Resep Dendeng Sapi Basah 0878.8301.4334
Pada
Selasa, 24 September 2019
Apa sih Dendeng ?
Dendeng ialah daging nan di sayat pipih jadi potongan kecil nang gajihnya dibuang terlebih dulu, ditambah dengan saus asam, asin atau manis dengan dikeringkan dengan api kecil atau digarami & dijemur seketika di terik matahari. Hasil jadinya yaitu daging yg asin serta separuh manis serta enggak wajib ditempatkan di freezer. Dendeng ialah mode santapan nan diawetkan. Resep dendeng umumnya memakai 1 ragam daging sahaja, merupakan daging lembu. Tapi dendeng dapat dibikin dari bahan daging yang lain seperti daging kambing / babi. Dapat jua dendeng dibikin dari hasil buruan seperti semisal dari daging rusa. Detik ini, datang pula dendeng dari bahan daging kalkun, burung onta, ikan salem, dan pula
tuna bahkan terdapat juga dendeng nan dibikin dari daging buaya. Daging perlu dikeringkan dengan lekas, utk melambatkan perkembangan bibit penyakit detik itu juga. Guna menjalankannya, daging di belah kecil, atau ditekan sampai pipih selanjutnya di beri bumbu selanjutnya digaringkan dengan usaha dijemur pada sinar matahari sampai dendeng betul kering biar tahan lama dan ngk berjamur. Resep Dendeng Sapi Basah 0878.8301.4334
Untuk order Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no telepon : 087883014334
Sista sudah pernah menikmati lezatnya dendang sapi belum?
Pelbagai masakan dendeng pun jadi kesukaan banyak orang. Mulai dari dendeng balado sampai dengan dendeng batoko. Tak sedikit yg bingung bedanya antara kedua santapan dendeng sapi ini. Senyatanya, dendeng terlihat dua ragam adalah dendeng kering kemasan/jemur serta dendeng nang basah. Resep Dendeng Sapi Basah 0878.8301.4334
Nah sebelum dimasak, tegas aja datang sebanyak sistem membikin dendeng sapi melalui model dijemur. Selanjutnya ini taktik membikin dendeng sapi nan di ambil dari beraneka sumber.
Resep Dendeng Sapi Jemur
Bahan serta taktik bikin dendeng sapi yg dijemur adalah berikut ini :
- lima ratus gr daging sapi
- dua btg serai, tumbuk memar
- empat lbr daun salam
- 4 cm lengkuas, geprek
- 3 sendok makan gula merah, disisir halus
- lima sendok makan kecap manis
- kaldu serbuk, sesuai yang dimau
- garam, sesuai yang dimau
- air, sesuai yang dimau
Bumbu bumbu serta metode membikin dendeng sapi yg dijemur yakni sebagai berikut :
- 6 siung bawang merah
- empat siung bawang putih
- 3 pcs cabe merah
- tiga butir kemiri
- satu sendok makan ketumbar
- 1 sendok teh lada bubuk
Teknik bikin Dendeng Daging Sapi nan Dijemur adalah sebagai berikut :
- Iris-iris daging sapi pipih-pipih sejajar dengan alur seratnya agar ngk mudah remuk ketika dipukul buat dipipihkan nanti.
- Sediakan periuk, jangan dulu dipanaskan / ditaruh di atas tungku. Masukkan potongan daging sapi, serta segenap bumbu sedari bumbu halus, serai, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, kaldu bubuk, & garam. Campur dengan merata.
- Tutup kuali serta biarkan daging yg sudah dibumbui pada penggorengan dalam sekitar tiga puluh menit utk proses marinasi / proses perendaman daging di dalam marinate, sebelum diolah lebih lanjut.
- Sehabis dibiarkan, letakkan belaga di atas kompor dan hidupkan anglo dengan api kecil aja. Tunggu beberapa waktu sampai kuali panas serta memanaskan daging.
- Selesai periuk panas, campur daging secara perlahan sampai dengan daging beralih warnanya. Nantinya, daging yang telah dibumbui akan melepaskan air dan memunculkan minyak (lemak) tatkala dipanaskan. Biarkan proses itu selama beberapa saat hingga segala air serta lemak yang terkandung di daging keluar seluruhnya.
- masukkan air sepatutnya sampai dengan hampir menggenangi daging. Tutuplah periuk dan mengolah daging sampai dengan airnya menyusut.
- Angkat daging & biarkan minyaknya tiris dari bumbunya.
Getok-getok belahan daging sampai dengan gepeng / pipih tapi jangan sampai hancur. - Mengepengkannya bisa dengan pakai ulekan, palu yang dilapis plastik, atau pemukul khusus buat daging.
- Atur daging yang telah pipih di atas baki lalu jemur langsung di bawah panas mentari hingga kering.
- Sehabis daging kering & menjadi dendeng, artinya sudah siap digunakan.
Bagaimana, simpel bukan? Resep Dendeng Sapi Garing. Resep Dendeng Sapi Basah 0878.8301.4334
B. Dendeng Sapi Balado
Bahan serta usaha buat dendeng sapi balado adalah berikut ini :
- 1 kg daging dendeng sapi nang telah dijemur.
- 3-4 bh lombok merah gede. Dicuci bersih & paro menjadi dua guna dibuang bijinya serta tumbuk-tumbuk kasar (bumbu balado).
- 5-8 bh cabe keriting. Cuci bersih & tumbuk tumbuk kasar (bumbu balado).
- satu sdt Garam dapur beryodium (bumbu balado).
