Cara Membuat Dendeng Sapi Garing 0878.8301.4334
Pada
Rabu, 02 Oktober 2019
Apa sih Dendeng ?
Dendeng yakni daging yang di belah pipih jadi potongan kecil nang lemak nya di buang lebih dulu, dilumuri dengan saos asam, asin atau manis dengan digaringkan dengan api kecil / diasinkan serta dijemur langsung pada terik matahari. Buahnya yaitu daging yang asin serta setengah manis dan ngk harus ditaruh di kulkas. Dendeng merupakan tipe santapan nang diawetkan. Resep dendeng umumnya menggunakan satu tipe, daging saja, ialah daging lembu. Lamun dendeng dapat dibikin dari bahan daging yang lain misalnya daging domba / babi. Dapat jua dendeng dibuat dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Era ini, muncul pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan terlihat pula dendeng nan terbuat dari daging buaya. Daging krusial dikeringkan dengan lekas, untuk memperlambat pertumbuhan mikroba masa itu jua. Buat melakukannya, daging di iris tipis, atau dipijit hingga pipih lalu di beri bumbu seterusnya digaringkan dengan upaya di jemur pada sinar matahari hingga dendeng benar-benar kering supaya tahan & tdk jamuran. Cara Membuat Dendeng Sapi Garing 0878.8301.4334
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087-883-014-334
Kamu sudah pernah merasakan kelezatan dendang sapi belum?
Beraneka masakkan dendeng juga jadi favorit tak sedikit orang. Mulai dari dendeng balado hingga dendeng batoko. Tak sedikit nan bimbang perbedaan antara kedua masakan dendeng sapi ini. Sebenarnya, dendeng tampak dua rupa ialah dendeng kering kemasan/jemur dan dendeng nang basah. Cara Membuat Dendeng Sapi Garing 0878.8301.4334
Nah sebelum diolah, karuan saja ada beberapa sistem membikin dendeng sapi melalui ikhtiar dijemur. Seterusnya ini taktik mengolah dendeng sapi yang di rangkum dari pelbagai sumber.
Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Dijemur
Bahan bahan & taktik bikin dendeng sapi yang di jemur yaitu dibawah ini :
- lima ratus gr daging sapi
- 2 btg serai, tumbuk memar
- 4 bh daun salam
- empat cm lengkuas, geprek
- tiga sdm gula jawa, disisir kecil kecil
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu serbuk, secukupnya
- garam, sesuai yang dimau
- air, sesuai dengan keinginan
Bumbu-bumbu dan kiat buat dendeng sapi nan dijemur yakni berikut ini :
- enam siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 cabe merah
- tiga butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- satu sdt lada
Metode membuat Dendeng Daging Sapi yg Dijemur ialah berikut ini :
- Belah-belah daging sapi tipis-tipis sejajar dengan jalur serat daging agar tdk mudah koyak ketika dipukul buat dipipihkan nanti.
- Siapkan belaga, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas anglo. Masukkan potongan daging sapi, dan semua bumbu bumbu berangkat dari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, dan garam. Campur dengan merata.
- Tutup wajan dan biarkan daging yang telah di bumbui pada penggorengan dalam sekitar 30 menit untuk teknik marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sehabis didiamkan, tempatkan kuali di atas dapur & nyalakan perapian dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan penggorengan panas & memanaskan daging.
- Selepas kuali panas, aduk-aduk daging dengan pelan pelan sampai dengan daging berubah warnanya. Nantinya, daging nang sudah dibumbui akan mengeluarkan air dan mengeluarkan minyak (lemak) waktu dipanaskan. Biarkan proses tersebut dalam beberapa waktu sampai dengan segenap air serta lemak nan ada pada daging keluar semuanya.
- Tuangkan air sepatutnya sampai dengan nyaris menggenangi daging. Tutuplah belaga dan olah daging sampai airnya berkurang.
- Angkat daging dan pisahkan dari bumbunya.
Getok-getok belahan daging sampai dengan gepeng / pipih melainkan jangan sampai hancur. - Mengepengkannya bisa dengan memakai ulekan, palu yg dibungkus plastik, atau pemukul spesial buat daging.
- Susunlah daging nang sudah gepeng di atas tampah berikut jemur segera di bawah terik mentari sampai dengan kering.
- Setelah daging kering dan jadi dendeng, berarti sudah siap digunakan.
Bagaimana, sederhana bukan? Resep Dendeng Sapi Yang Dijemur. Cara Membuat Dendeng Sapi Garing 0878.8301.4334
B. Resep Dendeng Sapi Balado
Bahan bahan serta kiat bikin dendeng sapi balado adalah berikut ini :
- satu kg daging dendeng sapi yg telah dijemur.
