asin & 1/2 manis dan ngga wajib ditempatkan di kulkas. Dendeng ialah mode makanan yang diawetkan. Resep dendeng pukul rata memakai satu model daging sahaja, yakni daging lembu. Lamun dendeng dapat diolah dari bahan daging yang lain contoh daging wedus / babi. Bisa pula dendeng diolah dari hasil buruan seperti contohnya dari daging rusa. Masa ini, hadir juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan juga
tuna bahkan hadir jua dendeng yang dibikin dari daging buaya. Daging vital garingkan dengan cepat, buat mengulur perkembangan bakteri masa itu jua. Buat melaksanakannya, daging di potong kecil, atau ditekan sampai pipih selanjutnya di beri bumbu seterusnya digaringkan dengan model di jemur pada sinar mentari hingga dendeng sungguh-sungguh kering supaya awet serta ngk jamuran. Cara Membuat Dendeng Sapi Yg Empuk 0878.8301.4334

Untuk beli Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878.8301.4334

Kakak sudah pernah menikmati sedapnya dendang sapi belum?


Beraneka santapan dendeng pun menjadi kesukaan tak sedikit orang. Berangkat dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tidak sedikit yg bimbang perbedaan antara kedua masakan dendeng ini. Sudah barang tentu, dendeng ada dua ragam yaitu dendeng kering kemasan/jemur & dendeng nan basah. Cara Membuat Dendeng Sapi Yg Empuk 0878.8301.4334

Nah sebelum dimasak, karuan aja hadir sebagian daya upaya membuat dendeng sapi dengan ikhtiar dijemur. Seterusnya ini upaya bikin dendeng sapi yang di ringkas dari beraneka ragam sumber.

Cara Membuat Dendeng Sapi Garing


Bahan bahan dan kiat membikin dendeng sapi nan dijemur yakni berikut ini :

  • lima ratus gr daging sapi

  • 2 btg serai, dimemarkan

  • empat lembar daun salam

  • empat centi meter lengkuas, tumbuk geprek

  • tiga sdm gula jawa, sisir kecil kecil

  • lima sdm kecap manis

  • kaldu bubuk, sesuai dengan keinginan

  • garam, sesuai dengan keinginan

  • air, sesuai dengan keinginan


Bumbu-bumbu & metode bikin dendeng sapi nang di jemur yakni berikut ini :

  • 6 siung bawang merah

  • 4 siung bawang putih

  • 3 bh lombok merah

  • 3 btr kemiri

  • 1 sdm ketumbar

  • satu sendok teh lada bubuk


Metode buat Dendeng Daging Sapi yang Dijemur adalah dibawah ini :

  1. Belah-belah daging sapi tipis-tipis sesuai dengan jalur seratnya supaya ngk mudah hancur ketika dipukul buat dipipihkan nanti.

  2. Sediakan kuali, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas kompor. Masukkan potongan daging sapi, & segala bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, serta garam. Campur dengan merata.

  3. Menutup wajan serta diamkan daging yang sudah di bumbui di dalam wajan dalam sekitar tiga puluh menit utk teknik marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.

  4. Selepas dibiarkan, letakkan kuali di atas dapur & nyalakan perapian dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan belaga panas & memanaskan daging.

  5. Sesudah belaga panas, campur daging dengan pelan sampai dengan daging bertukar warna. Nantinya, daging nan telah dibumbui akan memunculkan air serta membebaskan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses itu sewaktu beberapa waktu sampai seluruh air dan lemak nan ada di daging keluar semuanya.

  6. Tambahkan air sepatutnya hingga nyaris merendam daging. Tutuplah wajan & olah daging sampai airnya berkurang.

  7. Angkat daging & biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
    Pukul-pukul irisan daging sampai dengan gepeng atau pipih tapi jangan sampai rusak.

  8. Memipihkannya bisa dengan memakai ulekan, palu nang dibuntel plastik, atau pemukul istimewa buat daging.

  9. Susun daging yang sudah pipih di atas tampah lalu jemur segera di bawah terik mentari sampai dengan kering.

  10. Setelah daging kering serta menjadi dendeng, artinya telah siap dimasak.


Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Cara Membuat Dendeng Sapi Yg Empuk 0878.8301.4334

B. Dendeng Balado


Bahan-bahan & usaha buat dendeng sapi balado yakni sebagai berikut :

  • 1 kilo gram daging dendeng sapi nang sudah di jemur.

  • tiga sampai empat pcs lombok merah besar. Cuci bersih & belah jadi 2 untuk dibuang isinya dan tumbuk kasar (bumbu balado).

  • lima sampai delapan buah cabe keriting. Cuci bersih dan tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).

  • 1 sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).

  • 3 bh Daun jeruk (bumbu balado).

  • delapan sampai sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya serta iris tipis (bumbu balado).

  • dua sendok makan air asam guna campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sdt asem jawa & empat sendok makan air).