- tiga lbr Daun jeruk (bumbu balado).
- 8-9 siung bawang merah. Kupas kulitnya dan iris tipis (bumbu balado).
- dua sendok makan air asam buat campuran bumbu baladonya (dibuat dari 2 sdt asam jawa & 4 sendok makan air).
- Minyak goreng secukupnya guna menggoreng daging dendeng dan menggoreng bumbu balado.
Usaha Membuat Dendeng Sapi Balado ialah dibawah ini :
- Goreng dendeng kering ke dalam wajan yg berisi minyak banyak dengan api sedang sampai daging berwarna cukup kehitaman (dijaga jangan sampai hitam karena hangus).
- Ambil sesudah mateng serta tiriskan. Ulangi utk seluruh daging.
- Tindakan selepas itu merupakan bikin bumbu baladonya.
- Sediakan kuali dengan api kecil sedang serta masukkan minyak secukupnya (kira kira sebanyak enam sampai tujuh sendok makan).
- Masukkan bawang merah nan sudah dipotong serta tumis hingga matang.
- Masukkan lombok merah serta cabai rawit nan telah di tumbuk / uleg kasar, garam dapur beryodium, air asam dan daun jeruknya.
- Aduk aduk hingga segala bahan tercampur rata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu baladonya. Aduk-aduk kembali sebentar sampai seluruh bumbu tercampur rata.
- Naikkan dan sajikan dendeng baladonya.
Sangat gampang sekali bukan? Teknik Buat Resep Dendeng Balado.
C. Dendeng Sapi Batokok
Jalan Buat Dendeng Sapi Batokok
Bahan bahan dan taktik buat dendeng sapi batokok yakni berikut ini :
- lima ratus gram daging dendeng sapi jemur.
- 8 buah cabe ijo.
- dua puluh bh cabe rawit.
- 3 siung bawang putih.
- 2 siung bawang merah.
- gula pasir seperlunya.
- garam secukupnya.
- satu sdt margarin.
- setengah sendok makan air asam.
Cara Membuat Dendeng Sapi Batokok sebagai berikut :
- Siapkan cabai rawit, bawang merah & air asem lalu rebus lebih dulu sebelum dilembutkan. Sehabis itu, haluskan serta berikan bumbu ampai dengan bumbu betul-betul pas menyeluruh.
- Masukkan margarin dalam wajan dan tumis semua bumbu yg sudah ditumbuk barusan sampai terhirup aroma wangi nang sedap & bumbu menjadi lebih mateng serta alum dengan rata.
- Goreng daging dendeng sapi & tiriskan.
- Sehabis sedikit hangat, ambil daging serta rajang tipis-tipis daging secara merata serta sesuaikan polanya dengan yang diinginkan. Hanya saja, jangan iris daging kelewatan tebal biar daging dapat empuk dengan merata.
- Masukkan daging dendeng ke dalam bumbu batokoknya. Campur lagi singkat hingga segenap bumbu tercampur merata.
Angkat serta sajikan dendeng batokoknya.
D. Dendeng Sapi Basah
Cara Buat dendeng Sapi Basah
Selanjutnya ini jalan membikin dendeng sapi basah yg empuk & bisa dikreasikan di rumah.
Bahan penting buat dendeng sapi basah :
- tiga ratus gr daging has dalam.
- seprapat sdt garam.
- dua lembar daun salam.
- dua sendok makan minyak goreng.
- 600 mili liter Santan kelapa yang berasal dari satu butir kelapa.
Bumbu dendeng sapi basah nan dihaluskan sebagai berikut ini :
- lima butir bawang merah.
- 3 siung Bawang putih.
- 3 butir Kemiri.
- 1/2 sendok teh merica.
- 1 sendok teh Ketumbar.
- 6 centimeter Lengkuas.
Kiat memasak dendeng sapi basah yg empuk
- potong daging sapi nan sudah disiapkan dengan takaran nan tipis. Jangan memotong daging terlalu tebal / terlalu besar agar daging sanggup bertambah empuk & lebih lekas matang secara sempurna.
- Cuci sampai bersih daging nan sudah diiris-iris dengan menggunakan air bersih.
- Taruh daging ke dalam wadah & ambil lapak atau tatakan, selanjutnya pukul pukul daging dengan memakai ulekan, martil yg dibungkus plastik / alat pemukul khusus daging hingga daging menjadi tipis.
- Siapkan belaga, kasih sedikit minyak & tumis bumbu halus nang sudah ditumbuk sampai tercium aromanya. Setelah itu masukkan daun salam ke dalam tumisan.
- Setelah tumisan masak & memunculkan aroma yang harum, masukkan daging kedalam tumisan dan aduk-aduk sampai rona daging berubah menjadi lebih pucat kecoklatan.
- Tambahkan santan seprapat bagian ke dalam tumisan dan masukkan garam, selepas itu masak kembali sampai dengan kuah santen menjadi lebih kental merata.
- Sehabis itu, tambahkan kembali seprapat bagian santannya dan rebus lagi hingga santen mengental, sedemikian itu selanjutnya dilakukan hingga semua santan dituangkan habis kedalam tumisan.
- Aduk-aduk rata sampai dengan air nan telah dihaluskan sesuai dengan selera & tingkatan pedas yg kehendaki.
Sangat mudah sekali bukan? Usaha Buat Resep Dendeng Sapi Manis Basah.
Untuk Pemesanan Dendeng Sapi Kemasan silakan Ke no Hp : 0878.8301.4334
Komentar (0)
Posting Komentar