- 3-4 bh lombok merah gede. Dicuci bersih serta potong jadi 2 guna dikeluarkan isinya & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 pcs cabai keriting. Dicuci bersih dan tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya dan iris tipis-tipis (bumbu balado).
- 2 sdm air asam tuk campuran bumbu baladonya (dibuat dari dua sdt asam jawa dan empat sendok makan air).
- Minyak goreng seperlunya untuk menggoreng daging dendeng dan menggoreng bumbu balado.
Usaha Membuat Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam kuali nan isinya minyak banyak dengan api sedang sampai dengan daging berwarna sedikit kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Naikkan setelah mateng & tiriskan. Ulangi buat seluruh daging.
- Metode lantas merupakan membikin bumbu baladonya.
- Siapkan kuali dengan api kecil sedang serta beri minyak secukupnya (kurang lebih sebanyak 6-7 sendok makan).
- Masukkan bawang merah nang sudah diiris serta tumis sampai dengan matang.
- Masukkan lombok merah & cabe rawit nan sudah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.
- Aduk aduk hingga segala bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai dengan semua bumbu tercampur rata.
- Ambil serta suguhkan dendeng baladonya.
Sangat gampang sekali bukan? Metode Bikin Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Taktik Bikin Dendeng Sapi Batokok
Bahan & kiat membikin dendeng sapi batokok adalah berikut ini :
- lima ratus gr daging dendeng sapi jemur.
- delapan buah cabe ijo.
- 20 pcs cabai rawit.
- tiga siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam secukupnya.
- satu margarin.
- 1/2 sendok makan air asem.
Jalan Membuat Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Persiapkan lombok rawit, bawang merah dan air asem seterusnya rebus terlebih dulu sebelum ditumbuk. Setelah itu, lembutkan dan kasih bumbu hingga bumbu benar-benar klop menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam wajan & tumis segala bumbu nang sudah ditumbuk barusan sampai dengan tercium bau wangi nan sedap dan bumbu jadi lebih matang dan layu secara rata.
- Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.
- Sesudah sedikit panas kuku, ambil daging serta iris tipis-tipis daging dengan merata serta sesuaikan modelnya dengan yang dikehendaki. Cuma saja, jangan potong daging terlalu tebal biar daging bisa empuk secara merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali sebentar sampai segenap bumbu tercampur rata.
Angkat serta hidangkan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Basah
Cara Membuat dendeng Sapi Basah
Selanjutnya ini kiat membuat dendeng sapi basah nan empuk & mampu dikerjakan di rumah.
Bahan pokok bikin dendeng sapi basah :
- 300 gram daging has dalam.
- 1/4 sdt garam.
- 2 lembar daun salam.
- dua sendok makan minyak goreng.
- enam ratus ml Santan kelapa nang berasal dari 1 buah kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah yg dihaluskan sebagai berikut ini :
- lima btr bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- 3 butir Kemiri.
- 1/2 sendok teh merica.
- satu sendok teh tumbar.
- enam cm Lengkuas.
Metode mengolah dendeng sapi basah yang empuk
- potong daging sapi yg sudah disediakan dengan ukuran nan tipis. Jangan memotong daging terlewat tebal atau kelewatan besar supaya daging dapat lebih empuk & lebih lekas matang secara sempurna.
- Cuci sampai bersih daging nan sudah dipotong-potong dengan menggunakan air bersih.
- Letakkan daging ke dalam wadah dan ambil landasan / tatakan, lalu pukul-pukul daging dengan menggunakan ulekan, martil yg dibungkus plastik atau alat pemukul khusus daging sampai daging menjadi pipih.
- Sediakan wajan, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus yg telah ditumbuk sampai tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Sesudah tumisan alum serta menghasilkan aroma yg harum, masukkan daging kedalam tumisan serta aduk-aduk hingga warna daging berganti menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santen 1/4 bagian ke dalam tumisan dan taburkan garam, dan masak lagi sampai air santen menjadi lebih mengental rata.
- Setelah itu, masukkan kembali 1/4 bagian santannya & masak kembali hingga santan kental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan hingga semua santen dimasukkan habis ke dalam tumisan.
- Aduk-aduk merata sampai dengan air nan telah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkatan kepedasan yang diingini.
Amat mudah sekali bukan? Usaha Bikin Resep Dendeng Sapi Manis Basah.
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 0878-8301-4334
Komentar (0)
Posting Komentar