  • Minyak goreng seperlunya guna menggoreng daging dendeng dan memasak bumbu balado.


Teknik Membuat Dendeng Sapi Balado yaitu berikut ini :

  1. Goreng dendeng kering ke wajan yg isinya minyak banyak dengan api menengah sampai dengan daging berwarna sedikit kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).

  2. Angkat setelah matang & tiriskan. Ulangi untuk semua daging.

  3. Metode lantas yakni buat bumbu baladonya.

  4. Sediakan kuali dengan api kecil sedang & beri minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak 6-7 sendok makan).

  5. Masukkan bawang merah yang sudah diiris dan tumis hingga matang.

  6. Masukkan lombok merah dan cabai rawit yang telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam serta daun jeruknya.

  7. Aduk aduk sampai dengan semua bahan tercampur merata.

  8. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga semua bumbu tercampur rata.

  9. Angkat serta suguhkan dendeng baladonya.


Amat gampang sekali bukan? Metode Membikin Dendeng Balado.

C. Dendeng Sapi Batokok


Taktik Bikin Dendeng Sapi Batokok


Bahan dan cara membikin dendeng sapi batokok ialah sebagai berikut :

  • lima ratus gram daging dendeng sapi kering.

  • delapan pcs cabe hijau.

  • dua puluh pcs cabe rawit.

  • tiga siung bawang putih.

  • dua siung bawang merah.

  • gula pasir seperlunya.

  • garam seperlunya.

  • 1 margarin.

  • 1/2 sendok makan air asam.


Kiat Bikin Dendeng Sapi Batokok berikut ini :

  1. Siapkan lombok rawit, bawang merah & air asam seterusnya godog lebih dahulu sebelum dihaluskan. Sesudah itu, lembutkan & kasih bumbu hingga bumbu sungguh pas keseluruhan.

  2. Masukkan margarin dalam periuk dan tumis semua bumbu yg sudah ditumbuk barusan sampai dengan terhirup bau harum nan sedap & bumbu jadi lebih mateng serta alum secara sempurna.

  3. Goreng daging dendeng sapi dan biarkan minyaknya tiris.

  4. Selepas rada panas kuku, ambil daging & rajang tipis-tipis daging secara merata dan sesuaikan polanya dengan yang dimau. Cuma saja, jangan memotong daging terlewat tebal supaya daging dapat empuk dengan merata.

  5. Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat sampai dengan seluruh bumbu tercampur rata.
    Angkat serta sajikan dendeng batokoknya.



D. Resep Dendeng Sapi Basah


Metode Buat dendeng Sapi Basah


Berikut taktik buat dendeng sapi basah yg empuk dan sanggup diaplikasikan di rumah.

Bahan utama membuat dendeng sapi basah :

  • tiga ratus gram daging has dalam.

  • seperempat sendok teh garam.

  • dua lembar daun salam.

  • dua sdm minyak goreng.

  • 600 mililiter Santan kelapa yg berasal dari 1 bh kelapa.


Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut :

  • 5 bh bawang merah.

  • 3 siung Bawang putih.

  • tiga btr Kemiri.

  • 1/2 sdt merica.

  • 1 sendok teh tumbar.

  • 6 centi meter Lengkuas.


Metode memasak dendeng sapi basah yang empuk

  1. iris daging sapi yang sudah disediakan dengan takaran nang tipis. Jangan memotong daging terlewat tebal / terlewat besar biar daging dapat lebih empuk & lebih cepat mateng secara rata.

  2. Mencuci hingga bersih daging yg sudah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih.

  3. Letakkan daging ke dalam wadah serta ambil lapak atau tatakan, selanjutnya pukul-pukul daging dengan memakai ulekan, martil yang dibungkus plastik atau alat pemukul khusus daging sampai dengan daging menjadi tipis.

  4. Siapkan penggorengan, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus yg sudah dihaluskan sampai dengan tercium wanginya. Sesudah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.

  5. Sehabis tumisan layu serta memunculkan aroma yang sedap, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai dengan corak daging berganti jadi lebih pucat kecoklatan.

  6. Tuangkan santan seprapat bagian kedalam tumisan dan berikan garam, lalu memasak lagi sampai air santan menjadi lebih mengental rata.

  7. Setelah itu, tambahkan kembali seperempat bagian santannya serta rebus lagi sampai santan kental, begitu selanjutnya dilakukan sampai dengan seluruh santen ditambahkan habis kedalam rebusan.

  8. Aduk-aduk merata sampai air nan sudah ditumbuk sesuai dengan kesukaan & tingkat kepedasan nan kehendaki.


Sangat mudah sekali bukan? Jalan Bikin Resep Dendeng Sapi Basah.

Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334

Untuk pemesanan, hubungi kami melalui kontak yang tersedia berikut:

Chat WhatsApp Kirim SMS Telpon

Komentar (0)

Posting Komentar