Resep Dendeng Sapi Yang Enak 0878.8301.4334
Pada
Kamis, 12 September 2019
Apa itu Dendeng ?
Dendeng adalah daging nan di sayat pipih menjadi potongan kecil nan gajihnya dibuang lebih dahulu, ditambah dengan saos asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil / diasinkan & dipepe seketika pada terik matahari. Hasil jadinya adalah daging yg asin & 1/2 manis serta ngk perlu ditempatkan di freezer. Dendeng yaitu contoh santapan nan diawetkan. Resep dendeng rata-rata menggunakan 1 golongan daging sahaja, merupakan daging sapi. Lamun dendeng bisa diolah dari bahan daging yg lain misal daging embek atau babi. Bisa pula dendeng dibikin dari hasil buruan seperti misalnya dari daging rusa. Waktu ini, hadir juga dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pun
tuna bahkan tampak juga dendeng yg dibikin dari daging buaya. Daging krusial dikeringkan dengan cepat, untuk memperlambat perkembang biakan kuman detik itu jua. Untuk melakukannya, daging di sayat kecil, / dipencet sampai pipih kemudian dicampur bumbu kemudian di keringkan dengan cara di jemur pada sinar mentari sampai dendeng benar kering biar awet & ngga jamuran. Resep Dendeng Sapi Yang Enak 0878.8301.4334
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087883014334
Kamu telah pernah makan sedapnya dendang sapi belum?
Berjenis-jenis kuliner dendeng jua menjadi favorit banyak orang. Berangkat dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Berjibun nan gamam perbedaan antara kedua masakan dendeng sapi ini. Memang, dendeng hadir dua rupa adalah dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nan basah. Resep Dendeng Sapi Yang Enak 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, jelas saja datang sejumlah upaya mengolah dendeng sapi lewat taktik dijemur. Seterusnya ini usaha membikin dendeng sapi nang di ringkas dari beraneka ragam sumber.
Resep Dendeng Sapi Garing
Bahan serta usaha buat dendeng sapi yg di jemur yaitu berikut ini :
- 500 gram daging sapi
- dua btg serai, dimemarkan
- empat bh daun salam
- 4 centimeter lengkuas, tumbuk geprek
- tiga sdm gula jawa, dirajang halus
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu serbuk, sesuai yang dimau
- garam, seperlunya
- air, sesuai dengan keinginan
Bumbu bumbu dan taktik membuat dendeng sapi nan dijemur ialah berikut ini :
- 6 siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 lombok merah
- 3 bh kemiri
- satu sdm ketumbar
- satu sdt lada bubuk
Kiat buat Dendeng Daging Sapi nan Di Jemur adalah dibawah ini :
- Iris-iris daging sapi pipih-pipih sesuai dengan arah seratnya agar ngga gampang hancur ketika dipipihkan nanti.
- Siapkan periuk, jangan dulu dipanaskan atau ditempatkan di atas dapur. Masukkan irisan daging sapi, & semua bumbu bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Aduk dengan rata.
- Menutup kuali & diamkan daging yg sudah di bumbui dalam kuali sewaktu sekitar 30 menit utk reaksi marinasi atau proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sesudah didiamkan, tempatkan belaga di atas anglo & hidupkan tungku dengan api kecil saja. Tunggu beberapa waktu sampai dengan periuk panas & memanaskan daging.
- Setelah periuk panas, aduk-aduk daging secara pelan pelan sampai dengan daging bersalin warna. Nantinya, daging yg telah dibumbui akan melepaskan air & mengeluarkan minyak (lemak) saat dipanaskan. Biarkan proses tersebut dalam beberapa saat sampai segenap air serta lemak nan terkandung pada daging keluar seluruhnya.
- masukkan air seperlunya sampai nyaris menggenangi daging. Tutuplah belaga serta mengolah daging hingga airnya berkurang.
- Angkat daging serta tiriskan dari bumbunya.
Pukul-pukul potongan daging hingga gepeng / pipih melainkan jangan sampai rusak. - Mengepengkannya bisa dengan memakai ulekan, palu yg dibalut plastik, atau palu spesial buat daging.
- Susunlah daging yg sudah pipih di atas baki seterusnya jemur seketika di bawah terik matahari sampai kering.
- Sehabis daging kering & jadi dendeng, artinya telah siap digunakan.
Bagaimana, mudah bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Resep Dendeng Sapi Yang Enak 0878.8301.4334
B. Resep Dendeng Balado
Bahan bahan & usaha bikin dendeng sapi balado adalah berikut ini :
- 1 kg daging dendeng sapi yg telah dijemur.
- tiga sampai empat bh lombok merah gede. Dicuci bersih & potong jadi dua buat dikeluarkan isinya & tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- lima sampai delapan pcs cabai keriting. Dicuci bersih serta tumbuk kasar (bumbu balado).
- 1 sendok teh Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- 3 lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- delapan sd sembilan siung bawang merah. Kupas kulitnya dan iris tipis (bumbu balado).
- dua sendok makan air asam utk campuran bumbu baladonya (terbuat dari dua sendok teh asem jawa dan 4 sdm air).
- Minyak goreng secukupnya guna menggoreng daging dendeng dan memasak bumbu balado.
Teknik Membuat Dendeng Sapi Balado yaitu dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam belaga nan isinya minyak banyak dengan api sedang hingga daging berwarna rada kehitaman (jaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Naikkan selepas matang dan tiriskan. Ulangi guna semua daging.
- Strategi selanjutnya yakni buat bumbu baladonya.
- Persiapkan wajan dengan api kecil sedang dan beri minyak seperlunya (kurang lebih sebanyak 6-7 sdm).
- Masukkan bawang merah nan telah dicincang dan tumis sampai dengan matang.
- Masukkan cabe merah serta lombok rawit nan telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asem jawa & daun jeruknya.
- Aduk aduk sampai segenap bahan tercampur merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar hingga seluruh bumbu tercampur merata.
- Naikkan dan hidangkan dendeng baladonya.
Amat mudah sekali bukan? Teknik Membuat Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Metode Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan dan teknik buat dendeng sapi batokok ialah berikut ini :
- lima ratus gram daging dendeng sapi jemur.
- delapan buah cabe ijo.
- dua puluh pcs cabai rawit.
- tiga siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir secukupnya.
- garam secukupnya.
- 1 sendok teh margarin.
- 1/2 sdm air asem.
Kiat Membikin Dendeng Sapi Batokok dibawah ini :
- Sediakan cabai rawit, bawang merah serta air asem dan godog lebih dulu sebelum dilembutkan. Selepas itu, haluskan serta kasih bumbu hingga bumbu benar-benar klop menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam belaga dan tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan barusan hingga terhirup bau wangi nan sedap dan bumbu menjadi lebih mateng dan alum secara merata.
- Goreng daging dendeng sapi dan tiriskan.
- Selepas sedikit hangat, pungut daging dan potong tipis-tipis daging secara rata serta sesuaikan tatanannya dengan yg dimau. Hanya saja, jangan iris daging kelewat tebal agar daging bisa empuk dengan merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur kembali singkat hingga segenap bumbu bercampur rata.
Ambil dan sajikan dendeng batokoknya.
D. Resep Dendeng Sapi Manis Basah
Taktik Membuat dendeng Sapi Basah
Seterusnya ini cara buat dendeng sapi basah nan empuk & dapat dikreasikan di rumah.
Bahan baku membuat dendeng sapi basah :
- tiga ratus gram daging has dalam.
- seprapat sendok teh garam.
- 2 lbr daun salam.
- dua sdm minyak goreng.
- enam ratus mililiter Santan kelapa yang berasal dari satu butir kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nang dihaluskan sebagai berikut ini :
- lima butir bawang merah.
- tiga siung Bawang putih.
- 3 btr Kemiri.
- setengah sdt merica.
- 1 sendok teh Ketumbar.
- 6 centi meter Lengkuas.
Teknik memasak dendeng sapi basah yang empuk
- iris iris daging sapi nang sudah disiapkan dengan ukuran nang tipis. Jangan mengiris daging kelewat tebal / terlampau besar biar daging bisa bertambah empuk & lebih lekas matang dengan rata.
- Mencuci sampai bersih daging yg sudah dipotong potong dengan menggunakan air bersih.
- Letakkan daging ke dalam wadah & ambil alas atau tatakan, seterusnya ketuk ketuk daging dengan menggunakan ulekan, martil yg dibungkus plastik / alat pemukul khusus daging sampai daging jadi pipih.
- Sediakan penggorengan, berikan sedikit minyak dan tumis bumbu halus nan sudah dihaluskan hingga tercium wanginya. Setelah itu masukkan daun salam kedalam tumisan.
- Sehabis tumisan layu dan memunculkan aroma yang wangi, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk hingga rona daging beralih jadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santan seperempat bagian ke dalam tumisan & berikan garam, selanjutnya masak kembali sampai dengan air santan jadi lebih mengental merata.
- Sehabis itu, tambahkan lagi 1/4 bagian santannya & masak lagi sampai santan mengental, seperti itu selanjutnya dilakukan sampai dengan semua santen dimasukkan habis ke dalam rebusan.
- Aduk-aduk merata hingga kuah nan telah dihaluskan sesuai dengan kegemaran & tingkat kepedasan nan diinginkan.
Amat gampang sekali bukan? Metode Membuat Resep Dendeng Sapi Basah.
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke No WA : 087-883-014-334
Komentar (0)
Posting Komentar